Частотных характеристик



25. Нет ли случаев полной или частичной рециркуляции воздуха для вентиляции и воздушного отопления в помещениях:

-5-6. Применение полной или частичной рециркуляции воздуха в производственных помещениях с производствами, отнесенными по пожарной опасности к ка--тегории А и Б, не допускается.

могут работать как на наружном воздухе, так при частичной рециркуляции (что важно при установке их в турбинных и механических цехах).

При наличии ниже перечисленных веществ в производстве в качестве сырья, исходных продуктов, отходов или готовой продукции и возможных выделений их в воздух рабочих помещений, не разрешается проектировать и размещать производство в многопролетных бесфонарных зданиях и не допускается применение полной или частичной рециркуляции для вентиляции, воздушного отопления, совмещенного с приточной вентиляцией, и кондиционирования воздуха во всякого типа производственных зданиях.

4.21. Применение полной или частичной рециркуляции воздуха для систем воздушного отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха не допускается:

их в воздух рабочих помещений не допускается применение полной или частичной рециркуляции для вентиляции, воздушного отопления, совмещешгого с вентиляцией и кондиционирования воздуха во всякого типа производственных зданиях.

4.21. Применение полной или частичной рециркуляции воздуха для систем воздушного отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха не допускается:

Примечание. Применение полной или частичной рециркуляции для целей воздушного отопления или вентиляции прозводственных помещений не допускается.

Примечание. Во взрывоопасных помещениях применение полной или частичной рециркуляции воздуха для целей воздушного отопления запрещается.

V-B-2. Категорически Запрещается применение во взрывоопасных помещениях полной или частичной рециркуляции воздуха для целей воздушного отопления.

Отдельно стоящие стержневые молниеотводы должны устанавливаться не ближе 5 м от защищаемых объектов; защитное заземление электрической аппаратуры из оболочек и бронекабе-лей, а также металлического оборудования допускается устраивать общим с заземлением для молниеотводов и защиты от вторичных проявлений молнии, при условии, что переходное сопротивление общего заземления не будет превышать 10 ом. Использование трубопроводов сжиженного газа в качестве токо-отводов заземлителей не допускается. Для зданий газораздаточных станций и складов допускается отопление: паровое низкого давления, водяное и воздушное. При этом во взрывоопасных помещениях применение полной или частичной рециркуляции воздуха для целей воздушного отопления запрещается.

При наличии перечисленных в Приложении 6 * веществ, применяющихся в производстве в качестве сырья, исходных продуктов и возможных выделений их в воздух рабочих помещений не допускается применение полной или частичной рециркуляции для вентиляции, воздушного отопления, совмещенного с вентиляцией, и кондиционирования воздуха во всякого типа производственных зданиях.

Количественные характеристики факторов определяются с помощью частотных характеристик, базирую-

6. Границы (диапазон) спектральной чувствительности (абсолютные пороги ощущений по частоте, длине волны) определяются для анализаторов, чувствительных к изменению частотных характеристик сигнала (зрительного, слухового, вибрационного), отдельно нижний и верхний пороги.

Выявление источников и причин возникновения вибраций должно быть совмещено с регистрацией и изучением их спектров. Только опираясь на исследования амплитудно-частотных характеристик, можно наметить и провести в жизнь технические мероприятия, направленные на устранение причин возникновения вибраций.

Выявление источников и причин возникновения вибраций должно быть совмещено с регистрацией и изучением их спектров. Только опираясь на исследования амплитудно-частотных характеристик, можно наметить и провести в жизнь технические мероприятия, направленные на устранение причин возникновения вибраций.

Клинические и эпидемиологические наблюдения. Клинические исследования по оценке возникновения катаракты представляют в настоящее время несколько запутанную проблему. Экспериментальное достоверное обнаружение катаракты естественно побудило профпатологов искать ее и у человека, работающего с источниками ЭМИ, в частности у операторов и техников, обслуживающих РЛС. Подчас отдельные случаи возникновения катаракты у этой категории сообщались без должного критического анализа электромагнитной ситуации, возрастных особенностей, дозиметрических и частотных характеристик. Вообще сведения по биологическим эффектам ЭМИ у человека без указания ППЭ, времени облучения и частотных характеристик (хотя бы в пределах ± 0,5 ГГц) практически не имеют

Наблюдения за беременными женщинами, работающими с СВЧ-установками, не содержат убедительных доказательств тератогенеза. Дилс [96] использовал нагрев стенки матки (до температуры амниотической жидкости не более 36,5°С) как обезболивающее средство во время родов. Женщины отмечали высокую обезболивающую способность СВЧ-облучения. Автор апробировал этот метод на более 10000 роженицах. Не было обнаружено никаких аномалий у новорожденных. Имеются и другие наблюдения по поводу лечения диатермией органов малого таза. Женщины, подвергавшиеся такой процедуре, рожали нормальных детей. Однако это не значит, что следует полностью отвергнуть отрицательную роль высоких уровней ЭМИ. Необходимы дополнительные исследования, хорошая дозиметрия, более длительные наблюдения, учет частотных характеристик и таких сопутствующих лечению и диагностике фак оров, как ионизирующие излучения, фармакологические и особенно гормональные препараты, которые подчас непредсказуемым образом могут оказать неблагоприятный эффект при дополнительном воздействии ЭМ-поля.

Наиболее трудным для учета падающей ППЭ оказывается влияние побочных переизлучений, возникающих вследствие отражения лучей от находящихся на относительно небольших расстояниях гладких радио-отражающих поверхностей. Интенсивность отраженного луча зависит от отношения длины переизлучателя к длине падающей волны, от угла ее падения, материала переизлучателя и т. д. Расчет связан с рядом допущений. Поэтому при наличии явных переизлучателей лучше произвести инструментальную оценку интенсивности ЭМИ в точке наблюдения либо принять в качестве предельного значения коэффициент качества облучения равным 25 (см. табл. 7.4). Наконец, в некоторых случаях рекомендуется применять дополнительные небольшие объемы радиопоглощаю-щих материалов [48]. Применение поглощающих объемов хорошо известно в акустике как способ уменьшения времени реверберации и "смягчения" частотных характеристик.

Комплект должен удовлетворять техническим требованиям Международной электротехнической комиссии (МЭК) в части линейности частотных характеристик, допусков нелинейных искажений, классов .точности и др. и должен не реже 1 раза в год проходить проверку в организациях Государственного комитета стандартов, мер и измерительных приборов с получением паспорта та-рировочных поправок, вносимых в измеряемые величины.

Анализ замеренных спектров показал, что эти откло-.нения колеблются от 3 до 15 дБ в зависимости от технического состояния инструмента, рода работ, твердости и состояния поверхности обрабатываемого материала или изделия, сорта абразива и диаметра шлифовального круга, давления в сети сжатого воздуха у пневмо-инструмента, силы нажима и навыка работающего. а также от других факторов. Усредненные спектры и область амплитудно-частотных характеристик, наиболее распространенных видов механизированного инструмента, приведены на рис. 12. Можно видеть, что уровни

12. Средние спектры и область амплитудно-частотных характеристик наиболее распространенных видов механизированного инструмента.

Таким образом, анализ частотных характеристик ВДР показывает, что если сдвиги «фоновых» параметров ВДР связаны с изменениями времени обнаружения зрительных сигналов, то исследование особенностей «залпов последействия» ВДР может служить индикатором субъективной сложности выполняемой оператором зрительной задачи. Использование в дальнейшем, кроме частотных, таких параметров, как длительность ВДР, возможно, существенно повысит информативность и прогностическую ценность исследуемого показателя.



Читайте далее:
Эффективность экранирования
Эксплуатации энергосистем
Эксплуатации действующих
Эксплуатации газопровода
Эксплуатации химических
Эксплуатации компрессора
Эксплуатации котельных
Эксплуатации месторождений





© 2002 - 2008