Численным интегрированием



При отсутствии сигнализатора уровня 5а, 56, отвечающего условиям эксплуатации, допускается эксплуатировать электронасос, но с обязательным визуальным контролем заполнения электронасоса перед пуском, контролем уровня в заборной емкости За, 36, Зв и установкой электроконтактного манометра на напорном трубопроводе, сблокированного с пусковой аппаратурой электродвигателя. При перекачивании невзрывоопасных жидкостей допускается только визуальный контроль температуры жидкости в полости ротора и заполнение электронасоса только по визуальному устройству 7. Если имеется сигнализатор уровня 5а, 56, то вместо электроконтактного манометра б можно установить показывающий манометр.

3.4.22. Подогрев рабочего агента (газа) для газ-лифтной эксплуатации допускается в исключительных случаях и должен при этом осуществляться специальными нагревателями, предусмотренными проектом.

288. В производственных помещениях категории А при нормальных условиях эксплуатации допускается применение наряду с неискрящим при ударах инструментом из бронзы, бериллия и др. материалов стальных оцинкованных ключей и стального ударного инструмента, смазанного маслом.

2. Требования настоящего пункта не распространяются на предприятия, их отдельные здания и сооружения, а также на объекты, для которых по условиям эксплуатации допускается их кратковременное затопление.

В условиях нормальной эксплуатации допускается производить на токоведущих частях или в непосредственной близости к ним измерение нагрузки токоизмерительными клещами, проверку нагрева контактов, отключение приборов и счетчиков от трансформаторов тока (после шунтирования вторичной обмотки), регулировку аппаратов дистанционного управления и некоторые другие работы по согласованию с инспекцией Госэнергонадзора. Эти работы должны выполняться не менее чем двумя лицами; в аварийных случаях и при невозможности снятия напряжения в установках до 500 в допускаются и другие работы без снятия напряжения, указанные в местной инструкции. Работы под напряжением должны выполняться под руководством производителя работ с квалификацией не ниже группы IV при строгом соблюдении следующих условий: а) работу вести в диэлектрических перчатках, стоя на изолирующем основании; б) применять инструмент с изолированными рукоятками; в) соседние токоведущие и заземленные части должны быть ограждены с помощью резиновых ковриков, миканитовых листов, гетинакса, текстолита и т. п.; г) рукава одежды должны быть опущены и застегнуты у кистей рук; необходимо надеть головной убор; д) работу выполнять, не применяя ножовок, напильников и стальных метров. Запрещается производить работы на неотключенных токоведущих частях, если они расположены в помещениях особо сырых, с токопроводящей пылью или едкими парами, опасных в отношении взрыва и пожара.

2. Требования настоящего пункта не распространяются на предприятия, их отдельные здания и сооружения, а также на объекты, для которых по условиям эксплуатации допускается кратковременное их затопление.

Согласно ПУЭ в пожароопасных помещениях всех классов, как правило, должны применяться защищенные электропроводки. В зависимости от характера ожидаемых механических воздействий и прочих условий эксплуатации допускается применение, помимо предусмотренных ПУЭ, следующих видов защищенных электропроводок:

3.3.23. В проекте необходимо предусматривать хранение токсичных жидкостей преимущественно в герметичных подземных емкостях с газодинамическим режимом эксплуатации. Допускается хранение указанных жидкостей в наземных резервуарах с "азотным" дыханием, при этом резервуары должны быть оборудованы сигнализатором предельного верхнего уровня заполнения, сблокированным с насосным оборудованием, и системой аварийного слива избытка жидкости в дренажную систему.

Арматура у некоторых нестандартных баллонов такая же, как и у стандартных, и отличие ее состоит только в конструкции и материале вентилей, но имеются баллоны специальных назначений, у которых по условиям эксплуатации арматура существенно отличается от арматуры стандартных баллонов. Например, у некоторых баллонов для сжиженного газа бутано-пропановых фракций, устанавливаемых на автомашинах, на одном из днищ имеются расходно-наполнительный вентиль, предохранительный клапан и указатель уровня максимального наполнения баллона. Для большего удобства в эксплуатации допускается эти баллоны снабжать еще специальным наполнительным клапаном, вентилем для отбора газа в парообразном состоянии, указателем уровня сжиженного газа и спускной пробкой, которая устанавливается в нижней цилиндрической части баллона

Износ звена сварной цепи в процессе эксплуатации допускается не более 10% первоначального диаметра (калибра цепи).

Металлический настил в целях предотвращения скольжения ног должен быть выполнен из стальных рифленых или дырчатых листов с отверстиями диаметром не более 20 мм. Для кранов, находящихся в эксплуатации, допускается применение гладких листов с наплавленным рельефом.
Численное решение уравнения теплопроводности и оценка погрешности приближенного решения [49]. Описанные в предыдущем разделе аппроксимации необходимы для получения зависимости между ит и Ф в явном виде, типа уравнения (3.82). Изучая влияние условий опыта на скорость горения и используя зависимость (3.82), можно определить кинетические закономерности реакции в пламени. Уравнение (3.82) необходимо также для установления ряда общих закономерностей горения, как это делается в данном случае для решения задач обеспечения взрывобезопасности. Если известна зависимость скорости реакции в пламени от состава и температуры, т. е. функция ф считается заданной, уравнение (3.58) можно решить численным интегрированием.

Поскольку связь между у и Т известна (см. рис. 29), координаты х, соответствующей заданной температуре, численным интегрированием уравнения (3.87) от одной точки к той. Зависимость z (х) определяет изменение безразмерной кон трации в пространстве, эта же зависимость позволяет пол и распределение абсолютного значения скорости реакции = фтф во фронте пламени. На рис. 31 и 32 показаны вычисле!^*:нь1е по такому методу зависимости Г (z) и Ф (х) для упомянутых горкг^»™ систем II и IV.

Методы изучения нормального горения [31, 39, 40, 42, 43]. Нормальную скорость пламени чаще всего измеряют, сжигая исследуемый газ в бунзеновской горелке. Поверхность конуса пламени определяют по его фотографии (обычно численным интегрированием), а среднюю скорость газового потока — при помощи одного из распространенных типов расходомеров. Как создатель этого метода В. А. Михельсон, так и его многочисленные последователи при фотографировании использовали собственное свечение пламени.

Численное решение уравнения теплопроводности и погрешность приближенного решения [59]. Допущенные упрощения имеют целью получение зависимости между Ф и ип в явном виде. Такая зависимость необходима для установления общих закономерностей горения, в дальнейшем в еще более упрощенном виде она неоднократно используется для решения ряда задач обеспечения взрывобезопасности. Уравнение (3.76), полученное соответствующими аппроксимациями, можно использовать для определения 'кинетических закономерностей реакции в пламени. Чтобы оценить погрешность, связанную с упрощенным решением, и нагляднее продемонстрировать специфику реакции в пламени, рассмотрим решение уравнения теплопроводности численным интегрированием.

Структуру фронта пламени можно определить численным интегрированием уравнения теплопроводности, если известна кинетика реакции в пламени, включая абсолютное значение Фт. В этом случае для всего диапазона температур может быть получена зависимость y(z), а значит и у (Т). Поскольку скорость пламени т известна, распределение температуры в пространстве (при Я, c='const) можно получить интегрированием выражения

Принимаем е = 0,01; Те = Ть—0,01 (Ть—То); в начале координат отличие температуры от конечной составляет 1 % от полного перепада температуры в пламени. Используя известную связь у (г), находим ряд значений координаты х, соответствующих заданным температурам, численным интегрированием уравнения (3.82) от одной точки к другой. Зависимость z(x) определяет также изменение в пространстве концентрации недостающего компонента; ф(г) описывает распределение абсолютного значения скорости реакции: Ф = Фтф. Типичные графики пространственной структуры пламени для горючих систем II и IV представлены на рис. 23 и 24.

Элементы матрицы ^определяются численным интегрированием уравнения:

где NQ — число циклов, необходимое для образования зародышевой трещины длиной /0; АК = Ктях - Kmin; Вит — параметры. Расчет выполняют численным интегрированием.

Интегральная проверка уравнения состояния для ОКТ/Т/инерт. была произведена путем расчета задачи о метании медной сферы, толщиной 4мм и радиусом 80мм. Вся сфера была заполнена ВВ, инициирование производилось из центра. Сравнивались закон движения медной оболочки, полученный численным интегрированием уравнений движения при разных УС, с опытной кривой.

Согласно расчетам [15.5], закон одномерного движения границы раздела слоя ПД и сжимаемой плотной преграды, полученный численным интегрированием уравнения (15.65), можно аппроксимировать следующей степенной зависимостью:

Численным интегрированием уравнения (17.76) для каждого элемента облицовки находится скорость обжатия VQ», его текущее положение в функции времени и угол схлопывания. Тогда параметры соответствующего элемента КС можно рассчитать по формулам гидродинамической теории кумуляции (см. также работы [17.6, 17.9]):




Читайте далее:
Эксплуатирующими организациями
Экстремальных ситуациях
Экстренной медицинской
Численности работников
Экземпляру администрации
Эффективность звукоизоляции
Электрическая составляющая
Чрезмерное напряжение
Электрические устройства
Эффективности деятельности
Электрических соединений
Электрических устройств
Электрическим оборудованием
Электрически соединены
Электрической опасности





© 2002 - 2008