Частичного разрушения
6.1. Эксплуатацию компрессорной установки необходимо осуществлять с соблюдением требований руководства завода-изготовителя.
3-2. Ответственным за правильную и безопасную эксплуатацию компрессорной установки и воздухогазопроводов назначается приказом лицо, имеющее законченное техническое образование и практический стаж по эксплуатации компрессоров.
3-13. После аварийной остановки компрессора пуск его может быть произведен с разрешения лица, ответственного за безопасную эксплуатацию компрессорной установки.
Журнал работы должен проверяться и подписываться ежесуточно лицом, ответственным за безопасную эксплуатацию компрессорной установки.
Основные средства КИП и А, .обеспечивающие безаварийную эксплуатацию компрессорной станции, распределены в следующих функциональных системах:
За безопасную эксплуатацию компрессорной станции (установки) отвечает ее руководитель из числа инженерно-технических работников. Он обязан производить осмотр установки не реже 1 раза в 10 дней.
86. Ответственным за правильную и безопасную эксплуатацию компрессорной установки и воздухопроводов администрацией предприятия приказом назначается лицо, обладающее знаниями по безопасной эксплуатации компрессорной станции.
94. После временной остановки компрессора пуск его в работу может быть произведен с разрешения ответственного лица за безопасную эксплуатацию компрессорной установки.
95. Сменный журнал работы должен проверяться и подписываться ежесуточно ответственным лицом за безопасную эксплуатацию компрессорной установки.
104. В ремонтном журнале лицом, ответственным за безопасную эксплуатацию компрессорной установки, должна делаться запись о дефектах и неисправностях, обнаруженных при периодических осмотрах, причинах и характере повреждения, а также о выполнении ремонта и чистке компрессорной установки. Периодический осмотр должен производиться не реже одного раза в 10 дней.
Если контроль определенного опасного фактора очень важен с точки зрения безопасности системы» то устанавливаются особые процедуры контроля и учета осуществления этих процедур. Например, при эксплуатации компрессорных уртановок обслуживающий персонал обязан контролировать: а), давление и температуру сжатого г,аза после каждой ступени сжатия; б) температуру сжатого газа после холодильников; в) непрерывность поступления в компрессоры и холодильники охлаждающей воды и т. д. Показания приборов через установленные инструкцией промежутки времени, но не реже'чем через 2ч, должны записываться в журнал учета работы компрессора. Журнал должно проверять и подписывать ежесуточно лицо, ответственное за безопасную эксплуатацию компрессорной установки. Анализируя разрушения резервуаров, можно сделать вывод, что причинами нарушения прочности корпуса являются: дефекты сварочно-монтажных работ, хрупкость металла, перепады температур и т. д. Результаты обследования частичного разрушения резервуаров показывают, что из 262 случаев трещинооб-разования, происшедших в 115 резервуарах, 238 приходятся на сварные швы, что составляет 91%, 20 (7,6%)—на уторные уголки, и 4 (1,4%) —на основной металл. В 14 случаях из 17 полного разрушения резервуаров очагом разрушения был сварной шов, в двух случаях — уторный уголок и в одном — зона термического влияния.
5) 60<7?5<120 м —зона частичного разрушения остекле-ния, безопасная для людей на открытой местности (/(i>56; ДР = 4—б к)Па).
' лесного массива, умеренных повреждений зданий населенных пунктов, полного и частичного разрушения остекления зданий населенных пунктов. Тротиловый эквивалент W определяли по наблюдаемым уровням разрушений, соответствующим значениям констант К (с учетом удаленности объектов от места взрыва) на расстояниях R. Количественная характеристика.ударных волн приведена ниже:
Существенным недостатком тушения пожаров в резервуарах с помощью пеносливных камер является возможность их полного или частичного разрушения при взрыве, в результате чего обычно деформируется верхний пояс резервуара.
На каждом временном цикле в связи с возможностью повреждения или частичного разрушения конструкции корректируется осевая линия контура. При сохранении в стержне контура только одного слоя сечение становится безмоментным, а
В силу наблюдаемого в настоящее время в нашей стране прогресса в области современных информационных технологий, применяемых в строительном, строительно-монтажном и ремонтном производствах, а также объективной необходимости, обусловленной целым рядом техногенных и социальных причин, как никогда актуальным становиться решение комплекса инженерных задач, ориентированных на обеспечение безопасной эксплуатации строительно-монтажных объектов нефтепереработки и нефтехимии. С одной стороны, нельзя не отметить значительное число как теоретических, так и практических работ, в которых так или иначе затрагивается обозначенная тема [1,2,5-12,14]. В то же время, приходится с сожалением констатировать практически полное отсутствие научных публикаций, явно направленных на моделирование чрезвычайных ситуаций с целью оценки возможности оперативного влияния на их динамику в последующем, при развитии реальных аварийных событий. Само понятие чрезвычайная ситуация трактуется в специальной литературе далеко не однозначно. Далее мы будем придерживаться определения, сформулированного в [4] применительно к объектам нефтепереработки и нефтехимии: чрезвычайная ситуация на данных объектах — это вызванное любыми причинами, внезапное кратковременное или продолжительное изменение условий внешней среды, в которую помещен указанный объект, в силу которых некоторые конструктивные элементы объекта претерпевают нагрузки, настолько превышающие расчетные, что возникает опасность его полного или частичного разрушения, а так же опасность для жизни и здоровья людей, вызванная, кроме перечисленных причин, изменением микроклимата объекта. Подобная трактовка понятия «чрезвычайная» ситуация охватывает не только классические задачи разрушения промышленных объектов (установок), зданий и сооружений, но и классы сопутствующих задач, например, аварийные выбросы нефти, нефтепродуктов, химических или радиоактивных веществ, взрывы газопаровоздушных смесей и т.д.
В случае частичного разрушения емкости с газообразным ком-
Исследования, выполненные на различных элементах конструкций при циклическом нагружении, показали, что долговечность на стадии распространения трещин может составлять от 20 до 80-90 % общей долговечности (до окончательного разрушения). В связи с этим оценка прочности и долговечности на стадии частичного разрушения приобретает существенное значение, позволяя значительно повысить ресурс безопасной эксплуатации.
На рис. 12.100 эта зависимость представлена в графической форме для трех уровней разрушения зданий: 1 — граница области минимальных повреждений зданий, 2 — граница области значительных повреждений зданий, повреждение некоторых конструктивных элементов, несущих нагрузку, 3 — граница области частичного разрушения. На основе формулы (12.213) или рис. 12.100 можно определить радиус безопасности зданий от центра взрыва для определенной массы заряда ВВ. Эта формула и график пригодны для ударной волны от любого источника
Основной причиной, обусловливающей нестационарность характера протекания процесса фильтрования, служит явление частичного разрушения осадка в слое под действием гидродинамического воздействия потока и переноса оторвавшихся хлопьев в нижележащие слои загрузки. Эффект осветления суспензии следует рассматривать как суммарный результат следующих процессов:
частичного разрушения и отрыва хлопьев осадка от зерен фильтрующего материала под влиянием гидродинамических сил потока;
Читайте далее: Электроды зажигания Электродов сварочной Электрохозяйство предприятия Электромагнитных излучений Электромагнитное излучение Электронной промышленности Электронно вычислительных Эффективности применения Электростанций мощностью Электросварочной установки Электроустановок находящихся Электроустановок потребителей Электрозащитными средствами Элементами конструкции Элементарных требований
|