Экзотермических процессов



составить акт о несчастном случае по форме Н-1 в четырех экземплярах, заполнив в нем пункты с 1-го по : 16-й включительно, и .направить его главному инженеру (руководителю) предприятия, ^который в суточный срок обязан рассмотреть и утвердить акт и принять меры к устранению причин, вызвавших несчастный случай. По одному экземпляру утвержденного акта главный инженер направляет начальнику цеха (участка), -местному комитету и техническому инспектору профсоюза.

12. Главный инженер организации обязан в суточный срок рассмотреть и утвердить акт о несчастном случае и принять меры к устранению причин, вызвавших несчастный случай. По одному экземпляру утвержденного акта (с перечнем мероприятий по устранению причин, вызвавших несчастный случай, указанных в п. 16 акта) Главный инженер направляет начальнику участка или цеха, комитету профсоюза и техническому инспектору профсоюза.

Главный инженер обязан в суточный срок рассмотреть и утвердить акт о несчастном случае и принять меры к устранению причин, вызвавших его. По одному экземпляру утвержденного акта с перечнем мероприятий по устранению причин, вызвавших несчастный случай, главный инженер направляет начальнику цеха (руководителю участка), комитету профсоюза и техническому инспектору.

13. Главный инженер организации (главный специалист в сельском хозяйстве) обязан в суточный срок рассмотреть и утвердить акт и принять меры к устранению причин, вызвавших несчастный случай. По одному экземпляру утвержденного акта (с перечнем мероприятий по устранению причин, вызвавших несчастный случай, указанных в п. 16) главный инженер направляет начальнику цеха (руководителю соответствующего участка), комитету профсоюза и техническому инспектору профсоюза.

•суток рассмотреть и утвердить акт по форме Н-1, направить по одному экземпляру утвержденного акта начальнику цеха, начальнику отдела (инженеру) охраны труда и техники безопасности, профсоюзному комитету и техническому инспектору труда, контролирующему предприятие.

13. Главный инженер организации (главный специалист в Сельском хозяйстве) обязан в суточный срок рассмотреть и утвердить акт и принять меры к устранению причин, вызвавших несчастный случай. По одному экземпляру утвержденного акта (с перечнем мероприятий по устранению причин, вызвавших несчастный случай, указанных в п. 16) главный инженер направляет начальнику цеха (руководителю соответствующего участка), комитету профсоюза и техническому инспектору профсоюза.

13. Главный инженер .организации (главный специалист в сельском хозяйстве) обязан в суточный срок рассмотреть и -утвердить акт и принять меры к устранению причин, вызвавших несчастный 'Случай. По 'Одному экземпляру утвержденного акта (с перечнем мероприятий яо устранению причин, вызвавших несчастный случай, указанных в п. 16) главный инженер направляет начальнику цеха (руководителю соответствующего участка), комитету профсоюза и техническому инспектору профсоюза.

12. Главный инженер организации обязан в суточный срок рассмотреть и утвердить акт о несчастном случае и принять меры к устранению причин, вызвавших несчастный случай. По одному экземпляру утвержденного акта (с перечнем мероприятий по устранению причин, вызвавших несчастный случай, указанных в п. 16 акта) главный инженер направляет начальнику участка или цеха, комитету профсоюза и техническому инспектору профсоюза.

вызвавших несчастный случаю По одному экземпляру утвержденного акта

12. Главный инженер организации обязан в суточный срок рассмотреть и утвердить акт о несчастном случае и принять меры к устранению причин, вызвавших его. По одному экземпляру утвержденного акта (с перечнем мероприятий по устранению причин, вызвавших несчастный

2.4. Руководитель предприятия (главный инженер, главный специалист колхоза, совхоза) обязан немедленно принять меры к устранению причин, вызвавших несчастный случай, и после окончания расследования в течение суток рассмотреть и утвердить акт по форме Н-1, направить по одному экземпляру утвержденного акта начальнику цеха, начальнику отдела (инженеру) охраны труда и техники безопасности, профсоюзному комитету и техническому инспектору труда, контролирующему предприятие.
Из результатов анализа причин аварии следует очень важный практический вывод о том, что при проведении экзотермических процессов гидрирования или синтезов на основе окиси углерода и водорода нельзя допускать неуправляемого роста температуры, так как это может вызвать перегрев и уменьшение прочности основных несущих элементов аппаратов. Для этого необходимы надежный контроль и автоматическое регулирование температуры процесса с использованием регистрирующих приборов и сигнализации предельной температуры внутренней поверхности стенки корпуса.

кращения экзотермических процессов;

Яр — скорость теплопритока к жидкости за счет экзотермических процессов, кДж/с; np=WPqP, Wp — производительность блока по выходным продуктам экзотермических процессов, кг/с; qf — тепловой эффект реакции, кДж/кг; тр — время продолжения экзотермической реакции, с.

средств — за счет надежных автоматических блокировок, исключающих отклонения параметров процесса за пределы регламентированных значений; по фактору 5 — за счет повышения эффективности теплосъема и применения ингибиторов подавления экзотермических реакций, а также разработки и применения систем защиты, предотвращающих развитие неуправляемых экзотермических процессов.

Процессом зарождения цепи всегда является эндотермическая реакция. Поглощение энергии необходимо для разрыва внутримолекулярных связей. Энергия активации, необходимая для элементарных актов продолжения цепи, обеспечивается тепловым эффектом одного из экзотермических процессов продолжения цепи.

прекращения экзотермических процессов, с. Принимается для каждого

прекращения экзотермических процессов, с; принимается для каждого

Самовозгорание твердых порошкообразных и волокнистых материалов (веществ), возникаемое в ходе процесса самонагревания в наиболее горячей точке или в тепловом центре образца редко сопровождается появлением пламени. Обычно самовозгорание проявляется в форме тления, представляющего собой беспламенное горение твердого вещества или материала при недостатке кислорода в зоне горения. Температура тления — это самая низкая температура обычно неплавкого материала, при которой происходит резкое увеличение скорости экзотермических процессов, приводящее к возникновению тления. При температуре тления в очаге самовозгорания суммарная сконцентрированная теплота реакции окисления достигает такой величины, при которой сообщается необходимая энергия активации новым слоям молекул по фронту горения возникшего очага в «горячей точке» объема.

Таким образом, создается процесс устойчивого горения в очаге самовозгорания материалов. Первоначально температура тления достигается, как правило, в центральной зоне объема образца в потенциальном очаге самовозгорания, в которую и помещают датчик измерения температуры. Ориентировочно температуру тления можно определить прямым замером, используя для этого термограммы, полученные при определении склонности материала к тепловому самовозгоранию. По термограммам всегда можно определить точки резкого увеличения скорости экзотермических процессов, заканчивающихся тлением. Температура, соответствующая этим характерным точкам на термограммах, и есть ориентировочная температура тления данного материала (вещества). При прямых измерениях температуры в объеме место установки датчика может не точно совпадать с действитель-

Температуру, соответствующую началу отклонения графика от прямой линии, принимают за температуру самонагревания материала. Опыты проводят при разных температурах в термостате. Окончательное значение температуры самонагревания рекомендуется определять как среднее арифметическое температур всех спытов. Однако надежнее все-таки брать среднее арифметическое минимальных значений как среднее арифметическое температур всех опытов. Метод Я. С. Киселева привлекает быстротой определения и меньшей трудоемкостью. Однако точность метода зависит от точности прямых замеров температуры. Калориметрический метод обнаружения экзотермических процессов точнее. Для практических целей температуру самонагревания можно вычислить по формуле (21). Для этого нужно подставить в формулу величину удельной поверхности образца S, равную 1 м"1, тогда формула принимает вид

Из-за перегрева поступательной температуры сжимаемость вещества в УС меньше сжимаемости в модели ЗНД. На рис. 9.57 кривые сжимаемости ВВ в УС обозначены индексом «УС». Проанализируем два возможных положения этих кривых — выше (yCi) и ниже (УС2) точки Ч-Ж. Расположение кривой УС2 ниже точки Ч-Ж возможно, скорее всего, для мощных КВВ, состоящих из таких сложных многоатомных молекул, когда перегрев поступательной температуры в УС особенно велик. Снижение поступательной температуры в процессе перераспределения поступательной энергии приводит к возрастанию сжимаемости вещества и, как следствие, к увеличению давления (сверх УС) в УФ стационарной ДВ (см. рис. 9.57, зона УФ). Очевидно, что в этой зоне, одновременно с эндотермическими процессами образования активных частиц, идут и экзотермические процессы взаимодействия образующихся частиц между собой и с целыми молекулами [9.192]. При этом расход энергии на эндотермические процессы во времени уменьшается, а выделение энергии за счёт экзотермических процессов растет.



Читайте далее:
Эффективности применения
Электростанций мощностью
Электросварочной установки
Электроустановок находящихся
Электроустановок потребителей
Электрозащитными средствами
Элементами конструкции
Элементарных требований
Элементов используемых
Элементов находящихся
Элементов производственной
Эффективности технических
Элементов вентиляционных
Элементов заземляющего
Эмоциональное напряжение





© 2002 - 2008