Эмпирический коэффициент



производства (пределы действия приборов, машин и технологических режимов в целом) должны находиться в надежном количественном соответствии с объемом профессиональных знаний, скоростью оперативного .мышления, ответной реакцией, уровнем трудовых навыков и т. д. Рабочий должен знать все о производственном процессе в пределах своего участка работы и о своей функции в этом процессе, о безопасных условиях выполнения работы, о потенциальных опасностях и вероятных условиях их возникновения. Теоретические знания и развитые трудовые навыки должны обеспечить работника от необычайных, стрессовых ситуаций, риска, эмоционального состояния и других опасных и вредных факторов. Каждый работающий должен быть обучен, чтобы полностью отвечать требованиям, которые предъявляют ему избранная профессия, вид работы, рабочее место.

Сдвиг к риску — возрастание рискованности групповых или индивидуальных решений после проведения групповых дискуссий по сравнению с первоначальными решениями членов группы — происходит из-за того, что каждый член группы в процессе дискуссии пересматривает свое решение, чтобы приблизить его к ценностному стандарту группы. Суть таких изменений состоит в так называемом «заражении» — процессе передачи эмоционального состояния от одного индивида к другому на психофизическом уровне контакта помимо собственно-смыслового воздействия или дополнительно к нему. Этот процесс может иметь хаотический характер. При наличии обратной связи заражение способно нарастать в силу взаимной индукции, приобретая вид циркулярной реакции. В ряде случаев такая реакция способствует эффективным массовым акциям (принятие решения, ликвидации чрезвычайной ситуации и т.п.), восприятие верного мнения одного авторитетного лидера и служит дополнительным сплачивающим фактором, пока не превысит некоторой оптимальной по эмоциональным параметрам интенсивности. Основными механизмами формирования толпы и развития ее специфических качеств является циркуляционная реакция — нарастающее обоюдонаправленное эмоциональное заражение, а также слухи.

- от эмоционального состояния человека;

- эмоционального состояния человека;

Не менее важна роль центральной нервной системы в способности выполнять в течение длительного времени работу на определенном не снижающемся уровне, то естьгв работоспособности человека. От того, насколько хорошо подготовлен организм, насколько полно и рационально мобилизуются внутренние энергетические ресурсы, зависит способность человека к труду той или иной тяжести и продолжительности. Исследования показывают, что работоспособность' человека зависит от-общей приспособленности физиологических функций к трудовой деятельности, от тренированности организма в целом и от упражнений в данном виде работ, от эмоционального состояния человека и от состояния внешней обстановки, то есть окружающей среды. Особого внимания заслуживают три последних фактора: тренированность, эмоциональное состояние и состояние внешней среды, то есть те, которые подвластны человеку, и он может на них влиять, изменять и развивать их. Одновременно с созданием благоприятных условий, с тренировкой организма создаются благоприятные условия для развития и общей приспособленности физиологических функций к выполнению физической работы. Следовательно, работоспособность-—это не врожденное и не неизмен-

Работоспособность умственного или близкого к нему по характеру труда зависит от тех же факторов, что и при физическом труде: общего приспособления функций головного мозга к умственной работе, тренированности и упражнения, эмоционального состояния и состояния внешней среды. Причем эмоциональное состояние при умственном труде играет большую роль, чем при физическом. Утомление) наступившее в результате напряженного умственного труда, несмотря на меньшую внешнюю выраженность, исчезает значительно медленнее, то есть восстановительный период после умственной работы значительно продолжительнее, чем после физической.

7. Важип Е. Ф., Галунов В. И., Горский Г. Д., Манеров В. X. Объективная диагностика эмоционального состояния в психиатрической клинике по речи.— В кн.: Речь и эмоции. Л.: Наука, 1975, с. 69—74.

8. Фролов М. В., Таубкин В. Л, О влиянии эмоционального состояния диктора на некоторые параметры речевого сигнала. Там же, с. 46—55.

эмоционального состояния;

се передачи эмоционального состояния от одного индивида к другому на психофизиче-

Сдвиг к риску — возрастание рискованности групповых или индивидуальных решений после проведения групповых дискуссий по сравнению с первоначальными решениями членов группы — происходит из-за того, что каждый член группы в процессе дискуссии пересматривает свое решение, чтобы приблизить его к ценностному стандарту группы. Суть таких изменений состоит в так называемом «заражении» — процессе передачи эмоционального состояния от одного индивида к другому на психофизическом уровне контакта помимо собственно смыслового воздействия или дополнительно к нему. Этот процесс может обладать различной степенью произвольности. При наличии обратной связи заражение способно нарастать в силу взаимной индукции, приобретая вид циркулярной реакции. В ряде случаев такая реакция способствует эффективным массовым акциям (принятие решения, ликвидация чрезвычайной ситуации и т. п.), восприятие верного мнения одного авторитетного лидера и служит дополнительным сплачивающим фактором, пока не превысит некоторой оптимальной по эмоциональным параметрам интенсивности. Вышедшее из-под контроля оптимальное заражение приводит к распаду формальных и неформальных нормативно-ролевых структур и вырождению организованно взаимодействующей группы в толпу, представляющую собой бесструктурное скопление людей, лишенных ясно осознанной общности целей, но связанных между собой сходством эмоционального состояния и общим объектом внимания. Основными механизмами формирования толпы и развития ее специфических качеств
где К — эмпирический коэффициент, зависящий от R (м) и Q (т) и определяемый по формуле:

а - эмпирический коэффициент, характеризующий данный вид растрескивания;

где п — число предохранительных клапанов; d — диаметр седла клапана, см; h — высота подъема клапана, см; k — эмпирический коэффициент, принимаемый для низкоподъемных клапанов (n/d «S sg; 1/20) k = 135; для полноподъемных клапанов (hid ~^ V4) k = 70; Q — максимальная теплопроизводительность котла, кДж/ч; р — максимальное допустимое давление в котле при полностью открытом клапане, МПа; i — теплосодержание насыщенного пара при максимально допустимом давлении в котле, кДж/кг; tay. — температура воды, входящей в котел, °С; g — ускорение силы тяжести, 9,81 м/с2.

а - эмпирический коэффициент, характеризующий данный вид растрескивания;

где п — число предохранительных клапанов; d — диаметр седла клапана, см; h — высота подъема клапана, см; k — эмпирический коэффициент, принимаемый для низкоподъемных клапанов (n/d «с ==S 1/20) k = 135; для полноподъемных клапанов (hid 5г V4) k = 70; Q — максимальная теплопроизводительность котла, кДж/ч; р — максимальное допустимое давление в котле при полностью открытом клапане, МПа; i — теплосодержание насыщенного пара при максимально допустимом давлении в котле, кДж/кг; tex — температура воды, входящей в котел, °С; g — ускорение силы тяжести, 9,81 м/с2.

где а — эмпирический коэффициент, зависящий от рода и частоты, а также длительности воздействия тока t; значения а находятся в пределах от 18,75 при t = 1 ч- 3 с до 323,4 при t = ОД с для переменного тока 50 Гц и от 91,7 при ( = 1 ч- 3 с до 255,7 при 1 = 0,1 с для постоянного тока; т — масса тела человека, кг. В данном случае при расчетах принимается среднее значение массы тела в;зрослого человека низкого роста, равная 50 кг, что соответствует меньшему значению /„ ф, т. е. обеспечивает большую безопасность в смысле поражения током. Вероятность возникновения фибрилляции сердца и наименьшие токи, вызывающие ее, т. е. пороговые фибрилля-ционные токи, имеют следующие значения при t = 1 -т- 3 с и m = 50 кг:

где а0 — размерный коэффициент, равный минус 73, 14 °С; cj — безразмерный коэффициент; равный 0,659; ^кип — температура кипения исследуемой жидкости, "С; lj — число структурных групп вида / в молекуле; о/ — эмпирический коэффициент (значения приведены в табл. 2-6).

где п — число предохранительных клапанов; d — диаметр седла клапана в см; h — высота подъема клапана в см; К — эмпирический коэффициент; для низкоподъемных клапанов ^=135, для среднеподъем-ных /(=100, для полноподъемных /(=70; Q — максимальная теплопроизводительность котла в ккал/ч; Р —- максимально допустимое давление в котле

где и — количество предохранительныхкла-панов; и — диаметр седла клапана в свету, см; Н — высота подъема клапана, см; К — эмпирический коэффициент принимают для низкоподъемных клапанов равным 135, для полноподъемных 70; () — мак-

в которой п — число предохранительных клапанов; (I — диаметр седла клапана в свету в см; Н — высота подъема клапана в см; К — эмпирический коэффициент, принимается равным:

- эмпирический коэффициент,



Читайте далее:
Штепсельных соединений
Эффективный коэффициент
Эффективных мероприятий
Экологических требований
Эффективная эквивалентная
Экологического мониторинга
Человеческого организма
Экономические организационно технические
Экономические социальные
Экономических показателях
Частичное разрушение
Экономическими соображениями
Экономически целесообразно
Экономической эффективности капитальных
Экономическое обеспечение





© 2002 - 2008