Эргономические параметры



Пазы в валу ротора, через которые проходят выводные провода обмотки ротора, для обеспечения взрывобезопасности заливаются эпоксидным компаундом.

После работы с эпоксидным компаундом руки надо тщательно вымыть, осушить полотенцем, после чего смазать мазью на основе ланолина, вазелина или касторового масла.

Для предупреждения попадания на кожу компаунда или его отвердителя работающие должны надевать резиновые или полиэтиленовые перчатки. Допускается применение так называемых биологических перчаток в виде тонкого слоя специальной защитной пасты, наносимой на кожу рук. Необходимо также применять пластмассовые нарукавники, фартук и защитные очки. В случае попадания на кожу эпоксидного компаунда или отвердителя их немедленно следует удалить мягкой бумажной салфеткой, а пораженное место промыть 3 %-ным раствором уксусной кислоты или теплой водой с мылом. После работы или на время перерыва при работе с эпоксидным компаундом руки надо тщательно вымыть, осушить полотенцем разового пользования, после чего смазать мазью на основе ланолина, вазелина или касторового масла.

Устройство состоит из искробезопасного прибора-сигнализатора и выносного вентиля. Прибор размещается вне взрывоопасных помещений, а выносной вентиль включается в шлейф, блокировки последовательно с охранными датчиками и пожарными извещателями в защищаемом взрывоопасном помещении классов В-la и В-16. Прибор состоит из металлического основания и двух крышек. На основании размещены залитый эпоксидным компаундом узел с элементами искробезопасной цепи и плата печатного монтажа. Крышки завинчиваются винтами, один из которых пломбируется заводом-изготовителем. В приборе смонтированы блок питания, исполнительное реле, генератор прямоугольных импульсов, мост постоянного тока и ключ па транзисторах. Вентиль настенного типа, выполненный в виде круглого металлического цилиндра, состоит из гетинаксового основания и металлической крышки. На основании прикреплена плата, на которой расположены гайки с лепестками, к которым припаивается диод.

Искробезопасность устройства достигается за счет ограничения тока и напряжения в цепях устройства до искробезопасных значений, а также за счет выполнения конструкции прибора, вентиля и их элементов в соответствии с требованиями ПИВРЭ. Узел, состоящий из элементов искробезопасной цепи, заливается эпоксидным компаундом.

Разделительные трансформаторы Тр2 и ТрЗ выполнены в соответствии с ПИВРЭ и испытываются напряжением 500 В. Ограничительные элементы расположены в отдельном модуле, залитом эпоксидным компаундом. Силовой трансформатор Tpl выполнен в соответствии с требованиями ПИВРЭ н испытан напряжением 2000 В. Искроопасные и искробезопасные цепи прибора разделены, проложены друг от друга на расстоянии не менее 8 мм и подведены к разным разъемам.

Полимерное покрытие на основе эпоксидных смол, например эмаль ЭП-5264, в основе имеет более низкую пожарную опасность по сравнению с пластикатом П-57-40. Однако и оно не удовлетворяет в полной мере требованиям пожарной безопасности. Этого недостатка лишена новая разработка ВНИИПО и ОргстройНИИпроекта — полимерное покрытие, названное эпоксидным компаундом ЭК-01. Испытание опытной партии этого материала (табл. 3.17) показало, что напольные покрытия на его основе относятся к группе трудносгораемых умеренно опасных по токсично-

.специальный вид взрывозащиты, основанный на принципах, отличных от указанных выше, но достаточных для обеспечения взрывозащиты, например герметизацией электрооборудования эпоксидным компаундом, герметикой и др.

Концевую заделку кабеля эпоксидным компаундом применяют в тех же взрывоопасных помещениях, как указано выше, а также и в сырых помещениях с влажностью воздуха до 95%.

ностью, небольшие размеры, тепло- и влагостойки, заделок применяют эпоксидную шпаклевку Э-4021 тестообразной массы красно-коричневого цвета. Технология заделки заключается в следующем. После разделки кабеля и его очистки жилы кабеля обматывают тремя слоями киперной ленты, покрывая каяедый слой эпоксидным компаундом. На кабель надевают съемную форму и заливают компаунд.

Искробезопасность схемы обеспечивается введением специальных ограничительных сопротивлений, залитых эпоксидным компаундом.
3.1. ЭРГОНОМИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ РАБОЧИХ МЕСТ

Методика анализа пространственной компоновки рабочих мест, представляющая собой одно из направлений профессиографии и включающая приведенные выше расчеты, строится на основании данных эргономической антропологии. Методика позволяет анализировать «эргономические параметры» рабочего места, т. е. те параметры, которые рассчитываются на основе антропометрических данных. Их числовые значения могут совпадать или не совпадать с теми, которые приводятся в технической документации, или же чаще всего могут отсутствовать. Поэтому с целью анализа параметров рабочего места значительную их часть следует измерять заново непосредственно на рабочем месте, в связи с чем необходимо определить номенклатуру эргономических параметров, базы отсчета, способы их измерения и соотнесения с антропометрическими данными.

Эргономические параметры

3.1. Эргономические параметры рабочих мест....... 34

На стадии технического проекта отрабатывают эргономические параметры объекта проектирования, основной вариант компоновочной схемы, делают окончательную разработку композиционного цветофактурного и графического решений; дают рекомендации по эксплуатации и ремонту.

Технические параметры, которые используют при анализе конкурентоспособности, подразделяются на четыре группы: классификационные параметры, которые определяют принадлежность продукции к определенному виду (классу); конструктивные, отражающие присущие продукции технико-конструкторские решения; нормативные параметры, показывающие соответствие продукции стандартам, нормам, правилам, которые регламентируют (на государственном, международном и ином уровне) границы изменения этих параметров. Единичный параметрический показатель по нормативным параметрам может принимать только два значения - 1 и 0, и если хотя бы один показатель равен О, продукция признается полностью неконкурентноспособной на данном рынке; эргономические параметры (гигиенические, антропометрические, физиологические, психологические и т.п.).

Технические параметры, которые используют при анализе конкурентоспособности, подразделяются на четыре группы: классификационные параметры, которые определяют принадлежность продукции к определенному виду (классу); конструктивные, отражающие присущие продукции технико-конструкторские решения; нормативные параметры, показывающие соответствие продукции стандартам, нормам, правилам, которые регламентируют (на государственном, международном и ином уровне) границы изменения этих параметров. Единичный параметрический показатель по нормативным параметрам может прини-•мать только два значения - 1 и 0, и если хотя бы один показатель равен О, продукция признается полностью неконкурентноспособной на данном рынке; эргономические параметры (гигиенические, антропометрические, физиологические, психологические и т.п.).

Визуальные эргономические параметры ВДТ

На выбор кодов, включенных в данную структуру, оказали влияние эффекты неконтактного характера при выполнении работы, имеющей конкретные эргономические параметры. Такие случаи обычно включают поражения нервов, мышечной ткани или травмы сухожилий, обусловленные напряжением, монотонными движениями или даже простыми поворотами тела, например когда спину рабочего пронизывает боль, когда он тянется за упавшим предметом. Карпальный туннельный синдром в настоящее время детально описан: он связан с такими монотонными действиями, как работа с клавиатурой компьютера, печатание на машинке, работа ножницами или работа за кассовым аппаратом. Раздел «реакция организма и напряжение» как раз и выявляет ситуации бесконтактного поражения.

Психосоциальные факторы могут оказывать непосредственное воздействие на физические (эргономические) параметры выполняемой работы. Например, ужесточение временных рамок выполнения заданий, вероятно, приведет к увеличению рабочего ритма (т.е. повышение повторяемости операций) и напряжения. И наоборот, работники, которым предоставлена большая самостоятельность в выполнении полученных заданий, могут скорректировать их исполнение таким образом, что повторяемость операций будет снижена (Лим и Карайон, 1994).

Эргономические параметры:



Читайте далее:
Экономические социальные
Экономических показателях
Частичное разрушение
Экономическими соображениями
Экономически целесообразно
Экономической эффективности капитальных
Экономическое обеспечение
Эффективной температуры
Экономическую эффективность
Экранирование источника
Эксперименты проводили
Экспертизы безопасности
Экспертиза промышленной безопасности
Экспертизу промышленной безопасности
Экспертного заключения





© 2002 - 2008