Эвакуация пораженных



В шахтной печи зона восстановления выполнена высокоплотными шамотными изделиями с содержанием А12О3 более 42 % и Fe2O3 менее 1,0 %. В районе максимального износа футеровки применены легковесные высокоглиноземистые и шамотные изделия с содержанием Fe2O3 менее 1,5 %. Уча-

Кладку сталевыпускного отверстия или желоба, расположенных выше уровня жидкой стали, а также столбиков выполняют из периклазовых изделий марки П-91 вперевязку насухо с пересыпкой каждого ряда перикла-зовым порошком. Для перекрытия отверстия применяют периклазохроми-товые изделия марок ПХСП или ПХСУТ. Кладку откоса под выпускным отверстием выполняют периклазовыми изделиями марки П-89. Кладку ведут насухо с засыпкой швов периклазовым порошком. Основание желоба по кожуху выкладывают шамотными изделиями марки ШБ. Стенки и дно желоба футеруют ковшевыми алюмосиликатными изделиями марок ШКУ-32 или ШКУ-37.

Как правило, подины нагревательных печей выполняют многослойными. При этом рабочий слой может быть изготовлен из штучных изделий, огнеупорных бетонов и набивных масс. Верхний (рабочий) слой подины в сварочной и топливных зонах выкладывают периклазохромитовым огне-упором, в методической зоне — шамотными изделиями ШБ или ША. Для изготовления направляющих брусьев, закладываемых в монолитную подину толкательных печей, применяют электроплавленые бадделеитокорундо-вые огнеупоры марок Бк-33 и Бк-37 по ГОСТ 23053—78 и корундовые марок КЭЛ-93 и КЭЛ-95 по ТУ 14-8-451—83. Средний слой выкладывают шамотными изделиями ШБ, нижний — теплоизоляционными (шамотными легковесными или диатомитовыми).

шлака футерованы хромитопериклазовыми изделиями (свод и стены), арки перетоков — хромитопериклазовыми, периклазошпинелид-ными изделиями и периклазохромитовыми сводовыми болыпемерными блоками. Вертикальный аптейк для отходящих газов выполняют из хромитопериклазовых огнеупоров, примыкающая к аптейку пылевая камера полностью кессонирована, газоход из камеры футеруют шамотными изделиями.

Для плавки медно-никелевых сульфидных руд используют трех- или шестиэлектродные руднотермические печи. Печи имеют прямоугольную форму, их длина 10—21,5, ширина 4,5—5,5 м. Футеровка печи состоит из подины, стен и свода. Свод — арочный из шамотного клинового кирпича марки ША, толщина свода 300 мм. Стены выполнены уступами, толщина футеровки боковых стен в нижней части 600—800, в верхней 350, торцовых стен 1150 мм. Рабочий слой стен футеруют периклазовыми изделиями марок П-91, П-90 и П-89 по ГОСТ 4689—94, наружный — шамотными изделиями ША или ШБ толщиной в один кирпич. На некоторых предприятиях для футеровки стен в области жидкой ванны вместо периклазовых изделий применяют хромитопериклазовые по ГОСТ 5381—93; стойкость футеровки при их применении возрастает.

лия на алюмосиликатной связке марок ККУ, КК, КА по ГОСТ 10153—70. Корпус ванны изнутри покрывают слоем теплоизоляционных материалов (легковесный диатомитовый и шамотный огнеупорный кирпич, волокнистые плиты). Рабочий слой футеровки ванны ниже уровня металла футеруют набивными огнеупорными массами влажностью 5—6 % или шамотными изделиями ША или ШБ. Состав массы, %: огнеупорный шамот 70, огнеупорная глина 20, каолин 10. В условиях плавки цинка эта масса обладает достаточной химической стойкостью, удовлетворительной термостойкостью и низкой стоимостью. К недостаткам массы следует отнести высокую открытую пористость и относительно легкую размываемость металлом.

Зона декарбонизации. Как и другие подготовительные зоны, зону декарбонизации футеруют шамотными изделиями, в основном марки ШЦУ. В целом шамотные изделия ШЦУ используют для футеровки всех подготовительных зон; применение огнеупоров ШЦО повсеместно сокращается.

Зона охлаждения. Зону охлаждения футеруют преимущественно шамотными огнеупорами. Их стойкость в зоне охлаждения в большинстве случаев не превышает стойкости футеровок в зоне спекания. Более высокую стойкость имеют высокоглиноземистые огнеупоры (марок МЛЦ и МКРЦ), обладающие повышенными механической прочностью, огнеупорностью, термостойкостью и сопротивлением абразивному износу по сравнению с шамотными изделиями ШЦУ. В настоящее время из числа высокоглиноземистых огнеупоров очень редко применяют муллитокремнеземистые огнеупоры МКРЦ, которыми футеруют последние 5—6 м зоны охлаждения печи.

Футеровку горячих головок, барабанных холодильников и печей выполняют шамотнокарбидкремниевыми, муллитокремнеземистыми, мулли-товыми или многошамотными изделиями, футеровку зон каустизации (при обжиге магнезита) — муллитовыми или многошамотными.

Футеровку высокотемпературной зоны печи выкладывают перикла-зохромитовыми или периклазошпинельными изделиями на металлических пластинах. Переходные зоны футеруют хромитопериклазовыми изделиями в сочетании с шамотными в соотношении от 1:1 до 3:1. Цилиндрическую часть переходной зоны выполняют на растворе продольными рядами с перевязкой поперечных швов смежных рядов, причем один из них выкладывают хромитопериклазовыми, а другой — шамотными изделиями. Коническую часть переходных зон выкладывают кольцами с применением металлических пластин и раствора.

Чаще всего поды, выполненные из набивной хромитовой массы, охлаждают экранными трубами. Неохлаждаемый под выполняют из шамотных изделий. В топках с жидким шлакоудалением используют утепление шлаковых бункеров, закрывая экранные трубы шамотными изделиями. В нижней части бункера устраивают горизонтальную подину с леткой для стока расплавленного шлака.

— оказание пострадавшим медицинской помощи, эвакуация пораженных в медицинские учреждения, эвакуация населения из зон возможного катастрофического воздействия (затопления, радиационного и другого заражения);

Для обеспечения безопасности в ходе ведения работ передвижение личного состава и машин, эвакуация пораженных и населения организуются по разведанным и обозначенным путям. Опасные места ограждают и вблизи них выставляют хорошо видимые предупредительные знаки или комендантские посты.

Эвакуация пораженных на медицинские пункты организуется автотранспортом,имеющимся в формировании,а также транспортом,выделенным старшим начальником для этих целей.Легкопораженные направляются на медицинские пункты пешим порядком самостоятельно или группами с сопровождающим.

Ликвидация последствий включает: разведку очага поражения , локализацию и тушение пожаров; расчистку завалов; розыск и вскрытие заваленных защитных сооружений, розыск и извлечение из завалов пострадавших; оказание пострадавшим медицинской помощи, эвакуация пораженных в медицинские учреждения; эвакуация населения из зон пожаров, затоплений, заражения; проведение полной специальной обработки людей, транспорта, технических систем, зданий, сооружений, дозиметрический контроль; укрепление и обрушение конструкций зданий и сооружений, препятствующих безопасному проведению спасательных работ; устройство отсечных полос на пути распространения огня; обвалование мест разлива АХОВ и др.

В ходе спасательных работ передвижение машин, эвакуация пораженных и населения организуются по разведданным и обозначенным путям. Опасные места ограждаются предупредительными знаками.

— оказание пострадавшим медицинской помощи, эвакуация пораженных в медицинские учреждения, эвакуация населения из зон возможного катастрофического воздействия (затопления, радиационного и другого заражения);

• осуществляется оказание медицинской помощи пораженным, эвакуация пораженных в медицинские пункты;

• эвакуация пораженных в медицинские пункты и учреждения для оказания врачебной помощи и дальнейшего лечения.

Эвакуация пораженных на медицинские пункты организуется автотранспортом, имеющимся в формировании, а также транспортом, выделенным старшим начальником для этих целей. Легкопораженные направляются на медицинские пункты пешим порядком самостоятельно или группами с сопровождающим.

5. Проводятся аварийно-спасательные работы с оказанием помощи пострадавшим, эвакуация пораженных в медпункты.




Читайте далее:
Экономическими показателями
Экономическим показателям
Экономически оправдано
Экономической плотности
Экономического обоснования
Экономическом обосновании
Экономному расходованию
Экранирующих устройств
Эффективное использование
Экспертизы промышленной безопасности
Экспертизе промышленной безопасности
Экспертной организацией
Экспертно технической
Эксплуатация конденсатора
Эксплуатация резервуаров





© 2002 - 2008