Являющегося источником
ФЗМК не позднее семи дней должен рассмотреть заявление яоетра-дав-шего и принять постановление, являющееся обязательным для исполнения администрацией.
ФЗМК не позднее 7 дней должен рассмотреть заявление пострадавшего и принять постановление, являющееся обязательным для исполнения администрацией.
Профсоюзный комитет предприятия в срок не более 7 дней должен рассмотреть заявление пострадавшего или другого заинтересованного лица и принять решение, являющееся обязательным для исполнения администрацией (правлением колхоза).
ФЗМК не позднее 7 дней должен рассмотреть заявление пострадавшего и принять постановление, являющееся обязательным для исполнения администрацией.
ФЗМК не позднее 7 дней должен рассмотреть заявление пострадавшего и принять постановление, являющееся обязательным для исполнения администрацией.
ФЗМК не позднее 7 дней должен рассмотреть заявление пострадавшего и принять постановление, являющееся обязательным для исполнения администрацией.
и принять постановление, являющееся обязательным для исполнения адми-
ФЗМК не позднее семи дней должен рассмотреть заявление пострадавшего и принять постановление, являющееся обязательным для исполнения администрацией.
Профсоюзный комитет предприятия в срок не более семи дней должен рассмотреть заявление пострадавшего или другого заинтересованного лица и принять решение, являющееся обязательным для исполнения администрацией (правлением колхоза).
ФЗМК не позднее 7 дней должен рассмотреть заявление пострадавшего и принять постановление, являющееся обязательным для исполнения администрацией.
ФЗМК не позднее 7 дней должен рассмотреть заявление пострадавшего и принять постановление, являющееся обязательным для исполнения администрацией,
где Ат — амплитуда колебаний фунта в точках, расположенных на расстоянии г от оси фундамента, являющегося источником волн в фунте; АО — амплитуда свободных или вынужденных колебаний при
В случае невозможности полной герметизации оборудования, являющегося источником выделений взрывоопасных газов и паров, предусматривают технологическую вентиляцию. Во избежание взрывов в вентиляционном оборудовании устанавливают вентиляторы взрывозащищенного исполнения, т. е. ротор и корпус вентилятора выполняют из материала, исключающего образование искры, или обкладывают специальным изоляционным материалом. Электродвигатели также должны быть взрывозащищенного исполнения, соответствующего группе взрывоопасной смеси. Вентилятор, как правило, соединяют с электродвигателем, а при необходимости "применения ременных передач устанавливают только кли-ноременные передачи, исключающие образование статического электричества.
Перемещение твердых мелкодисперсных веществ в аппаратуре и трубопроводах, как правило, сопровождается электризацией этих транспортируемых сред. Поэтому во всех случаях работы с пыля-ми следует принимать меры по отводу статического электричества, часто являющегося источником искровых разрядов, воспламеняющих пылевоздушные горючие смеси. Для исключения опасного искрения электрооборудования необходимо строго соблюдать соответствующие правила устройства и эксплуатации электроустановок во взрывоопасных химических производствах. Чтобы предотвратить воспламенение от открытого пламени, а также от искр при электросварочных, газосварочных и газорезательных работах, необходимо принимать организационные меры, регламентированные действующими типовыми положениями и инструкциями по эксплуатации взрывоопасных химических и нефтехимических производств. Однако не всегда представляется возможным полностью исключить образование смеси взрывоопасной концентрации в аппарате и возможные источники их воспламенения. В этих случаях для защиты корпуса аппарата используют ослабленные элементы (мембраны, клапаны и др.), при разрушении или открытии которых снижается давление взрыва. Мембрана или другой ослабленный элемент должны срабатывать при давлении, на 20 — 30% превышающем рабочее. В качестве материала используют металлическую фольгу, крафт-бумагу, лакоткань, прорезиненный асбест, полиэтиленовую пленку, целлофан и др.
размещение оборудования, являющегося источником шума, в отдельных помещениях;
Основные меры борьбы с повышенной вибрацией: исключение из процесса оборудования, являющегося источником повышенной вибрации; дистанционное управление оборудованием, виброизоляция, применение виброзадерживающих гибких вставок (гасителей вибрации) амортизаторов и т. д.
93. Следует избегать двухрядного, а тем более многорядного расположения производственного оборудования, являющегося источником значительного выделения тепла.
но электроустановки напряжением 127, 220, 380 и 660 В, источником питания которых служат вторичные обмотки понижающих трансформаторов (или генераторов), применяемые .в условиях повышенной опасности поражения электрическим током (торфяные разработки, угольные шахты и др.)> Их разрешается применять при условии обеспечения постоянного контроля изоляции сети и целостности пробивных предохранителей, быстрого 'обнаружения и быстрой ликвидации персоналом замыкания на землю. Пробивной предохранитель включается между нейтралью пли одной из фаз (при соединении обмоток треугольником) и землей и является защитой вторичной сети от опасных перенапряжений в случае замыкания между первичной и вторичной обмотками понижающего трансформатора, являющегося источником питания.
где Ar - амплитуда вертикальных (горизонтальных) колебаний грунта в точках, расположенных на расстоянии г от оси фундамента, являющегося источником волн в грунте;
В закрытых помещениях основным фактором, влияющим на рост микроорганизмов и выработку ими клеток и спор, которые могут выделяться в воздух, является вода. Поэтому уменьшение влажности гораздо эффективнее, чем использование биоцидов. Необходимые меры включают в себя соответствующее обслуживание здания и его своевременный ремонт, включая быструю просушку и устранение утечек воды (Могеу, 1993а). Поддержание относительной влажности помещений на уровне менее 70%, часто рекомендуемое в качестве профилактической меры, эффективно лишь в том случае, если температура стен и других поверхностей близка к температуре окружающего воздуха. На поверхности стен с плохой изоляцией температура может упасть ниже точки росы, что приведет к конденсации влаги и размножению гидрофильных грибов и даже бактерий (Flannigan, 1993). Подобная ситуация может возникнуть во влажном тропическом или субтропическом климате, где влага проникает внутрь зданий с системами кондиционирования воздуха и осаждается на более холодных внутренних поверхностях (Могеу, 1993Ь). В таких случаях решение проблемы дают правильное проектирование и эксплуатация изоляции зданий. Одновременно с жесткими мерами по контролю влажности работы по обслуживанию и очистке должны включать в себя удаление пыли и мусора, являющегося источником питательных веществ и средой обитания микроорганизмов.
Однако при практическом осуществлении этого возникает ряд трудностей, и наиболее существенными из них являются отсутствие согласия в вопросе измерения и оценки данных эмиссий, недостаток в знаниях по поводу того, каким образом они влияют на здоровье и самочувствие обитателей здания, а также сложности, связанные с определением и оценкой сотен составов, выделяемых рассматриваемыми материалами. При учреждении эмиссионных стандартов можно пойти следующим путем: начать с того, чтобы установить приемлемые уровни концентрации загрязнителя и вычислить уровень эмиссии, принимая во внимание условия окружающей среды (температуру, относительную влажность, скорость перемещения воздушных масс, коэффициент загрузки и т.п.), которые характерны для использования продукта, являющегося источником данного загрязнителя. Основной критикой, которую можно услышать в отношении данной методики является напоминание о том, что более чем один продукт в помещении может выделять одно и то же соединение. Эмиссионные стандарты вырабатываются на основе данных, взятых при исследовании контролируемой атмосферы, характеристики которой идеально описаны. В настоящий момент существуют опубликованные руководства для Европы (COST 613, 1989 и 1991) и для Соединенных Штатов (ASTM, 1989). Критика, которая обычно направляется в их адрес, основана на следующем: (1) трудности, связанные с получением сравнительных данных, и (2) проблемы, которые всплывают на поверхность в том случае, если в помещениях присутствуют источники загрязнителей, выделяющие их в прерывающемся режиме.
93. Следует избегать двухрядного, а тем более многорядного расположения производственного оборудования, являющегося источником значительного выделения тепла.
Читайте далее: Экономически оправдано Экономической плотности Экономического обоснования Экономическом обосновании Экономному расходованию Экранирующих устройств Эффективное использование Экспертизы промышленной безопасности Экспертизе промышленной безопасности Экспертной организацией Экспертно технической Эксплуатация конденсатора Эксплуатация резервуаров Эксплуатация устройств
|