Анализаторов монотонность
Математическая аппроксимация полученной зависимости с помощью 315М позволила получить аналитическое выражение вида
Более общее аналитическое выражение для скорости выгорания, полученное при анализе уравнения материального баланса газов, было предложено Кавагое [42, 43] в виде
где A i, Л2 = 1 — Aiy аь а2 — постоянные, зависящие от энергии излучения и атомного номера поглотителя [6, 9, 10]. Подставив аналитическое выражение фактора накопления в формулу (25), получим уравнение для определения мощности дозы -(-излучения после прохождения через поглотитель толщиной d с учетом рассеянного излучения
Подходы к общей оценке допустимой нагрузки на внешнюю среду рассмотрены Ю. А. Израэлем, а также Ю. А. Анохиным и И. И. Глазуновым. Предложено следующее аналитическое выражение общего эффекта загрязнителей:
Здесь x(t) —событие, начинающееся в момент / = О, представляющее собой реакцию части механической системы на импульсное воздействие, которое само развивается мгновенно. Аналитическое выражение таких воздействий называется сингулярными функциями (Мэ^ зон, Циммерман, 1963). Физические явления, которым сопутствуют переходные процессы, многочисленны. Это прежде всего виды процессов, которые включают удар, т. е. штамповку, ковку, клепание, прессование и т. п.; менее очевидным является обширный класс процессов,
Если задано аналитическое выражение функции времени статистической огибающей, то могут быть вычислены значения этой функции в произвольные моменты времени. Другими словами, нестационарности, которые носят определенный (детерминированный) характер, всегда могут быть выражены аналитически и, следовательно, предсказуемы для любого момента времени в «прошлом и будущем».
Коэффициент отражения К. определяется выражением (1.11) в котором значение температуры является аргументом для функции К. и в то же время само находится в зависимости от величины конвективного тепла Q и расстояния над очагом горения. С учетом всех факторов и формулы [7], влияющих на К, аналитическое выражение для /С примет следующий вид
Аналитическое выражение условий появления исследуемого происшествия имеет вид А = (Д + Е) (Ж + 3)(И + К + Л). Подставив вместо буквенных символов вероятности соответствующих предпосылок, можно получить оценку риска гибели человека от электрического тока в конкретных условиях. Например, при равных вероятностях Р(Д) = Р(Е) = = ...Р(Л) = 0,1 вероятность гибели человека от электрического тока в рассматриваемом случае
Используя для описания изоциклических диаграмм концепцию обобщенного принципа Мазинга (более удобную при решении краевых задач в циклической постановке), запишем аналитическое выражение для диаграмм длительного малоциклового деформирования в следующем виде:
где 7о — плотность металла, Ф — средний параметр формы осколков. Учитывая, что измерение S производится весьма приближенно (как правило, по двум размерам пробоины), а величина Ф даже в пределах одной массовой группы имеет значительный статистический разброс, ошибка при восстановлении массы может достигать 30-40%. Аналитическое выражение плотности двумерного распределения f((p,nti) ((p Е [0,тг], т Е [0, ос)) строится как аппроксимация дискретной плотности:
Травмирующие и вредные факторы подразделяют на физические, химические, биологические и психофизиологические. Физические факторы —движущиеся машины и механизмы, повышенные уровни шума и вибраций, электромагнитных и ионизирующих излучений, недостаточная освещенность, повышенный уровень статического электричества, повышенное значение напряжения в электрической цепи и другие; химические —вещества и соединения, различные по агрегатному состоянию и обладающие токсическим, раздражающим, сенсибилизирующим, канцерогенным и мутагенным воздействием на организм человека и влияющие на его репродуктивную функцию; биологические—патогенные микроорганизмы (бактерии, вирусы и др.) и продукты их жизнедеятельности, а также животные и растения; психофизиологические — физические перегрузки (статические и динамические) и нервно-психические (умственное перенапряжение, перенапряжение анализаторов, монотонность труда, эмоциональные перегрузки).
другие; химические —вещества и соединения, различные по агрегатному состоянию и обладающие токсическим, раздражающим, сенсибилизирующим, канцерогенным и мутагенным воздействием на организм человека и влияющие на его репродуктивную функцию; биологические—патогенные микроорганизмы (бактерии, вирусы и др.) и продукты их жизнедеятельности, а также животные и растения; психофизиологические—физические перегрузки (статические и динамические) и нервно-психические (умственное перенапряжение, перенапряжение анализаторов, монотонность труда, эмоциональные перегрузки).
Психофизиологические опасные и вредные производственные факторы по характеру действия подразделяются на физические и нервно-психические перегрузки. Физические перегрузки подразделяются на статические и динамические, а нервно-психологические — на - умственное перенапряжение, перенапряжение анализаторов, монотонность труда, эмоциональные перегрузки.
Физические опасные и вредные производственные факторы — это движущиеся машины и механизмы, повышенная или пониженная температура, барометрическое давление, влажность, ионизация воздуха, яркость света, повышенный уровень запыленности, загазованности, шума, вибрации, ультразвука, ионизирующих электромагнитных излучений, напряжения в электрической цепи, замыкание которой может произойти через тело человека, недостаточная освещенность рабочей зоны и т. д. Химические опасные и вредные производственные факторы подразделяются по характеру воздействия на организм человека (общетоксические, раздражающие, сенсибилизирующие, канцерогенные, мутагенные, влияющие на репродуктивную функцию) и по пути проникновения в организм человека (через дыхательные пути, пищеварительную систему или кожный покров). Биологические опасные и вредные производственные факторы — это биологические объекты (микро- и макроорганизмы), воздействие которых на человека вызывает травмы и заболевания. К психофизиологическим опасным и вредным производственным факторам относятся физические (статические динамические, гиподинамические), нервно-психические (умственное перенапряжение, перенапряжение анализаторов, монотонность труда) и эмоциональные перегрузки.
Нервно-психические перегрузки подразделяются на умственное перенапряжение, перенапряжение анализаторов, монотонность труда, эмоциональные перегрузки.
Группа психофизиологических опасных и вредных производственных факторов по характеру действия подразделяется на физические и нервно-психические перегрузки. Физические перегрузки подразделяются на статические, динамические и гиподинамию. Нервно-психические подразделяются на умственное перенапряжение, перенапряжение анализаторов, монотонность труда и эмоциональные перегрузки.
Психофизиологические опасные и вредные производственные факторы согласно ССБТ делятся (в зависимости от характера действия) на следующие группы: физические перегрузки (статические, динамические) и нервно-психические перегрузки (умственное перенапряжение, перенапряжение анализаторов, монотонность труда, эмоциональные перегрузки).
К группе психофизиологических факторов относят физические (статические, динамические) и нервно-психические перегрузки (умственное перенапряжение, перенапряжение анализаторов, монотонность труда, эмоциональные перегрузки).
Травмирующие и вредные факторы подразделяют на физические, химические, биологические и психофизиологические. Физические факторы — движущиеся машины и механизмы, повышенные уровни шума и вибраций, электромагнитных и ионизирующих излучений, недостаточная освещенность, повышенный уровень статического электричества, повышенное значение напряжения в электрической цепи и другие; химические — вещества и соединения, различные по агрегатному состоянию и обладающие токсическим, раздражающим, сенсибилизирующим, канцерогенным и мутагенным воздействием на" организм человека и влияющие на его репродуктивную функцию; биологические — патогенные микроорганизмы (бактерии, вирусы и др.) и продукты их жизнедеятельности, а также животные и растения; психофизиологические — физические перегрузки (статические и динамические) и нервно-психические (умственное перенапряжение, перенапряжение анализаторов, монотонность труда, эмоциональные перегрузки).
перенапряжение анализаторов монотонность труда
По характеру действия психофизические опасные и вредные производственные факторы делятся на физические (статические и динамические) и нервно-психические перегрузки: умственное перенапряжение, перенапряжение анализаторов, монотонность труда, эмоциональные перегрузки. Опасные и вредные факторы по природе своего действия могут относится одновременно к различным группам.
По характеру действия (по ГОСТ 12.0.003—74) психофизиологические ОВПФ делятся на физические (статические и динамические) перегрузки и нервно-психические перегрузки (умственное перенапряжение, перенапряжение анализаторов, монотонность труда, эмоциональные перегрузки).
Читайте далее: Аварийных состояний Аварийная обстановка Аварийной обстановке Ацетилено кислородная Аварийное отключение Аварийного инструмента Аварийного положения Ацетилено воздушных Аварийную остановку Активности пероксидазы Автомашину инструмент Адаптации организма Автоматические газоанализаторы Автоматические стационарные Автоматических газоанализаторов
|