Цилиндрический резервуар



Характеристики освещения (условия работы зрения) можно разделить на количественные и качественные. К количественным характеристикам относятся: световой поток, сила света, освещенность, яркость и светимость. К качественным показателям относятся: фон, контраст объекта с фоном, видимость, цилиндрическая освещенность, показатель ос-лепляемости, показатель дискомфорта и коэффициент пульсации освещенности.

Цилиндрическая освещенность ?ц — средняя освещенность боковой поверхности вертикального цилиндра, размеры которого стремятся к

В- Цилиндрическая освещенность30.

Цилиндрическая освещенность Ец - характеристика насыщенности помещения светом. Она является средней (интегрально определяемой) величиной освещенности в заданной точке пространства.

Цилиндрическая освещенность - характеристика насыщенности помещения светом. Она является .средней (интегрально определяемой) величиной вертикальной освещенности в заданной точке пространства. Светорасиределение (сила света) выражается под углом а с вертикалью. Графики составлены исходя т отношения горизонтальной освещенности к цилиндрической функции индекса помещения и коэффициентов отражения стен и расчетной поверхности.

Таблица 28. Освещенность рабочих поверхностей при системе общего освещения, цилиндрическая освещенность, показатель дискомфорта и коэффициент пульсации освещенности для помещений общественных и жилых зданий .................... 91

Освещенность рабочих поверхностей при системе общего освещения, цилиндрическая освещенность, показатель дискомфорта и коэффициент пульсации освещенности для помещений общественных и жилых зданий

2. Указанная в таблице цилиндрическая освещенность предусматривается в тех случаях, когда по условиям архитектурного оформления необходимо обеспечить впечатление насыщенности помещения светом.

Условия работы зрения можно охарактеризовать как количественными, так и качественными показателями. К качественным показателям относятся фон, контраст объекта с фоном, видимость, цилиндрическая освещенность, показатель ослепляемостй, показатель дискомфорта и коэффициента пульсации освещенности. К количественным — световой поток, сила света, освещенность, яркость и светимость.

Цилиндрическая освещенность Ец — средняя освещенность боковой поверхности вертикального цилиндра, размеры которого стремятся к нулю. Цилиндрическая освещенность определяется делением вертикальной освещенности в плоскости, перпендикулярной к проекции луча, на п.

Освещенность рабочих поверхностей, лк Цилиндрическая освещенность, лк Показатель дискомфорта, не более Коэффициент пульсации освещенности, %, не более верхнем или верхнем и боковом боковом
При перекачивании жидкостей, которые могут закипать в электродвигателе или при недостаточном подпоре на всасывающей линии насоса, следует устанавливать переохладитель для переохлаждения жидкости, поступающей от насоса к электродвигателю. Переохладитель представляет собой небольшой цилиндрический резервуар, установленный вертикально. В нижней его части расположен змеевик, по которому протекает жидкость, поступающая от насоса к электродвигателю. В нижнюю часть переохладителя подается хладоагент, который испаряется. Пары его отводятся через верхнюю часть переохладителя.

Сначала взорвался цилиндрический резервуар, изготовленный из никелевой стали, содержащей 31,2% ни-

Для тушения сжиженных углеводородных газов во Франции применяется порошкообразное вещество «Гра-нито», которое может подаваться по шлангам и жестким трубопроводам на расстояние до 150 м. В литературе описан опыт тушения пожара при помощи указанного порошкообразного вещества на нефтеперерабатывающем заводе в Граваншоне (Франция). При проведении опыта применяли два ручных гидромонитора-брандспойта СМ-200 для подачи смеси В-2, смонтированных на автоприцепе, и пожарную машину, оборудованную емкостью для смеси В-2 вместимостью 500 л и двумя ручными гидромониторами СМ-200, а также одну пожарную машину с двумя пушками-брандспойтами большой дальности действия, подающими в 1 мин 2 т порошка «Гранито». Во время опыта был подожжен цилиндрический резервуар с пропаном, давление в котором составляло 7—8 кгс/см2. Пропан подавался в резервуар из железнодорожной цистерны. Тушение пожара при помощи гидромониторов, подающих смесь В-2, не дало результатов.

из металла, полученного от разборки старых резервуаров. Усиление лаза в нижней части резервуара было сделано из другого металла (схема в). В момент аварии, происшедшей в феврале 1947 г. при температуре наружного воздуха около —18° С, резервуар был наполнен маслом так, что напряжения в нижнем поясе были ~1330 кГ/см2. Основной причиной аварии оказалась концентрация напряжений в углу лаза и невысокое качество сварных швов. Известны случаи аварий в результате хрупкого разрушения, происшедшие в результате термических напряжений в металле. Цилиндрический резервуар диаметром 36 м и высотой 14,6 м разрушился при включении подогревателя масла. Температура наружного воздуха была 0°С, шел снег и ветер достигал 25 м/сек.

В работе [Thielsch,1965] высказано следующее мнение : "Хотя причина аварии не была точно выяснена, вряд ли можно считать, что материал резервуара был выбран правильно, как отмечалось ранее". Однако по нашему мнению, изготовители резервуара, выбрав данную марку стали, действовали в основном правильно. Кроме того, специалисты фирмы-изготовителя, монтировавшие цилиндрический резервуар, уже сталкивались на данном предприятии с образованием трещин в металле под действием СПГ. (Замена треснувшего участка резервуара была проведена очень тщательно, и авторы "Отчета" считают, что эта трещина не имела отношения к последующей аварии.)

Большое количество крупных осколков резервуаров было отброшено на сотни метров. Только 4 из 48 цилиндрических резервуаров остались на своих фундаментах. Один цилиндрический резервуар отлетел на 1200 м, а одиннадцать других отлетели на расстояние более 100 м. Четыре сферических резервуара меньшей вместимости взорвались. Некоторые осколки этих резервуаров отлетели на расстояние более 400 м. Два более крупных сферических резервуара не взорвались, однако они рухнули на землю в результате разрушения опор. Практически все жилые дома в радиусе 300 м были сильно повреждены. Произошли многочисленные взрывы газа внутри домов. В работе [Skandia,1985] отмечается, что многие люди получили сильные ожоги в результате того, что на них попадали капли СНГ.

Рис. 1.12. Вертикальный цилиндрический резервуар со стационарной крышей (1) для нефти: V-= 20 тыс, м3, ?г=-39,9м, //г=. 17,88 м

Рис. 1,13. Вертикальный цилиндрический резервуар со стацио-

Рис. 1.14. Вертикальный цилиндрический резервуар с плавающей крышей (1 - крыша лежит на опорах) для бензина и керосина: V = 20 тыс. м3, D! = 39,9 м, HI = 17,88 м

Казематный резервуар - это стальной цилиндрический резервуар, установленный в железобетонный стакан. Резервуар полузаглублен Наружная стенка железобетонного стакана играет роль подпорной стенки. Между железобетонной стенкой и стенкой резервуара образуется проход-каземат шириной 1,2 м. Крыша стального вертикального резервуара - щитовая коническая, опирающаяся по периметру на цилиндрическую стенку и промежуточные и центральные стойки (емкость 5000 м3).

Для примера, был рассчитан аппарат - горизонтальный цилиндрический резервуар объемом 600 м3 с выпуклыми полусферическими торцами. Внутренний диаметр обечайки 500 см, длина цилиндрической части 27,5 м, полная длина 32,56 м, материал низколегированная кремне-марганцовистая сталь марки 16ГС: при температуре 20°С Re = 3058 кГс/см2; Rm = 4790 кГс/см2, при 70°С Re = 2838 кГс/см2; Rm = 4506 кГс/см2. Жидкое наполнение бутан Vo6 = 612 кГс/м3. Расчетный под-

Основным типом ПА до 1940 года являлся пеноаккумулятор «ВУ-ТРИЗ» конструкции инженеров Фролова и Гвоздева-Ивановского, который представлял собой цилиндрический резервуар, заполненный порошком, снабженный линией подвода воды и выводным пенным патрубком. Установка имела загрузочное устройство и механическую мешалку с ручным приводом.




Читайте далее:
Центробежный вентилятор
Центробежных компрессоров
Циклических напряжений
Циклической прочности
Циклическом нагружении
Цилиндрических элементах
Цилиндрической поверхности
Циркуляции теплоносителя
Целесообразно размещать
Целлюлозных материалов





© 2002 - 2008