Дифференциальных уравнений



Максимально-дифференциальные извещатели являются комбинированными, т. е. работающими одновременно и при определенной скорости нарастания температур и при достижении критических температур воздуха в помещении.

Тепловые извещатели по принципу действия подразделяются на максимальные, дифференциальные и максимально-дифференциальные.

Дифференциальные термоизвещатели срабатывают при определенной скорости нарастания температуры окружающей среды, которую принимают в пределах 5-МО°С в 1 мин. Максимально-дифференциальные извещатели объединяют свойства извещателей максимального и дифференциального типов.

Применяют лучевую и кольцевую (более экономичную) схему включения извещателей. Автоматические извещатели делятся на тепловые, ультрафиолетового излучения (световые), ионизационные (дымовые), ультразвуковые, инфракрасные и др. По принципу действия извещатели делятся на максимальные и дифференциальные. Максимальные извещатели реагируют на определенные абсолютные величины контролируемого параметра. Дифференциальные извещатели реагируют только на определенную скорость изменения контролируемого параметра.

Тепловые извещатели по принципу действия подразделяются на максимальные, дифференциальные и максимально-дифференциальные.

Тепловые автоматические пожарные извещатели разделяют по принципу действия на максимальные, дифференциальные и максимально-дифференциальные. Извещатели максимального принципа действия срабатывают при достижении определенного значения температуры, дифференциального — при определенной скорости нарастания градиента температуры, максимально-дифференциаль-

Тепловые максимально-дифференциальные извещатели не следует применять в следующих случаях: скорость изменения температуры окружающего воздуха больше градиента температуры срабатывания извещателя (цехи, закаливания, котельные и т. д.); имеется сырая пыль (концентрация пыли больше допустимой по санитарным нормам).

Пожарные извещатели выпускаются различных модификаций: по исполнению — нормального исполнения, взрывобезопасные, искробезопасные, герметические; по принципу действия — максимальные и дифференциальные. Максимальные пожарные извещатели реагируют на абсолютные величины контролируемого параметра. Дифференциальные извещатели реагируют только на скорость изменения контролируемого параметра.

обеспечивают однозначную передачу сигнала тревоги на приемный пульт и получение обратного сигнала с пульта, подтверждающего прием сигнала. Различают простые и кодовые извещатели ручного действия. Простые извеща-тели при нажатии кнопки обеспечивают разрыв соответствующей электрической цепи. В сеть сигнализации эти извещатели включаются радиально. Такие схемы включения называют лучевыми. Кодовые извещатели снабжены специальными кодонаборными механизмами, которые приводятся в действие при нажатии пусковых кнопок. Каждый извещатель имеет соответствующий номер кода. Такие извещатели включаются в кольцевую (шлейфную) линию связи, что позволяет сэкономить значительное количество провода по сравнению с лучевым способом включения. В зависимости оттого, какой из параметров газовоздушной среды вызывает срабатывание автоматического пожарного извещателя, они делятся на тепловые, ультрафиолетового излучения (световые), ионизационные (дымовые), ультразвуковые и др. По принципу действия извещатели делятся на максимальные и дифференциальные. Максимальные извещатели реагируют на определенные, абсолютные величины контролируемого параметра. Дифференциальные извещатели реагируют только на определенную скорость изменения контролируемого параметра.

Дальнейшим логическим продолжением разработок тепловых пожарных извещателей стало создание максимально-дифференциального теплового пожарного извещателя ИП101-2. Максимально-дифференциальные извещатели срабатывали как при повышении температуры окружающего воздуха до некоторого порогового значения, определяемого их настройкой, так и при достижении определенной скорости по-

Максимальные, максимально-дифференциальные извещатели и извещатели с дифференциальной характеристикой в зависимости от температуры и времени срабатывания подразделяют на десять классов (3.2): А1, А2, A3, В, С, D, Е, F, G, Н.
Многие распространенные задачи теплопроводности являются стационарными (например, расчет теплоизоляции зданий), однако большинство задач, связанных с анализом пожаров, - нестационарные и требуют решения дифференциальных уравнений в частых производных. Однако описываемые ими процессы стремятся к стационарному состоянию, которое достигается при отсутствии изменений в источнике тепла или сохранении целостности горящих материалов. Поскольку стационарное состояние является предельным, то оно может быть использовано при оценке решений ряда нестационарных задач, многие из которых будут рассматриваться в последующих главах. Поэтому перед решением задач нестационарной теплопроводности целесообразно рассмотреть стационарные случаи.

Поток нагретых газов при прохождении через слой водяной завесы охлаждается от 60 до 0ь при этом капли воды нагреваются от t\ до /о- Количество тепла, полученное водой (отданное газами), и количество испарившейся воды описывается системой дифференциальных уравнений:

Для численного решения указанных дифференциальных уравнений дифференциалы заменяем конечными разностями и разрешаем данные уравнения относительно определяемой температуры. При этом строим явную разностную схему с центральноразностной аппроксимацией [2]. Тогда дифференциальное уравнение нестационарной теплопроводности в цилиндрических координатах (2) примет следующий вид

двух и более событий невозможным, составим систему дифференциальных уравнений, описывающих поведение комплекса АСР— АСЗ.

Аналогичным образом получим выражения для производных вероятностей пребывания комплекса в 1, 2, 3 и 4-м состояниях. Полученная система дифференциальных уравнений имеет видг

Решение такой системы дифференциальных уравнений возможно с помощью преобразований Лапласа при начальных условиях, соответствующих тому, что каждый рабочий цикл начинается с полностью исправными АСР и АСЗ: при t = О, Р0 (0) = = 1; Р! (0) = Р2 (0) = Ps (0) = Р4 (0) = 0. Решив ее, найдем Ра (t), P, (t) и

Это уравнение (первое из системы дифференциальных уравнений, описывающих процесс сброса) отображает зависимость между давлением, измеряемым в реакторе с утечками при сбросе, с одной стороны, и изменением объема, температурой и давлением в герметизированном реакторе без сброса при тех же условиях, с другой. Для того чтобы перейти к текущим значениям давления, т. е. найти зависимость между давлением в реакторе с утечками и сбросом и давлением в реакторе только с утечками, необходимо связать текущее значение давления в реакторе с утечками с давлением, создаваемым той же массой газа в полностью герметизированном объекте.

Это второе уравнение из системы дифференциальных уравнений математического описания сброса по давлению, связывающее функции изменения давления в реакторе без сброса с утечками PV ут и в герметизированном Ру герм при переменной температуре. Для решения системы относительно Р^ необходимо добавить третье уравнение, включающее все три неизвестных параметра (РуТ, Рт'герм и F) или часть их. Такое уравнение может быть составлено на основе уравнения Бернулли. Оно раскрывает зависимость изменения объема газовой фазы V от давления Рут:

решения систем дифференциальных уравнений в зависимости от

уставки облегчается в части решения системы дифференциальных уравнений.

процесс, данное допущение следует признать справедливым. При перечисленных допущениях система дифференциальных уравнений, описывающая марковский случайный процесс переходов, соответствующих графу состояний, превратится в систему алгебраических уравнений:



Читайте далее:
Дальнейшем нагревании
Длительную прочность
Добровольных газоспасательных
Договором соглашением
Дальнейшем ограничении применения
Документации согласованной
Действующих производств
Документам относятся
Дальнейшем повышении
Должность начальника
Действующих производственных
Должностные обязанности
Должностная инструкция
Дополнительные испытания
Дополнительные напряжения





© 2002 - 2008