Динамических испытаний



Известно, что завершающей стадией производства является настройка и испытание системы на вибрационную прочность и устойчивость. Датчики системы подключаются к вибрационному стенду, и производится снятие динамических характеристик.

Первая часть, очевидно, является чистым запаздыванием гидропушки, а вторая определяет секундный расход жидкости. Иногда стремятся сократить время выброса, а значит, и увеличить секундный расход не только для улучшения динамических характеристик взрывоподавителя, но и для увеличения плотности орошения. Это, в частности, характерно для зарубежных конструкций взрывоподавителей типа разрушаемых оболочек. При ограниченном запасе жидкости во взрывопода-вителе это может привести к тому, что факел распыла по длине окажется значительно короче размера сосуда и при своем полете будет иметь четко выраженную «голову» и «хвост», т. е. он будет распространяться по сосуду в виде расширяющейся зоны небольшой толщины.

В связи с определяющим влиянием динамических характеристик измерительного преобразователя на эффективность работы системы защиты описаны некоторые опробованные на практике методы улучшения этих характеристик. Снижение инерционности преобразователей достигается применением специальных корректирующих устройств; здесь рассмотрены измерительные преобразователи как со стабильными, так и с меняющимися постоянными времени.

надежности Я и динамических характеристик ИП — т); Рим И^ЛУ — вероятности того, что исполнительные механизмы и логические устройства будут исправны в период возникновения аварийной ситуации.

Таким образом, задача выбора ИП, обеспечивающего эффективность функционирования информационной части АСЗ, заключается в определении характеристик точности, надежности и динамических характеристик, удовлетворяющих условиям (2-5) и (2-6).

Рассмотрим методы определения точности, надежности и динамических характеристик ИП, при которых соблюдается выполнение условий эффективности (2-5), (2-6) функционирования ИП в АСЗ.

В формулы (2-16), (2-18) и (2-20) входит РА1, т. е. вероятность того, что даже исправный ИП не выдаст или несвоевременно выдаст сигнал об аварийной ситуации. Для того чтобы сформулировать требования к точности и динамическим характеристикам ИП, а также определить значение параметра химико-технологического процесса (уставки), при достижении которого ИП должен выдать сигнал об- аварийной ситуации, найдем зависимость вероятности PAi от погрешности и динамических характеристик ИП.

параметром процесса значения Ga) кривая // еще не пересечет уровня уставки (t± ?> tz). В этом случае исполнительные механизмы АСЗ сработают позже, чем параметр процесса достигнет значения, при котором авария неизбежна (GaB). Для определения вероятности этого события (Рл i) как функции точности и динамических характеристик ИП используем теорию преобразования случайных функций.

где g (t, т) — весовая функция ИП как линейного динамического звена, зависящая от динамических характеристик ИП; G^ г (t) — результат измерения параметра процесса без учета статической погрешности ИП; Gt (т) — G0 определяется по уравнению (2-22). Допустим, что решение уравнения (2-24) относительно G'al(t) имеет вид:

где Tnj — означает комплекс динамических характеристик ИП. Для определения характеристик ^аспрвдедения случайной функции изменения параметра процесса Gat-(t) необходимо, помимо разброса случайной функции G'a[(t), обусловленного случайными значениями констант Т0;, учесть разброс погрешностей ИП:

К еще более сложным зависимостям приводит рассмотрение других сочетаний законов изменения параметра процесса в аварийной ситуации и весовых функций ИП. Поэтому зависимости вероятности аварии по вине ИП от точности и динамических характеристик ИП для более сложных сочетаний находятся с помощью графиков, построенных по формулам для G'ai (t), которые выведены путем подстановки в формулу (2-24) некоторых сочетаний законов изменения измеряемого параметра процесса во времени (динамики объекта) и весовых функций ИП. Для простоты сочетания пронумерованы, а уравнения для G'ai (t) представлены в безразмерном виде:
Порядок проведения статических и динамических испытаний грузоподъемных кранов изложен в Правилах [7.7].

Техническое освидетельствование лифтов следует проводить после монтажа лифта и регистрации его в инспекции Госгортехнадзора, а также периодически, один раз в 12 месяцев. Кроме того, проводят частичное техническое освидетельствование лифта при замене канатов кабины и противовеса, электродвигателя на двигатель с другими параметрами; капитальном ремонте лебедки, тормоза или их замене; замене ловителей, ограничителя скорости и (или) гидравлического буфера (по результатам испытаний соответствующего узла). Частичное техническое освидетельствование без проведения статических и динамических испытаний выполняют также при внесении изменений в электрическую схему управления или при замене электрической проводки цепи управления; при изменении конструкции концевого выключателя, дверных контактов, автоматических замков, этажных переключателей или центрального этажного аппарата.

Статическое испытание грузоподъемньы кранов производится нагрузкой, на 25 % превышающей их грузоподъемность, и имеет целью проверку прочности крана и отдельных его элементов, а у стреловых кранов — проверку грузовой их устойчивости. Динамическое испытание грузоподъемного крана производится грузом, на 10 % превышающим его грузоподъемность, и имеет целью проверку действия механизмов и их тормозов. Динамические испытания допускается производить рабочим грузом. Порядок проведения статических и динамических испытаний грузоподъемных кранов изложен в соответствующих правилах.

Полное техническое освидетельствование лифтов в процессе эксплуатации производится один раз в 12 месяцев. Кроме того, проводят частичное техническое освидетельствование лифта при замене канатов кабины и противовеса; электродвигателя на двигатель с другими параметрами; капитальном ремонте лебедки, тормоза или их замене; замене ловителей, ограничителя скорости и (или) гидравлического буфера (по результатам испытаний соответствующего узла). Частичное техническое освидетельствование лифта без проведения статических и динамических испытаний выполняют также при внесении изменений в электрическую схему управления или при замене электрической проводки цепи управления; при изменении конструкции концевого выключателя, дверных контактов, автоматических замков, этажных переключателей или центрального этажного аппарата.

304. Котляревский В.А., Шевницын Л.С. Установка для динамических испытаний образцов материалов на растяжение и сжатие. Бюллетень изобретений, 1960, № 22. Авт. св. на изобретение № 133654 по заявке № 654293 с приоритетом 9.9.1960 г.

Порядок проведения статических и динамических испытаний грузоподъемных кранов изложен в Правилах [10.7].

Техническое освидетельствование лифтов следует проводить после монтажа лифта и регистрации его в инспекции Госгортехнадзора, а также периодически, один раз в 12 месяцев. Кроме того, проводят частичное техническое освидетельствование лифта при замене канатов кабины и противовеса, электродвигателя на двигатель с другими параметрами; капитальном ремонте лебедки, тормоза или их замене; замене ловителей, ограничителя скорости и (или) гидравлического буфера (по результатам испытаний соответствующего узла). Частичное техническое освидетельствование без проведения статических и динамических испытаний выполняют также при внесении изменений в электрическую схему управления или при замене электрической проводки цепи управления; при изменении конструкции концевого выключателя, дверных контактов, автоматических замков, этажных переключателей или центрального этажного аппарата.

1. Кавитация и динамическая прочность жидкости на разрыв. Кавитацией называется процесс образования разрывов сплошности жидкости в результате локального понижения давления. Изучение кавитационных явлений тесно связано с прочностными характеристиками жидкости при возникновении растягивающих напряжений. Имеющиеся теоретические и экспериментальные данные по критическим значениям растягивающего напряжения, приводящего к разрыву жидкости, носят противоречивый характер. Например, в работах [13.34], [13.35] утверждается, что верхняя граница объемной прочности воды определяется величиной порядка 150... 300 МПа. По результатам динамических испытаний получены следующие данные [13.36]: Кнэпп — не более 0,35 МПа, Дэвис и др. —

Вопрос № 164. Методика проведения динамических испытаний лебедок?

Вопрос № 166. Величина груза, поднимаемого лебедкой при проведении динамических испытаний?

Ответы. 1. 1 мин. 2. 1 час. 3. 5 мин. 4. 10 мин. 5. 30 мин. Вопрос № 192. Методика проведения динамических испытаний тали?



Читайте далее:
Добровольной газоспасательной
Документы характеризующие
Документы удостоверяющие
Документами приказами
Документами указанными
Документом регламентирующим
Документов регламентирующих
Действующее оборудование
Должности приказами
Должностными инструкциями
Дополнениями утвержденными
Действующих промышленных предприятий
Дополнительные требования
Дополнительных источников
Дополнительными средствами





© 2002 - 2008