Диспетчеру предприятия



режиме управления. С целью устранения ошибок оператора и уменьшения количества аппаратуры управления рекомендуется избиратель управления устанавливать единый для всех механизмов насосной станции с размножением, при необходимости, его контактов промежуточными реле. Кроме того, в помещении насосной необходимо устанавливать ключ управления «диспетчерское — местное» с соответствующей световой сигнализацией на световых табло для возможности перевода в местное управление непосредственно ремонтным персоналом. При этом у диспетчера также должна срабатывать сигнализация об отключении диспетчерского управления и переводе установки на местное управление со щита насосной станции.

микроклимат. В таких свинарниках температура поддерживается в пределах 15—19°, относительная влажность составляет 75%, концентрация аммиака не превышает 15 мг/м3, а углекислоты—• 0,11—0,16%. На свинооткормочном комбинате в помещении пульта диспетчерского управления микроклимат соответствует санитарным .нормам, а коэффициент естественного освещения составляет 2,2 %.

• распределения мощности (в том числе экономичного) между объектами управления на всех уровнях диспетчерского управления (между объединенными энергосистемами, энергосистемами в ОЭС, электростанциями в энергосистемах и агрегатами или энергоблоками в пределах электростанций).

3.3.88. Средства телемеханики (телеуправление, телесигнализация, телеизмерение и телерегулирование) должны применяться для диспетчерского управления территориально рассредоточенными электроустановками, связанными общим режимом работы, и их контроля. Обязательным условием применения средств телемеханики является наличие технико-экономической целесообразности (повышение эффективности диспетчерского управления, т. е. улучшение ведения режимов и производственных процессов, ускорение ликвидации нарушений и аварий, повышение экономичности и надежности работы электроустановок, улучшение качества вырабатываемой энергии, снижение численности эксплуатационного персонала и отказ от постоянного дежурства персонала, уменьшение площадей производственных помещений и т. п.).

5.4. Современные системы диспетчерского управления и сбора данных

ных систем диспетчерского управления и сбора данных для управ-

ДИСПЕТЧЕРСКОГО УПРАВЛЕНИЯ И СБОРА

Лесные пожары были локализованы и ликвидированы благодаря достаточно эффективной системе охраны с использованием лесопожар-ных наземных и авиационных служб, сети пунктов диспетчерского управления лесопожарной обстановкой, а также тесному взаимодействию Минприроды России с МЧС России, МВД России и другими министерствами и ведомствами страны. В то же время специалисты отмечают, что регулярные наблюдения залесными пожарами ведутся только в зоне активной охраны лесов, которая охватывает 2/3 общей площади лесного фонда. Практически отсутствует активная борьба с огнем и учет пожаров в северных районах Сибири и Дальнего Востока (1/3 лесного фонда). Все это, а также наличие больших неохраняемых территорий указывает на сравнительно низкий уровень противопожарной защиты лесов в России. Подтверждением этому является повторение ситуации с выгоранием огромных (более 1 млн га) площадей лесов в 2002 г., а также пожары на торфяных болотах в Московской области.

В системах водяного отопления следует предусматривать автоматические воздухоотводчики. Устройства для отвода воздуха оборудуются в местах, доступных для персонала. Сигнализация о работе выводится на щит управления теплового пункта (при наличии постоянного дежурства) или на пульт диспетчерского управления обслуживаемой системы.

автоматикой регулирования уровня воды и сигнализацией с выводом на пульт диспетчерского управления.

15.1.2. Задачами диспетчерского управления являются: разработка и ведение заданных режимов работы тепловых энергоустановок и сетей в подразделениях организации;
а) немедленно сообщают о происшедшей аварии диспетчеру предприятия;

В обязанности мастеров и аппаратчиков (операторов) цеха, в котором произошла авария, входит немедленное сообщение о происшедшей аварии диспетчеру предприятия и принятие мер пг выводу людей из рабочих.помещений и ликвидации аварии. При. необходимости, для предотвращения осложнений аварии, эти лица отключают аппараты данного технологического процесса.

5.8.2. В технологических блоках всех категорий взрывоопасности предусматриваются технические средства, обеспечивающие оповещение об обнаружении, локализации и ликвидации опасных залповых и других химических выбросов, при этом информация, включая данные прогнозирования о путях возможного распространения взрывоопасного (или вредного химического) облака, должна передаваться службе ВГСС, ГО промышленного объекта и диспетчеру предприятия, а также в вышестоящую систему управления.

б) определить конкретные корпуса и участки, попадающие в опасную зону каждого варианта распространения газовой волны и рассчитать максимальную концентрацию загрязнения воздуха химическими продуктами на случай аварии. Заранее< следует определить точки на генплане предприятия для установления автоматических газоанализаторов и сигнализаторов или точки взятия пробы воздуха лаборантами вблизи расположенной химической лаборатории для проведения экспресс-анализов и оперативной передачи информации диспетчеру предприятия, организующему ликвидацию последствий аварии;

17. Немедленно докладывает начальнику цеха и диспетчеру предприятия о каждом несчастном случае, загорании, хлопке, аварии или другом происшествии при ведении ремонтных работ. Проверяет своевременность и правильность принятых мер для ликвидации возникшего происшествия, вносит в них необходимые коррективы, участвует в расследовании происшествия.

15. Немедленно сообщает руководству цеха и диспетчеру предприятия о несчастных случаях, авариях, пожарах, загораниях, других происшествиях, а также о принятых мерах и выполняет полученные указания.

19. Немедленно докладывает начальнику цеха и диспетчеру предприятия о каждом несчастном случае, загорании, хлопке, аварии и другом происшествии при ведении ремонтных работ. Принимает меры для оказания помощи пострадавшим и ликвидации возникшего происшествия.

20. Немедленно докладывает начальнику цеха (установки) и диспетчеру предприятия:

а) немедленно сообщают о происшедшей аварии диспетчеру предприятия;

2.15. Результаты анализов, превышающие предельно допустимые концентрации и выявленные точки или зоны газовыделений должны сообщаться начальнику цеха, установки, смен, участка, отделу техники безопасности, а при обнаружении опасных концентраций — главному инженеру предприятия (организации) , в ночное время — диспетчеру предприятия.

в дневное время — диспетчеру предприятия и своему руководителю; в вечернее, ночное время и в дни отдыха — диспетчеру предприятия.



Читайте далее:
Должностная инструкция
Дополнительные испытания
Дополнительные напряжения
Дополнительные трудности
Дополнительных напряжений
Дополнительным источником
Дополнительная обработка
Дополнительное испытание
Дополнительного оборудования
Дыхательном устройстве
Допускаемым напряжениям
Допускаемое напряжение
Допускается использование
Допускается изготовление
Допускается образование





© 2002 - 2008