Длительное отсутствие



Длительное охлаждение часто приводит к расстройству деятельности капилляров и мелких артерий (ознобление пальцев рук, ног и кончиков ушей). При этом происходит и переохлаждение всего организма. Широко распространены вызываемые охлаждением заболевания периферийной нервной системы, особенно пояснично-крестцо-вый радикулит, невралгия лицевого, тройничного, седалищного и других нервов, обострения суставного и мышечного ревматизма, плеврит, бронхит, асептическое и инфекционное воспаление слизистых оболочек дыхательных путей и др.

Иногда возможны случаи заболевания работающих профессиональными болезнями. Они являются результатом длительного многократного воздействия на организм человека таких производственных вредностей, как пыль, ядовитые вещества, сильный шум, длительное охлаждение или, наоборот, перегрев, радиоактивные излучения и др. Элемент внезапности в данном случае также отсутствует.

Неблагоприятное воздействие на организм человека оказывает не только высокая, но и низкая температура воздуха. Длительное и интенсивное воздействие холода может вызвать ряд изменений в важнейших физиологических процессах, влияющих па работоспособность и заболеваемость работающих. Длительное охлаждение часто приводит к расстройству деятельности капилляров и мелких артерий (озноб пальцев рук, ног и кончиков ушей). При этом происходит и переохлажден ie всего организма.

Систематическое давление в области соответствующих суставов, перенапряжение и травматизация последних, сотрясение; резкие смены температуры, длительное охлаждение; значительное напряжение мышц конечностей

Систематическое давление в области соответствующих суставов, перенапряжение и травма^-тизация последних; сотрясение, резкие смены температуры, Длительное охлаждение

Длительное охлаждение часто приводит к расстройству деятельности капилля-

Длительное охлаждение часто приводит к расстройству деятельности капилляров и мелких артерий (ознобление пальцев рук, ног и кончиков ушей). При этом происходит и переохлаждение всего организма.

Длительное охлаждение часто приводит к расстройству деятельно-

Под влиянием низких и пониженных температур воздуха могут развиваться ознобления (припухлость, зуд и жжение кожи), обморожения, миозиты, невриты, радикулиты и др. Длительное охлаждение способствует развитию заболеваний периферической нервной, мышечной систем, суставов: радикулитов, невритов, миозитов, ревматоидных заболеваний. При частом и сильном охлаждении конечностей могут иметь место нейротрофические изменения в тканях.

Систематическое давление в области соответствующих суставов, перенапряжение и трав-матизация последних, сотрясение; резкие смены температуры, длительное охлаждение, значительное напряжение мышц конечностей

Неблагоприятное воздействие на организм человека оказывает не только высокая, но и низкая температура воздуха. Длительное и интенсивное воздействие холода может вызвать ряд изменений в важнейших физиологических процессах, влияющих на работоспособность и заболеваемость работающих. Длительное охлаждение часто приводит к расстройству деятельности капилляров и мелких артерий (озноб пальцев рук, ног и кончиков ушей). При этом происходит и переохлаждение всего организма.

Систематически проводимые профилактические мероприятия в нашей стране позволили почти полностью исключить тяжелые случаи перегревания организма в производственных условиях. Неблагоприятное воздействие на организм человека оказывает не только высокая, но и низкая температура воздуха. Длительное и интенсивное воздействие холода может вызвать. ряд изменений важнейших физиологических процессов, влияющих на работоспособность и заболеваемость работающих. Длительное охлаждение часто приводит к расстройству деятельности капилляров и мелких артерий (ознобление пальцев рук, ног и кончиков ушей). При этом происходит и переохлаждение всего организма.

Длительное отсутствие пульса при появлении других признаков оживления организма (самостоятельное дыхание, узкие зрачки, иногда попытка пострадавшего двигать руками, ногами) может быть признаком фибрилляции сердца. В этом случае необходимо более продолжительное оживление — до прибытия врача или доставки пострадавшего в лечебное учреждение.

Длительное отсутствие пульса при самостоятельном дыхании и узких зрачках указывает на фибрилляцию сердца. В этих случаях необходимо продолжение мероприятий по оживлению пострадавшего до прибытия врача или до доставки пострадавшего в лечебное учреждение при беспрерывном продолжении мероприятий по

Длительное отсутствие пульсации сердца при самостоятельном дыхании и узких зрачках указывает на фибрилляцию сердца. В этих случаях необходимо продолжать действия по оживлению до прибы-тпя'врача пли доставки пострадавшего в лечебное учреждение, беспрерывно продолжая оживление и в машине во время транспортировки пострадавшего.

Длительное отсутствие пульса и ритма сердца при самостоятельном дыхании и узких зрачках указывает на фибрилляцию сердца. В этих случаях мероприятия по оживлению пострадавшего необходимо продолжать на месте до прибытия врача или до доставки его в лечеб-

Длительное отсутствие пульса при самостоятельном дыхании указывает ла фибрилляцию. В этом случае необходимо' продолжать непрямой массаж сердца до прибытия врача или до доставки пострадавшего в лечебное учреждение (не прекращая массажа сердца и в ма-, шине).

Длительное отсутствие пульсации сердца при самостоятельном дыхании и узких зрачках указывает на фибрилляцию сердца. В этих случаях необходимо продолжать действия по оживлению до прибьь тия врача или доставки пострадавшего в лечебное учреждение, беспрерывно продолжая оживление и в машине во время транспортировки пострадавшего.

Длительное отсутствие пульса при появлении других признаков оживления организма (самостоятельного дыхания, сужения зрачков, попытки пострадавшего двигать руками и ногами и др.) служит признаком фибрилляции сердца. В этом случае необходимо продолжать оказание помощи пострадавшему до прибытия врача или до доставки пострадавшего в лечебное учреждение, где будет произведена дефибрилляция сердца.

Длительное отсутствие пульса при появлении других признаков оживления организма (самостоятельного дыхания, сужения зрачков, попытки пострадавшего двигать руками и ногами и др,) служит признаком фибрилляции сердца. В этом случае необходимо продолжать оказание помощи пострадавшему до прибытия врача или до доставки пострадавшего в лечебное учреждение, где будет произведена дефибрилляция сердца.

Длительное отсутствие пульса и ритма сердца при самостоятельном дыхании и узких зрачках указывает на фибрилляцию сердца. В этих случаях необходимо продолжение мероприятий по оживлению пострадавшего до прибытия врача или до доставки пострадавшего в лечебное учреждение при беспрерывном продолжении мероприятий по оживлению в машине.

Взаимозависимость работников. Члены небольших организаций находятся в большей зависимости друг от друга. Отсутствие работника по причине болезни, и в особенности его длительное отсутствие, означает серьезную потерю производственной мощности и возлагает дополнительную нагрузку на его коллег. Вместе с тем близость членов коллектива друг к другу делает влияние со стороны коллег по работе весьма эффективным стимулом к участию в программе.

Эпидемиологические исследования часто указывали на увеличение риска заболеваний позвоночника при длительной работе, связанной с интенсивной вибрацией, проходящей через все тело (например, работа на тракторах или дорожных машинах). Критический обзор литературы был подготовлен Зайделем и Хайде (Seidel and Heide, 1986), Дюпус и Церлетт (1986), Бонгерсом и Бошуиценом (Bongers and Bosh-nizen, 1990). В данных обзорах было сделано заключение о том, что, интенсивная долговременная вибрация может нежелательным образом воздействовать на позвоночник и увеличивать риск возникновения боли в области нижней части спины. Последнее может являться побочным следствием первичного дегенеративного изменения позвонков и дисков. Поясничная часть позвоночного столба была расценена как наиболее часто страдающая область после области груди. Высокая степень повреждения цервикальной части, на которую ссылались некоторые авторы, по-видимому, вызывается неподвижным неблагоприятным положением тела, а не вибрацией, хотя четких оснований для данной гипотезы не имеется. Только несколько исследований были посвящены функции мышц спины и обнаружили мышечную недостаточность. Некоторые жалобы указывали на значительный повышенный риск смещения поясничных дисков. В профильных исследованиях Бонгерс и Бошуицен (1990) обнаружили большую вероятность возникновения боли в нижней области спины у водителей и пилотов вертолетов, чем у рабочих. Они сделали заключение, что профессиональное вождение транспортных средств и управление вертолетами являются наиболее важными причинами возникновения боли в нижней части спины и нарушения функций позвоночника. Увеличение нетрудоспособности к пенсионному возрасту и длительное отсутствие на работе из-за смещения межпозвоночных дисков наблюдались среди операторов кранов и трактористов.




Читайте далее:
Действующих спринклеров
Дополнительной информации
Дополнительное напряжение
Дополнительную информацию
Допущенных нарушений
Допускаемой грузоподъемности
Допускаемого напряжения
Допускается изготовлять
Допускается нахождение
Допускается определять
Допускается пересечение
Действующих вентиляционных
Допускается применять
Допускается проектирование
Допускается прокладка





© 2002 - 2008