Длительном нагревании



Условие постоянства критерия Пекле на пределе гашения пламени в узких каналах лежит в основе не только эффективности локализации движущегося фронта пламени, но и огнестойкости огнепреградителя, т. е. его способности противостоять длительному воздействию стационарного пламени на насадке. Считается [48], что огнепреградитель «прогорает» не в результате прогрева насадки с противоположной стороны до температуры воспламенения горючей смеси, а в результате изменения условий (в частности, температуры) в каналах пламегасящего элемента, и прохождение пламени по ним по-прежнему зависит от величины критерия Пекле.

Работники, подвергающиеся длительному воздействию небольших концентраций сероводорода, могут получить хроническое отравление.

Работники, подвергающиеся длительному воздействию небольших концентраций сероводорода, могут получить хроническое отравление.

Повышение устойчивости к ежедневному длительному воздействию относительно небольших концентраций С02, возможно, связано с тренировкой органов дыхания и кровообращения (Голодов).

Привыкание людей к СО2 признается возможным, хотя повышение устойчивости к ежедневному длительному воздействию относительно небольших концентраций может быть связано и с тренировкой органов дыхания и кровообращения (Голодов). При многодневном пребывании крыс и морских свинок в атмосфере с содержанием СО2 15% вначале снижаются рН крови, температура тела, интенсивность обменных процессов, после 3—7 суток воздействия все на-рушения исчезают (Schaefer).

4. К профессиональным следует относить не только заболевания, указанные в списке, но и их осложнения и прямые последствия. Например, если гепатит диагностируется у лица, подвергавшегося в своей работе длительному воздействию ядов, поражающих среди других органов и систем также и печень (тринитротолуол, мышьяк и др.),, и если при этом не обнаружены другие возможные причины возникновения заболевания (инфекция, алкоголизм), то такой гепатит следует признать профессиональным заболеванием (согласно п. 2), несмотря на отсутствие других признаков, характерных для хронического отравления данным ядом.

Огнеупорность — способность материала противостоять, не деформируясь, длительному воздействию высоких температур.

3. К профессиональным следует относить не только заболевания, указанные в списке, но и их осложнения и прямые последствия. Например, если гепатит диагностируется у лица, подвергавшегося в своей работе длительному воздействию ядов, поражающих среди других органов и систем также и печень (тринитротолуол, мышьяк и др.), несли при этом не обнаружены другие возможные причины возникновения заболевания (инфекция, алкоголизм), то такой гепатит следует признать профессиональным заболеванием (согласно п. 1), несмотря па отсутствие других признаков, характерных для хронического отравления ядом.

10. Гембицкий Е. В. Некоторые особенности системы крови у лиц, подвергавшихся длительному воздействию СВЧ-поля. - Тр. ВМОЛА, 1966, т. 166, с. 139-140.

3. К п. 6. Изоляторы, их арматура, детали для крепления шин и поддерживающие конструкции должны быть электрически и механически стойки к длительному воздействию паров электролита. Заземления поддерживающих конструкций не требуется.

Импульсный шум влияет не только через «слуховой канал», как адекватный раздражитель для специализированной системы звукового анализатора, но и через неспециализированные системы, вызывая неспецифическую реакцию целостного организма, которая проявляется в виде разнообразных функциональных сдвигов, преимущественно центрального происхождения. Многочисленные экспериментальные и клинические исследования убедительно свидетельствуют, что импульсный шум вызывает изменения в центральной нервной системе. На основании обследования большой группы рабочих (вырубщики, прессовщики), подвергающихся длительному воздействию импульсного шума, нами было установлено, что более чем у половины из них встречаются функциональные расстройства
Некоторые термостаты оборудованы устройствами для прокачивания термостатированной жидкости через рубашки приборов, находящихся вне термостатов. Таким образом поддерживается необходимая температура в приборах. Однако при проведении работ, связанных с нагревом пожароопасных растворителей с использованием в качестве теплоносителя минеральных масел, необходимо помнить, что при длительном нагревании выше 180 °С многие минеральные масла разлагаются. На дне бани оседают смолистые отложения, а более легкие фракции влияют на значительное снижение не только температуры вспышки, но и температуры самовоспламенения, которая в отдельных случаях оказывается равной температуре нагрева исследуемого вещества. Поэтому необходимо периодически заменять теплоноситель.

^ Пожары при промышленных авариях вызывают разрушения сооружений вследствие сгорания или деформации их элементов от высоких температур. Действие высоких температур вызывает пережог, деформацию и обрушение металлических ферм, балок перекрытий и других элементов сооружений. Кирпичные стены и столбы, особенно внутренние, также деформируются. В кладке из силикатного кирпича при длительном нагревании до 500—600°С наблюдаются расслоение кирпича трещинами на отдельные ле-щадки и разрушение материала. Внутренние слои кладки, прилегающие к разрушенному слою и нагревающиеся до температуры выше 400°С, теряют до 30—50% прочности [40].

Понимание значения структурной составляющей исследования сложных нефтяных сред следует отнести, по-видимому, ко времени развития представления о коллоидной структуре нефти и нефтяного сырья во всей цепочке процессов добычи, транспорта и переработке нефти. Исходя из коллоидных свойств смолисто-асфальтеновой и смолисто-парафиновой части нефти и нефтяного сырья, объясняются, например, такие важные свойства как вязкость и реологические свойства. При этом исходят из положения, что коллоидные структуры подчиняются строгим закономерностям, в силу которых физико-механические свойства определяются формой, размером и концентрацией частиц, образующих ту или иную коллоидную систему. Эти же факторы в значительной степени определяют и проблему углубления переработки нефти и нефтяных остатков. Структуры коллоидной дисперсности удерживают в своей составе значительную часть легких фракций углеводородов нефтяного сырья, по некоторым оценкам до 50% от доли коллоидов. Кроме этого в термических процессах переработки нефти при длительном нагревании уже при температурах 300-350 °С изменения претерпевают не только смолы и асфальтены, но и высокомолекулярные углеводороды и доля смолисто-асфальтеновых части (структурированная часть) составляет не менее 30% от подвергшейся переработке сырой нефти. Те же характеристики коллоидов - форма, размеры и концентрация, как в составе исходного сырья так и в динамике технологического процесса, в совокупности с физико-химическими свойствами нефтяных остатков, в значительной степени влияют на эксплуатационные характеристики нефтяных битумов, пеков и коксов.

Анализ и расчет проводились для следующих формальных схем превращений - схема термической конверсии высокомолекулярной части нефти и нефтепродуктов при длительном нагревании при температуре 300 °С без учета выхода летучих углеводородов;

- схема термической конверсии высокомолекулярной части нефти и нефтепродуктов при длительном нагревании при температуре 450 °С без учета выхода летучих углеводородов;

Для изготовления волокна используют хризотиловыи, крокидо-литовый и амозитовый асбесты с длиной волокон не менее 9 мм. Из отечественных сортов асбеста наиболее ценным является кро-кидолитовый асбест, длина волокон которого 12—75 мм. Этот асбест обладает наивысшей прочностью, упругостью, термостойкостью, стойкостью к кислотам и хорошими электроизоляционными свойствами. Так, прочность при растяжении хризотилового асбеста составляет 2440 МПа, крокидолитового 3510 МПа и амозитового 1260 МПа. Асбест гигроскопичен и содержит 14 % воды (кристаллизационный). При температуре 500 °С асбест дегидратируется, при этом у хризотилового асбеста в результате испарения воды поверхность охлаждается. При длительном нагревании ткань из чистого хризотилового длинноволокнистого асбеста при 1093°С полностью теряет кристаллизационную воду. Но ткань сохраняет форму и механическую прочность. При нанесении на ткань керамического покрытия и последующем обжиге при 1300—1340 °С образуется новая структура материала (типа высоковязкого стекла), обладающего высокой прочностью, упругостью и пластичностью [19]. Основное достоинство асбестовых тканей •— их высокая термостойкость, самая высокая для природных волокон.

длительном нагревании концентрации растворов могут'

Физико-химические свойства: Кристаллическое вещество. Растворяется в воде при нагревании (при длительном нагревании выделяется азот); т. разл. 1 15 - 123 °С.

Пожароопасные свойства: Горючая жидкость. Т. всп. 198 °С; т. воспл. 203 °С; т. самовоспл. 400 °С; конц. пределы распр. пл. 2,6 — 11,3 % об.; темп, пределы распр. пл.: нижн. 182 °С; верхи. 217 °С. Взаимодействие глицерина с марганцевокислым калием приводит к самовоспламенению. Термически неустойчив, при длительном нагревании (даже до 90 - 130 °С) разлагается с образованием легковоспламеняющихся веществ: акролеина, ацетона, понижающих т. всп. до 112 °С, а также полимеризуется с образованием ди-, три- и полиглицеринов. При применении глицерина в качестве высокотемпературного теплоносителя продукты полимеризации, оседая на поверхности теплообмена, ухудшают теплопередачу, что приводит к перегреву и прогоранию стенок котлов, а также вызывает необходимость частой очистки стенок от отложений. Глицерин весьма гигроскопичен: поглощает около 40 % воды. 98 %-ный раствор имеет т. всп. 138 °С.

При концентрациях 55% н ниже растворы практически "негорючи, однако необходимо отметить, что при длительном нагревании концентрации растворов могут' увеличиваться. Тушить тонкораспыленной водой, разбавлением водой, газовыми и порошковыми составами.

1нь закрытого типа с набором концентрических колец м рис 18) значительно уменьшает испарение воды, го весьма существенно при длительном нагревании ели рабочая температура водяной бани лежит в ин фвале от 50 до примерно 95 °С, эффективным сред вом уменьшения испарения воды служит защитный юй парафина толщиной около 0,5 см Однако этот юсоб имеет недостаток — усложняется мытье посуды

Получается при длительном нагревании 1,1,2,3,3-пентафтор-1,2,3-трихлорпро' пана в присутствии абс. этанола и металлического цинка.




Читайте далее:
Дополнительное испытание
Дополнительного оборудования
Дыхательном устройстве
Допускаемым напряжениям
Допускаемое напряжение
Допускается использование
Допускается изготовление
Допускается образование
Допускается осуществление
Допускается повышение
Допускается превышение
Допускается присоединение
Допускается производство
Действующих установках
Допускается размещение





© 2002 - 2008