Дальнейшем повышении



4. Комиссия по расследованию аварий имеет право потребовать от предприятия (организации) за его счет привлечения к расследованию специалистов-экспертов, выполнения расчетов, лабораторных исследований, изготовления "фотоснимков, эскизов поврежденных объектов и места аварий и других документов, необходимых для выяснения обстоятельства и причин аварии.

б) требовать от всех предприятий, учреждений и отдельных лиц представления единовременных сведений по форме, установленной НКВД по согласованию с ЦУНХУ Госплана Союза ССР, а также материалов и документов, необходимых для выяснения состояния соответствующего объекта в отношении пожарной безопасности;

4. Комиссия по расследованию аварий имеет право потребовать от предприятия (организации) за его счет привлечения к расследованию специалистов-экспертов, выполнения расчетов, лабораторных исследований, изготовления фотоснимков, эскизов поврежденных объектов и места аварии и других документов, необходимых для выяснения обстоятельств и причин аварии.

документов, необходимых для выяснения обстоятельств и причин аварии.

- предоставление органам государственного управления охраной труда, органам государственного надзора и контроля за соблюдением требований охраны труда информации и документов необходимых для осуществления ими своих полномочий;

Единовременные страховые выплаты выплачиваются застрахованным не позднее одного календарного месяца со дня назначения указанных выплат, в двухдневный срок со дня представления страхователем страховщику всех документов, необходимых для назначения выплат (ст. 10 ФЗ).

Порядок назначения и выплаты обеспечения по страхованию устанавливает ст. 15 ФЗ. Перечень документов, необходимых для назначения обеспечения по страхованию, определяется страховщиком для каждого страхового случая.

4. Комиссия по расследованию аварий имеет право потребовать от предприятия (организации) за его счет привлечения к расследованию специалистов-экспертов выполнения расчетов, лабораторных исследований, изготовления фотоснимков, эскизов поврежденных объектов к места аварии и других документов, необходимых для выяснения обстоятельств и причин аварии.

21. Постановление Министерства труда и социального развития Российской Федерации "Об утверждении форм документов, необходимых для расследования и учета несчастных случаев на производстве" от 7 июля 1999 г. № 19.

4. Комиссия по расследованию аварий имеет право потребовать от предприятия (организации) за его счет привлечения к расследованию специалистов-экспертов, выполнения расчетов, лабораторных исследований, изготовления фотоснимков, эскизов поврежденных объектов и места аварии и других документов, необходимых для выяснения обстоятельств и причин аварии.

Основные требования к производственному освещению. Основной задачей производственного освещения является поддержание на рабочем месте освещенности, соответствующей характеру зрительной работы. Увеличение освещенности рабочей поверхности улучшает видимость объектов за счет повышения их яркости, увеличивает скорость различения деталей, что сказывается на росте производительности труда. Так, при выполнении отдельных операций на главном конвейере сборки автомобилей при повышении освещенности с 30 до 75 лк производительность труда повысилась на 8 %. При дальнейшем повышении до 100 лк —на 28 % (по данным проф. АЛ. Тарханова). Дальнейшее повышение освещенности не дает роста производительности.

Применяемая на практике аммиачно-воздушяая смесь с концентрацией аммиака 9,5—12% невзрывоопасна. При дальнейшем повышении концентрации аммиака необходимо учитывать пределы воспламенения газовой смеси с учетом температуры подогрева, содержания кислорода в газе, давления и т. д.

Электрический ток напряжением 36 в и выше считается опасным, так как при этом напряжении могут быть случаи поражения человека электрическим током со смертельным исходом. При силе тока 0,01 а у человека появляются судороги, при повышении ее до 0,015 а человека уже трудно оторвать от проводника тока из-за судорожного сокращения мышц, при силе тока 0,025 а оторвать человека от проводника без посторонней помощи невозможно; при дальнейшем повышении силы тока до 0,05—0,08 а наступает паралич дыхания, а затем смерть.

Если продолжать нагревание этой горючей смеси, то количество насыщенных паров над поверхностью жидкости достигнет такого состояния, при котором количество кислорода по отношению к парам жидкости окажется недостаточным для поддержания и распространения горения по смеси. Такая высшая температура жидкости, при которой насыщенные пары ее с воздухом в замкнутом объеме образуют смесь, уже неспособную гореть при дальнейшем повышении температуры, называется верхним температурным пределом воспламенения.

В зависимости от режима и характера продуктов нормируется \:аксимальный объем аппаратуры, поскольку меньшее количество продукта в аппарате уменьшает возможную опасность последствий. Обычно для лабораторных установок, собранных из стекла, при атмосферном в них давлении суммарный объем всех сосудов и обвязки не превышает 100 л для работ с инертными глазами и 25 л для установок с ядовитыми или огнеопасными газами. На стендовых установках для давлений до 1 МПа суммарный объем всех аппаратов для неядовитых и невзрывоопасных сэед определяется до 2,5 м3, в противном случае — не свыше 0,5 м3, при дальнейшем повышении давления на установке допуск <аемый объем прогрессивно уменьшается. Аппараты под давлением на опытных установках, независимо от их подконтрольности, должны отвечать всем требованиям Госгортехнадзора.

При повышении температуры концентрация горючего в равновесной смеси возрастает. При определенной температуре образуется наиболее опасная смесь — стехиометрического состава. Дальнейшее повышение температуры дает паро-газовые смеси, богатые горючим, взрывоопасность смесей уменьшается. Наконец, достигается температура, соответствующая содержанию горючего, равному верхнему концентрационному пределу. При дальнейшем повышении температуры равновесные паро-газовые смеси становятся негорючими. Таким образом, смеси, образованные насыщенным паром, соприкасающимся с резервуаром жидкого горючего, взрывчаты только в определенном диапазоне температур между температурными пределами взрываемости. За этими пределами равновесные смеси не горючи.

ционного предела, смесь — невзрывчатая. При определенной минимальной температуре концентрация пара горючего достигает нижнего предела взрываемости. Она возрастает при дальнейшем повышении температуры, а с «ей и взрывоопасность смеси, достигая .максимума вблизи стехиометрического состава. Дальнейшее повышение температуры уменьшает скорость пламени образующихся 'богатых паро-газовых смесей, которые наконец становятся негорючими.

Так, для пропана при ^о = 0.9; Т — 10°С имеем рж = 0,514-Ю3 кг/м3; р„ = 13,6 кг/м3; М = К-[0,514-103-0,9+ + 13,6(1-0,9)] = V464 кг, и плотность р. = M/V = 464 кг/м3. По табл.3,4 полученному значению плотности соответствует температура 7. = 40°С и давление Р. = 1,37 МПа (избыточное давление 1,27 МПа). При дальнейшем повышении температуры и расширении жидкой фазы произойдет резкое увеличение давления, напряжений в стенках сосуда и разрушение с выбросом жидкого пропана.

и породами, содержащими кварц в диапазоне температур до 800°С, известняк характеризуется равномерным и незначительным температурным расширением и сохраняет свою прочность. При дальнейшем повышении температуры происходит термическая диссоциация (разложение) минерала по реакции

Под воздействием высоких температур затвердевший цементный камень постепенно теряет все виды содержащейся в нем воды (свободной, физически и химически связанной), что приводит к нарушению структуры цементного камня и к потере им прочности. Нагревание до 400 °С приводит к постепенному снижению прочности из-за дегидратации, в основном алюминатов кальция. При дальнейшем повышении температуры до 550° С происходит дегидратация гидроокиси кальция с образованием оксида кальция, что также приводит к уменьшению прочности. При нагревании цементного камня до 900°С цементный камень полностью теряет прочность и разрушается. Повысить стойкость цементного камня к нагреву можно путем введения в портландцемент активных тонкомолотых добавок. Эти добавки (например шамот, це-мянка и др.) способны вступать в реакцию в твердой фазе с дегидратированными под воздействием тепла минералами цементного камня. При этом образуются новые безводные соединения такие, как СаО-А12Оз-25Ю2 (анортит), 3CaO-2SiO2 (ранкинит) и др.

При дальнейшем повышении частоты длина пути пробега ионов будет сокращаться и, может наступить такой момент, когда движение ионов будет практически отсутствовать, а следовательно, будет отсутствовать опасное нарушение состояния клетки. Такое положение возникает при частотах выше 450—500 кГц.



Читайте далее:
Давлением инертного
Допускается проведение гидравлического
Допускается размещать
Допускается сохранение
Давлением насыщенных
Действующими инструкциями
Допускается уменьшение
Допускается устраивать
Дыхательных устройствах
Допускать попадания
Допускаются нарушения
Допустимый коэффициент
Допустимые параметры
Допустимые температуры
Допустимых показателей





© 2002 - 2008