Должности приказами



' трубах с большими диаметрами и особенно для смесей, близких по составу к верхнему или нижнему концентрационным пределам, возможно затухание детонации и переход в процесс горения. По-видимому, это явление имело место в рассматриваемом случае. При дальнейшем распространении горения возникали условия для перехода горения в детонацию с последующим «вырождением» детонации в горение и т. д.

Если начальный импульс был достаточно мощным для соответствующего нагревания минимально необхо-ходимого количества горючей среды, структура зоны изменения температуры с ростом / стремится к определенной предельной, устанавливается стационарный режим. Отводящееся в несгоревшую среду и излучаемое тепло полностью компенсируется выделяющимся при реакции, температура не понижается ниже температуры горения, возникает устойчивый фронт дефлаграции. К. этому времени 'все выделившееся при реакции тепло может существенно превысить энергию разряда. При дальнейшем распространении пламени начальный импульс оказывается малым, все более затухающим возмущением ста-цион.арного горения.

пературы горения, возникает устойчивый фронт дефлаграции. К этому времени выделившееся при реакции тепло может существенно превысить энергию разряда. При дальнейшем распространении пламени начальный импульс оказывается малым, все более затухающим возмущением стационарного горения.

горючей среды, структура зоны изменения температуры стабилизируется, устанавливается стационарный режим. Отводимое теплопроводностью в несгоревшую среду и излучаемое тепло компенсируется тепловыделением при реакции; температура остается постоянной, соответствующей стационарным потерям (см. гл. 8), возникает устойчивый фронт дефлеграции. К/этому времени выделившееся при реакции тепло существенно превысит энергию разряда. При дальнейшем распространении пламени начальный импульс оказывается малым, все более затухающим возмущением стационарного горения.

На рис. 8.49 представлены аналогичные данные для состава В (ТНТ/гексоген/ воск 39,5/59,5/1, р$ = 1,66г/см3), но полученные при воздействии стальных цилиндрических ударников диаметром 13,15мм и длиной 12,75мм [8.135]. Отличием от приведенных выше данных является установленная возможность возбуждения взрыва без пробития оболочки. Это отличие объясняется различными формами ударника: цилиндрический ударник с плоским торцом по сравнению со сферическим при одной и той же скорости создает в оболочке в начальный момент плоскую ударную волну большей площади и обеспечивает менее интенсивное затухание при ее дальнейшем распространении. В результате ВВ нагружается более интенсивной ударной волной, возбуждающей низкопорядковый взрывной процесс в заряде ВВ, приводящий к разрушению оболочки без ее пробития.

где он сравним с импульсом избыточного давления. При дальнейшем распространении волны величина j быстро падает и на расстоянии 10 радиусов заряда становится на порядок меньше импульса давления г. В области воздушной волны при г/гм > 2 импульс скоростного напора для всех трех смесей практически совпадает и меняется обратно пропорционально радиусу волны в степени 2,45.

При дальнейшем распространении детонации (рис. 12.536) волна разрежения выходит на ось симметрии и автомодельное распределение давления существует лишь в малой окрестности ее фронта. Давление в волне разрежения резко падает и, за счет преимущественно радиального течения газа, в ней формируется вторичная ударная волна, фронт которой (штрих- пунктирная линия на рисунке) сначала распространяется в направлении разлетающегося газа, а затем начинает схлопывать-ся к оси симметрии. Давление на фронте вторичной волны вначале уменьшается, а при приближении к оси симметрии начинает возрастать. Минимальные давления

При дальнейшем распространении детонации, за счет подпитки от вновь реагирующих частей заряда, давление в продуктах взрыва падает медленнее, чем на фронте ударной волны и наступает момент, когда давление в области течения вдоль оси z становится больше давления на фронте воздушной волны

При ударном сжатии воды до давлений, больших 30000кГ/см2, происходит изменение начальной энтропии. Учет адиабатности процесса приводит к необходимости использования в расчете III семейства характеристик, которое сводится к зависимости давления и плотности вдоль линии тока. В то же время давление РУД > 30000 кГ/см2 при взрыве существует только в непосредственной близости от заряда (гуд < 1,6... 1,8т*о). При дальнейшем распространении волны объем области с переменной энтропией быстро падает и уже при гуд = Юг о составляет ~ 0,5 % всего охваченного волной объема. Для оценки влияния одиабатности

При дальнейшем распространении прямой волны скорость перемещения общей точки по поверхности грунта при некотором значении угла /3 = /3t становится

1.2. Главный механик (главный энергетик) назначается и освобождается от занимаемой должности приказами по управлению (объединению) по представлению главного инженера управления (объединения), в непосредственном подчинении которого он находится.

1.1. Заместитель главного инженера по охране труда и безопасной эксплуатации производственного управления (объединения, треста) по эксплуатации газового хозяйства назначается и освобождается от занимаемой должности приказами начальника управления (директора объединения, управляющего трестом) по представлению главного инженера управления (объединения, треста), в непосредственном подчинении которого он находится.

4.1. Отдел капитального строительства возглавляется начальником, который назначается и освобождается от занимаемой должности приказами начальника управления или директора объединения по эксплуатации газового хозяйства АССР (края, области) по представлению заместителя начальника управления (директора объединения) по строительству, в непосредственном подчинении которого он находится.

4.1. Отдел режимов газоснабжения возглавляется начальником, который назначается и освобождается от занимаемой должности приказами начальника производственного управления пли директора объединения.

1.1. Старший инженер отдела режимов газоснабжения управления (объединения) назначается и освобождается от занимаемой должности приказами начальника управления (директора объединения) по пред-

1.1 Инженер отдела режимов газоснабжения производственного управления (объединения) назначается и освобождается от занимаемой должности приказами начальника управления (директора объединения) по представлению начальника отдела режимов газоснабжения, в непосредственном подчинении которого он находится.

1.1. Старший инженер отдела технадзора назначается и освобождается от занимаемой должности приказами управляющего трестом по представлению начальника отдела, в непосредственном подчинении которого он находится.

1.1. Инженер отдела технадзора назначается и огппбпждастся от занимаемой должности приказами управляющего трестом по представлению начальника отдела, в непосредственном подчинении которого он находится.

4.1. Проектно-изыскательская служба возглавляется начальником, который назначается и освобождается от занимаемой должности приказами начальника конторы по представлению главного инженера конторы, в непосредственном подчинении которого он находится.

4.1. Газонаполнительная станция сжиженных газов возглавляется начальником. Начальник, главный инженер, главный (старший) бухгалтер ГНС назначаются и освобождаются от занимаемой должности приказами начальника управления (директора объединения). Начальник осуществляет свои права и обязанности на основе единоначалия, организует делопроизводство и контроль исполнения.

4.1. Газонаполнительная станция сжиженных газов возглавляется начальником, который назначается и освобождается от занимаемой должности приказами начальника управления (директора объединения, управляющего трестом) по представлению главного инженера управления (объединения, треста), в непосредственном подчинении которого он находится.



Читайте далее:
Допускается размещать
Допускается сохранение
Давлением насыщенных
Действующими инструкциями
Допускается уменьшение
Допускается устраивать
Дыхательных устройствах
Допускать попадания
Допускаются нарушения
Допустимый коэффициент
Допустимые параметры
Допустимые температуры
Допустимых показателей
Допустимыми пределами
Действующего оборудования





© 2002 - 2008