Дальнейшем увеличении



Внеочередной инструктаж проводят при изменении технологического процесса или замене вида оборудования, при несчастных случаях и авариях, при введении в действие дополнительных требований и инструкций, новых правил, разборе допущенных нарушений правил безопасности и т. д. При этом необязательно рассматривать весь материал первичного инструктажа, а следует выделить лишь ту его часть, с которой непосредственно связана причина внеочередного инструктажа.

Согласовывается при условии выполнения следующих дополнительных требований пожарной безопасности:

Пожарная опасность компрессорных скважин в основном аналогична пожарной опасности фонтанных скважин, однако наличие на промыслах сети газопроводов, ГРБ и компрессорых станций предъявляет ряд дополнительных требований к обеспечению пожарной безопасности объектов.

в) при необходимости доведения до сведения работающих дополнительных требований, вызванных введением новых правил и инструкций по безопасному ведению работ;

3.3. Конструкции подземной части зданий и сооружений следует выполнять по советским строительным нормам и правилам проектирования, с учетом дополнительных требований фирм — поставщиков оборудования о допускаемых величинах осадок и других требований к фундаментам зданий и сооружений и фундаментам под оборудование, а также требований об обеспечении допусков закладных деталей, анкерных болтов и т. п. для фундаментов под оборудование.

Безопасность применения переносного электроинструмента и переносных электроламп обеспечивается питанием их от специальных источников пониженным напряжением и выполнением дополнительных требований, обеспечивающих повышенное качество изоляции и невозможность случайного прикосновения к токоведущим частям (рис. 26). Исключение составляет применение электроинструмента в помещениях без повышенной опасности.

Основная цель использования аналогов, тренажеров и имитаторов для оперативного обеспечения безопасности космического полета заключается в разработке с их помощью рекомендаций по выходу из непредвиденных нештатных ситуаций. Известно, что указанные средства создаются в первую очередь для других целей, а именно: для подготовки космонавтов, отработки проектных решений и испытаний космической техники. Их использование для оперативного обеспечения безопасности в процессе космического полета предъявляет к ним ряд дополнительных требований:

Пожарная опасность компрессорных скважин в основном аналогична пожарной опасности фонтанных скважин, однако наличие на промыслах сети газопроводов, ГРБ и компрессорых станций предъявляет ряд дополнительных требований к обеспечению пожарной безопасности объектов.

Применение пониженного напряжения питания переносного электроинструмента и ручных электроламп. Питание от специальных источников пониженным напряжением и выполнение дополнительных требований, обеспечивающих повышенное качество изоляции и невозможность случайного прикосновения к токоведу-щим частям —• все это обеспечивает безопасность применения переносного электроинструмента и переносных электроламп.

при необходимости доведения до сведения работающих дополнительных требований, вызванных введением новых правил и инструкций по безопасному ведению работ;

г) для горючих нефтепродуктов, не допускающих присутствия влаги в процессе эксплуатации и хранимых при температуре выше 90°, с учетом дополнительных требований по пожарной безопасности, устанавливаемых при проектировании (газовая обвязка, подача инертных газов в систему обвязки, исключение поступления воздуха в систему и др.).
При объеме гидропескоструйной камеры 20 м3 расход отсасываемого воздуха составляет 9000 м3/ч. При дальнейшем увеличении объема камеры на каждый 1 м3 расход отсасываемого воздуха увеличивается на 300 м3/ч. Скорость движения воздуха в вытяжных системах камер принимают 18 — 20 м/с. Приточный воздух подают в объеме 85 — 90% удаляемого.

В сентябре 1972 г. на IV сессии Верховного Совета СССР принято постановление «О мерах по дальнейшему улучшению охраны природы и рациональному использованию природных ресурсов». В соответствии с этим постановлением в химической промышленности осуществлены крупные организационно-технические мероприятия, направленные на сокращение вредных газовых выбросов. Однако на ряде предприятий в атмосферу все еще выбрасывается значительное количество окислов азота, сернистого и серного ангидрида, сероводорода, сероуглерода, хлора и его производных, окиси углерода, карбидной пыли, сажи и других вредных газов и пылей. Поэтому при дальнейшем увеличении мощностей химических и нефтехимических производств следует разрабатывать технологические процессы с комплексной переработкой сырья, внедрять более эффективные методы очистки газовых выбросов, создавать долговечное герметичное оборудование. Все это позволит уменьшить вероятность возникновения аварий и создать безопасные и здоровые условия труда в химической и нефтехимической промышленности, а также повысить культуру производства.

Установка дополнительного привода описанной конструкции позволяет повысить быстродействие серийно выпускаемых пневмоотсекателей в 20—30 раз. При дальнейшем увеличении быстродействия (в 50—80 раз) в момент посадки запорного элемента на седло возникают динамические усилия, способные деформировать и даже разрушать отдельные детали отсе-ъ:ателя.

уровне нагрузок большинство операторов работают неэффективно (так как задание кажется скучным и не вызывает интереса) и качество работы далеко от оптимального. При умеренных нагрузках качество работы оператора оказывается оптимальным, и поэтому умеренную нагрузку можно рассматривать как достаточное условие обеспечения внимательной работы человека-оператора. При дальнейшем увеличении нагрузок качество работы человека начинает ухудшаться, что объясняется, главным образом, такими видами физиологического стресса, как страх, беспокойство и т.п.

В производственных условиях область воспламенения иногда уменьшают добавлением флегматизаторов, т. е. веществ, понижающих верхний концентрационный предел воспламенения и повышающих (хотя и в меньшей степени) нижний концентрационный предел воспламенения так, что при некотором определенном содержании флегматизатора, специфичном для данной системы, оба предела воспламенения сходятся у некоторой критической точки, называемой «мысом области воспламенения» (см. рис. 19.4). При дальнейшем увеличении содержания олегматизатора смесь становится невзрывающейся независимо ciT содержания горючего и окислителя. Флегматизаторы могут представлять собой инертные компоненты или быть ингиби-"орами.

Любая АСЗС как система массового обслуживания допускает увеличение нагрузки до р = 1 и при дальнейшем увеличении нагрузки выходит из стационарного режима. Для его восстановления приходится подключать второй прибор (второго оператора). Нагрузки, близкие к 1, также недопустимы, так как приводят к быстрому переутомлению оператора. Исходя из опыта работы операторов, «критической» считают нагрузку р = 0,8; для работы в автоматическом режиме нагрузка может быть увеличена до 0,9—0,95 в зависимости от разброса времени обслуживания.

Искры статического электричества характеризуются незначительной силой тока (тысячные доли миллиампера), но весьма высокими напряжениями (тысячи и десятки тысяч вольт), поэтому они способны воспламенять многие горючие смеси. Так, при движении химически чистого бензола по стальным трубам напряжение электрического поля (разность потенциалов) достигает 3600 В. в то время как для воспламенения паров бен--зола достаточно искры, образующейся при разности потенциалов 300 В. Электростатический разряд, образующийся при разности потенциалов 3000 В, может воспламенить почти все горючие газы, а при 5000 В — большую часть горючих пылей. На разность потенциалов влияет расстояние между заряженными поверхностями. Так, если при расстоянии между поверхностями 10~5 см контактное напряжение равно 1 В, то при увеличении расстояния до 10~2 см напряжение возрастает до 1000 В, а при дальнейшем увеличении расстояния до 1 см оно может достигнуть десятков тысяч вольт. Рост потенциала определяется пробивным напряжением для данной среды (для воздуха пробивное напряжение составляет 3100 кВ/м).

В теориях тепло- и массообмена фигурирует еще одна существенная для закономерностей горения характеристика — кинематическая вязкость v=T]/p. Ее размерность (см2/с) та же, что и температуропроводности и коэффициента диффузии, она близка к ним и по абсолютному значению*. Величина v входит в выражение критерия Рейнольдса Re=o>//v— важную характеристику потока; Re определяет соотношение сил инерции и вязкости потока. Вязкость стабилизирует течение и препятствует турбулизации потока; при определенном Re возникает турбулентность, которая усиливается при его дальнейшем увеличении.

При дальнейшем увеличении горючего содержание окислителя (в нашем случае кислорода воздуха) уменьшится настолько, что смесь может потерять способность воспламеняться.

При дальнейшем увеличении числа Рейнольдса пограничный слой постепенно становится турбулентным и за счет турбулентных пульсаций дополнительно получает кинетическую энергию от потока. Вследствие этого турбулентный пограничный слой смещается вниз по потоку, где отрыв его происходит при Re=120..,140, и уже около 65% поверхности омывается без отрыва (угол ф отсчитывается от лобовой точки трубы).

наблюдается наибольшая электризация. При дальнейшем увеличении примесей происходит значительное снижение удельного сопротивления нефтепродуктов и, несмотря на увеличение числа активных частиц, происходит быстрая утечка заряда. Этим объясняется снижение электризации при уменьшении удельного сопротивления менее чем на 10'° Ом-м.



Читайте далее:
Допускается увеличение
Допускать использования
Допускать применения
Давлением периодически
Допустимые концентрации
Действующими нормативными документами
Допустимых концентрациях
Давлением правилами
Допустимым концентрациям
Действующими правилами
Допустимая плотность
Допустимой температурой
Допустимое напряжение прикосновения
Допустимое содержание
Допустимому сопротивлению





© 2002 - 2008