Дополнительное испытание



С целью определения уровня остаточных напряжений был использован специальный прибор, основанный на измерении магнитной проницаемости поверхностного слоя металла глубиной до 5 мм. Для этого потребовалось провести замеры: 1) на основном металле, то есть на участке обечайки без сварных швов и коррозионных повреждений; 2) на сварном шве заводского изготовления; 3) на наплавленном участке обечайки. Причем почти все замеры выполнялись в вертикальном и горизонтальном направлениях, что позволило снять показатели по остаточным напряжениям (меридиальные и кольцевые). Сравнивая полученные значения на наплавленном металле (на основном металле и в сварном шве), определили необходимость проведения дополнительной обработки поверхности наплавленного участка обечайки.

Для установки АВТ были рассчитаны показатели А, Б, В и Г (табл. 2.14). По критерию А в наихудшем положении находится трубчатая печь. Значение критерия Хй=0,6835 (0,6893). Это означает, что для обеспечения качества продукта научные основы недостаточно проработаны. Большое число температурных и основных факторов, не учтенных при проектировании, обнаруживаются при эксплуатации. Для повышения критерия необходимо прежде всего ставить эксперименты с целью изучения перехода жидкости в паровую фазу, а также изменить конструкцию печи. Так как в наилучшем положении по критерию А находится насос, значение критерия-^=0,7726 (0,7784) показывает более полное изучение механизма процесса по сравнению с другими видами оборудования. Несколько хуже обстоит дело с критерием Б. Самый низкий показатель имеет нагревательная печь Х0=0,494\ (0,4997). Это указывает на то, что при проектировании не учитывались различные механизмы действия среды, отражающие специфические особенности перерабатываемых сред. При таких значениях проектирование проводить не следует. Однако общий критерий, превышающий 0,6, указывает на большие резервы в повышении эффективности процесса. Повысить данный критерий можно за счет определения закономерностей накопления повреждений и изучения характера возникающих дефектов. По критерию В в наихудшем положении находится ректификационная колонна, Х0=0,4920 (0,4971). Это связано с тем, что почти все продукты, поступающие с АВТ, требуют дополнительной обработки.

С целью определения уровня остаточных напряжений был использован специальный прибор, основанный на измерении магнитной проницаемости поверхностного слоя металла глубиной до 5 мм. Для этого потребовалось провести замеры: 1) на основном металле, то есть на участке обечайки без сварных швов и коррозионных повреждений; 2) на сварном шве заводского изготовления; 3) на наплавленном участке обечайки. Причем почти все замеры выполнялись в вертикальном и горизонтальном направлениях, что позволило снять показатели по остаточным напряжениям (меридиальные и кольцевые). Сравнивая получе'нные значения на наплавленном металле (на основном металле и в сварном шве), определили необходимость проведения дополнительной обработки поверхности наплавленного участка обечайки.

Для установки АВТ были рассчитаны показатели А, Б, В и Г (табл. 2.14). По критерию А в наихудшем положении находится трубчатая печь. Значение критерия Х0=0,6835 (0,6893). Это означает, что для обеспечения качества продукта научные основы недостаточно проработаны. Большое число температурных и основных факторов, не учтенных при проектировании, обнаруживаются при эксплуатации. Для повышения критерия необходимо прежде всего ставить эксперименты с целью изучения перехода жидкости в паровую фазу, а также изменить конструкцию печи. Так как в наилучшем положении по критерию А находится насос, значение критерия- А"0=0,7726 (0,7784) показывает более полное изучение механизма процесса по сравнению с другими видами оборудования. Несколько хуже обстоит дело с критерием Б. Самый низкий показатель имеет нагревательная печь Л"0=0,4941 (0,4997). Это указывает на то, что при проектировании не учитывались различные механизмы действия среды, отражающие специфические особенности перерабатываемых сред. При таких значениях проектирование проводить не следует. Однако общий критерий, превышающий 0,6, указывает на большие резервы в повышении эффективности процесса. Повысить данный критерий можно за счет определения закономерностей накопления повреждений и изучения характера возникающих дефектов. По критерию В в наихудшем положении находится ректификационная колонна, -А"о=0,4920 (0,4971). Это связано с тем, что почти все продукты, поступающие с АВТ, требуют дополнительной обработки.

мирования суспензии, которая удаляется седиментацией или фильтрацией. Процессы вторичной обработки биологически ухудшают и окисляют растворимое органическое вещество посредством использования активированного отстоя, неаэрируемых или аэрируемых лагун, методами песчаного фильтра или анаэробными обработками. Методы дополнительной обработки применяются для удаления из сточных вод нефти и химических веществ. Третичная обработка

— Усовершенствовать процессы для максимизации выхода продукта и желательных веществ и для исключения дополнительной обработки (например, повторной кристаллизации, сушки и дробления).

Вопрос № 302. Как обрабатывается рабочая жидкость перед заливкой в гидравлический домкрат? Ответы. 1. Удаляется влага. 2. Очищается отстаиванием. 3. Применяется специальная жидкость. 4. Дополнительной обработки не требуется. 5. Фильтрацией.

3. Применяются специальные жидкости, не требующие обработки. 4. Дополнительной обработки не требуется. 5. Фильтрацией.

Вопрос № 302. Как обрабатывается рабочая жидкость перед заливкой в гидравлический домкрат? Ответы. 1. Удаляется влага. 2. Очищается отстаиванием. 3. Применяется только специальная жидкость. 4. Дополнительной обработки не требуется. 5. Очищается фильтрацией.

Чтобы не создавать трудностей при использовании радиоактивных изотопов, рекомендуется заказывать их в таком состоянии, расфасовке и упаковке, которые не требуют дополнительной обработки. Руководитель лаборатории должен обеспечить надлежащее хранение, строгий учет поступления и расходования радиоактивных веществ. Учет ведется по активностям, указанным в сопроводительных документах. В лаборатории или на предприятии администрацией выделяется специальное лицо из числа квалифицированных работников радиохимической лаборатории, которому поручают прием, хранение, выдача и учет радиоактивных веществ в соответствии с разделом 3 санитарных правил [1]. Перевозка, а также транспортировка радиоактивных веществ внутри предприятия производятся в соответствии с существующими правилами [7]. Хранение радиоактивных веществ в специально устроенных хранилищах допускается в количестве не более годового запаса. Устройство, размещение, планировка и, оборудование хранилищ согласовывают и утверждают местными органами госсанин^ спекции. Они должны удовлетворять следующим основным требованиям:

2.9. Кромки литых деталей трубопровода должны подготавливаться в заводских условиях механическим путем. Никакой дополнительной обработки литых деталей в условиях моятажа производить не разрешается без специального согласования с заводом — поставщиком арматуры и заказчиком.

воды, транспортирующие следующие продукты: сильнодействующие ядовитые вещества и другие продукты с токсическими свойствами; сжиженные нефтяные газы, горючие и активные газы; легковоспламеняющиеся и горючие жидкости, транспортируемые по трубопроводу при температурах, превышающих температуру их кипения при нормальном давлении. Дополнительное испытание проводят только после выравнивания температуры внутри трубопровода. Для наблюдения за температурой в трубопроводе в начале и конце испытуемого участка следует устанавливать термометры. Продолжительность испытания межцеховых трубопроводов на плотность с определением падения давления должна быть не менее 12ч. При промежуточных испытаниях (например, после остановки на ремонт или чистку) продолжительность дополнительного пневматического испытания может быть сокращена до 4 ч.

Межцеховой трубопровод признается выдержавшим дополнительное испытание на плотность, если падение давления в нем за 1 ч в процентах от испытательного давления составляет не более: 0,1 — при транспортировании токсичных продуктов; 0,2 — при транспортировании взрывоопасных, легковоспламеняющихся, горючих и активных газов (в том числе и сжиженных) . Указанные нормы относятся к трубопроводам внутренним диаметром до 250 мм. При испытании трубопроводов условным диаметром более 250 мм нормы падения в них определяются умножением приведенных выше данных на поправочный коэффициент, подсчитываемый по формуле:

Дополнительное испытание трубопроводов на плотность проводят после испытания на прочность и плотность, промывки или продувки трубопровода.

Испытание на герметичность. Испытанию на герметичность (дополнительное испытание на плотность с определением падения давления за время испытания) подвергают трубопроводы, транспортирующие сильнодействующие ядовитые вещества и другие продукты с токсическими свойствами, сжиженные нефтяные газы, горючие и активные газы, а также легковоспламеняющиеся и горючие жидкости, транспортируемые по трубопроводу при температурах, превышающих температуру их кипения при нормальном давлении.

Внутрицеховые технологические трубопрводы дополнительно испытывают на плотность вместе с оборудованием, для которого они предназначены. Дополнительное испытание проводят при рабочем давлении, а ' трубопроводов, работающих под вакуумом— при давлении, равном 0,1 МПа избыточных.

Дополнительное испытание технологических трубопроводов на герметичность осуществляют после испытания на прочность и плотность, промывки или продувки.

Д. Дополнительное испытание газопроводов на плотность

Цеховые газопроводы должны проходить дополнительное испытание на плотность совместно с оборудованием, которое они обслуживают.

7.45. Дополнительное испытание газопроводов на плотность производится воздухом или инертным газом после испытания на прочность и плотность, промывки или продувки.

7.46. Дополнительное испытание газопроводов на плотность должно производиться давлением, равным рабочему, а вакуумных трубопроводов и трубопроводов стравливания газов на факел (факельных линий) — избыточным давлением 1 кГ/см*.

Состояние изоляции электрических сетей определяют измерением сопротивления при текущих ремонтах, но не реже одного раза в год. Измерение сопротивления изоляции силовых и осветительных электропроводок постоянного и переменного токов напряжением до 1000 В, проложенных внутри зданий И'сооружений, по их наружным стенам, по территории дворов, и выполненных изолированными проводами, а также кабелей, отходящих от распределительных устройств (шкафов, распределительных щитов, установок ячейкового типа и т. п.), перед сдачей в эксплуатацию и в процессе эксплуатации производится мегомметром на напряжение 1000 В. Сопротивление изоляции должно быть не менее 0,5 мОм. В случае, когда величина сопротивления изоляции окажется ниже указанной нормы, необходимо провести дополнительное испытание на электрическую прочность от постороннего источника тока промышленной частоты напряжением 1000 В или мегомметром на напряжение 2500 В.



Читайте далее:
Допускать соприкосновение
Допускаются отступления
Допустимые напряжения
Допустимые расстояния
Допустимых отклонений
Допустимых температур
Допустимая интенсивность
Допустимая концентрация рекомендуется
Допустимой концентрацией
Давлением производится
Допустимое поступление
Допустимого напряжения
Допустимо применение
Давлением срабатывания
Действующими техническими





© 2002 - 2008