Допустимые концентрации



В помещениях классов В—I и В—1а, содержащих горючие пары или газы с удельным весом более 0,8 по отношению к воздуху, и в помещениях класса В—II каналы должны засыпаться песком. Допустимые длительные токовые нагрузки на кабели должны приниматься по данным гл. 1—3 ПУЭ как для кабелей, проложенных в воздухе, с учетом поправочных коэффициентов на число работающих кабелей (§ I—3—23 ПУЭ).

ДОПУСТИМЫЕ ДЛИТЕЛЬНЫЕ ТОКОВЫЕ НАГРУЗКИ НА КАБЕЛИ С РЕЗИНОВОЙ ИЛИ ПЛАСТМАССОВОЙ ИЗОЛЯЦИЕЙ В РЕЗИНОВОЙ

ДОПУСТИМЫЕ ДЛИТЕЛЬНЫЕ ТОКИ ДЛЯ ПРОВОДОВ,

1.3.10. Допустимые длительные токи для проводов с резиновой или поливинилхлоридной изоляцией, шнуров с резиновой изоляцией и кабелей с резиновой или пластмассовой изоляцией в свинцовой, поливинилхлоридной и резиновой оболочках приведены в табл. 1.3.4— 1.3.11. Они приняты для температур: жил — +65, окружающего воздуха — +25 и земли — +15 °С.

Допустимые длительные токи для проводов и кабелей, проложенных в коробах, а также в лотках пучками, должны приниматься: для проводов — по табл. 1.3.4 и 1.3.5, как для проводов, проложенных в трубах, для кабелей — по табл. 1.3.6—1.3.8, как для кабелей, проложенных в воздухе. При количестве одновременно нагруженных проводов более четырех, проложенных в трубах, коробах, а также в лотках пучками, токи для проводов должны приниматься по табл. 1.3.4 и 1.3.5, как для проводов, проложенных открыто (в воздухе), с введением снижающих коэффициентов 0,68 для 5 и 6; 0,63 для 7—9 и 0,6 для 10—12 проводников.

Примечание. Допустимые длительные токи для четырехжильных кабелей с пластмассовой изоляцией на напряжение до 1 кВ могут выбираться по табл. 1.3.7 как для трехжильных кабелей, но с коэффициентом 0,92.

1.3.11. Допустимые длительные токи для проводов, проложенных в лотках, при однорядной прокладке (не в пучках) следует принимать как для проводов, проложенных в воздухе.

Допустимые длительные токи для проводов и кабелей, прокладываемых в коробах, следует принимать по табл. 1.3.4—1.3.7 как для одиночных проводов и кабелей, проложенных открыто (в воздухе), с применением снижающих коэффициентов, указанных в табл. 1.3.12.

ДОПУСТИМЫЕ ДЛИТЕЛЬНЫЕ ТОКИ ДЛЯ КАБЕЛЕЙ С БУМАЖНОЙ ПРОПИТАННОЙ ИЗОЛЯЦИЕЙ

1.3.12. Допустимые длительные токи для кабелей напряжением до 35 кВ с изоляцией из пропитанной кабельной бумаги в свинцовой, алюминиевой или поли-винилхлоридной оболочке приняты в соответствии с допустимыми температурами жил кабелей: Номинальное

1.3.13. Для кабелей, проложенных в земле, допустимые длительные токи приведены в табл. 1.3.13, 1.3.16, 1.3.19—1.3.22. Они приняты из расчета прокладки в траншее на глубине 0,7—1,0 м не более одного кабеля при температуре земли +15 °С и удельном сопротивлении земли 120 см>К/Вт.
В связи с этим различают «траекторную» и «точечную» их формулировки. Цели высшего порядка обычно задают а качественном виде, определяющем общее направление развития и движения (например, повышения уровня безопасности, улучшения условий труда) Достижение успехов именно в этом направлении и понимается как реализация данной цели. При «точечной» формулировке цели задаются в виде количественно определенных характеристик целевых нормативов (габариты и разрывы безопасности, предельно допустимые концентрации вредных веществ в воздушной среде, производственных помещений).

I i реле л ыю допустимые Концентрации, которые при ежедневной (кроме ны-!-:о!П1ентрании (ПДК)* ходных дней) S-часовой работе или при другой иро-г.редных веществ в во'- доджптелыюстл работы, но не более 41 ч в недстю,

Предельно допустимые концентрации пылей, вредных паров и газов в воздухе рабочей зоны регламентированы СН 245—71.

щие из поврежденных аппаратов вредные вещества, содержание которых в воздухе может превышать предельно допустимые концентрации.

Запрещается направлять в общую факельную систему продукты: склонные к разложению с выделением тепла; образующие при сгорании отравляющие или ядовитые вещества в количестве, превышающем предельно допустимые концентрации; способные вступать в реакцию с другими веществами, которые могут направляться в факельную систему; полимеризующиеся продукты, которые смогут ограничить пропускную способность газопроводов; окислители; воздух, вытесняемый из аппаратов и трубопроводов, а также инертный газ. Для сброса перечисленных продуктов предусматривают отдельные или специальные факельные системы.

Для оценки загрязнения атмосферного воздуха в населенных пунктах регламентированы класс опасности и допустимые концентрации загрязняющих веществ.

где Сь С2, ..., С„ —концентрации каждого вещества в воздухе, мг/м3; ПДКЬ ПДК2, ..., ПДК„—предельно допустимые концентрации этих веществ, мг/м3.

Таблица 3.4. Предельно допустимые концентрации вредных веществ .

Предельно допустимые концентрации вредных веществ в воздухе населенных мест —максимальные концентрации, отнесенные к определенному периоду осреднения (30 мин, 24 ч, 1 мес, 1 год) и не оказывающие при регламентированной вероятности их появления ни прямого, ни косвенного вредного воздействия на организм человека, включая отдаленные последствия для настоящего и последующих

0,25 м, а при выяснении влияния загрязнений на грунтовые воды —с глубины 0,75...2 м в количестве 0,2... 1 кг. В случае применения новых химических соединений, для которых отсутствуют ПДК„, рассчитывают временные допустимые концентрации

Методы и технологическое оборудование для очистки сточных вод можно выбрать, зная допустимые концентрации примесей в очищенных сточных водах. При этом необходимо иметь в виду, что требуемые



Читайте далее:
Достигается устройством
Достигает максимума
Достигать значительных
Достижений отечественной
Действующим нормативным
Достижения заданного
Достижении определенного
Достижимая концентрация
Достоверных результатов
Доверительной вероятности
Дозирования пенообразователя
Дозирующих устройств
Дренчерных установках
Дренажные устройства
Дробильные установки





© 2002 - 2008