Задайте вопрос по телефону:
8 (495) 971-66-93
Установка охранной и пожарной сигнализации
«Прогресс сигнализация»

Допустимые концентрации



В помещениях классов В—I и В—1а, содержащих горючие пары или газы с удельным весом более 0,8 по отношению к воздуху, и в помещениях класса В—II каналы должны засыпаться песком. Допустимые длительные токовые нагрузки на кабели должны приниматься по данным гл. 1—3 ПУЭ как для кабелей, проложенных в воздухе, с учетом поправочных коэффициентов на число работающих кабелей (§ I—3—23 ПУЭ).

ДОПУСТИМЫЕ ДЛИТЕЛЬНЫЕ ТОКОВЫЕ НАГРУЗКИ НА КАБЕЛИ С РЕЗИНОВОЙ ИЛИ ПЛАСТМАССОВОЙ ИЗОЛЯЦИЕЙ В РЕЗИНОВОЙ

ДОПУСТИМЫЕ ДЛИТЕЛЬНЫЕ ТОКИ ДЛЯ ПРОВОДОВ,

1.3.10. Допустимые длительные токи для проводов с резиновой или поливинилхлоридной изоляцией, шнуров с резиновой изоляцией и кабелей с резиновой или пластмассовой изоляцией в свинцовой, поливинилхлоридной и резиновой оболочках приведены в табл. 1.3.4— 1.3.11. Они приняты для температур: жил — +65, окружающего воздуха — +25 и земли — +15 °С.

Допустимые длительные токи для проводов и кабелей, проложенных в коробах, а также в лотках пучками, должны приниматься: для проводов — по табл. 1.3.4 и 1.3.5, как для проводов, проложенных в трубах, для кабелей — по табл. 1.3.6—1.3.8, как для кабелей, проложенных в воздухе. При количестве одновременно нагруженных проводов более четырех, проложенных в трубах, коробах, а также в лотках пучками, токи для проводов должны приниматься по табл. 1.3.4 и 1.3.5, как для проводов, проложенных открыто (в воздухе), с введением снижающих коэффициентов 0,68 для 5 и 6; 0,63 для 7—9 и 0,6 для 10—12 проводников.

Примечание. Допустимые длительные токи для четырехжильных кабелей с пластмассовой изоляцией на напряжение до 1 кВ могут выбираться по табл. 1.3.7 как для трехжильных кабелей, но с коэффициентом 0,92.

1.3.11. Допустимые длительные токи для проводов, проложенных в лотках, при однорядной прокладке (не в пучках) следует принимать как для проводов, проложенных в воздухе.

Допустимые длительные токи для проводов и кабелей, прокладываемых в коробах, следует принимать по табл. 1.3.4—1.3.7 как для одиночных проводов и кабелей, проложенных открыто (в воздухе), с применением снижающих коэффициентов, указанных в табл. 1.3.12.

ДОПУСТИМЫЕ ДЛИТЕЛЬНЫЕ ТОКИ ДЛЯ КАБЕЛЕЙ С БУМАЖНОЙ ПРОПИТАННОЙ ИЗОЛЯЦИЕЙ

1.3.12. Допустимые длительные токи для кабелей напряжением до 35 кВ с изоляцией из пропитанной кабельной бумаги в свинцовой, алюминиевой или поли-винилхлоридной оболочке приняты в соответствии с допустимыми температурами жил кабелей: Номинальное

1.3.13. Для кабелей, проложенных в земле, допустимые длительные токи приведены в табл. 1.3.13, 1.3.16, 1.3.19—1.3.22. Они приняты из расчета прокладки в траншее на глубине 0,7—1,0 м не более одного кабеля при температуре земли +15 °С и удельном сопротивлении земли 120 см>К/Вт.
В связи с этим различают «траекторную» и «точечную» их формулировки. Цели высшего порядка обычно задают а качественном виде, определяющем общее направление развития и движения (например, повышения уровня безопасности, улучшения условий труда) Достижение успехов именно в этом направлении и понимается как реализация данной цели. При «точечной» формулировке цели задаются в виде количественно определенных характеристик целевых нормативов (габариты и разрывы безопасности, предельно допустимые концентрации вредных веществ в воздушной среде, производственных помещений).

I i реле л ыю допустимые Концентрации, которые при ежедневной (кроме ны-!-:о!П1ентрании (ПДК)* ходных дней) S-часовой работе или при другой иро-г.редных веществ в во'- доджптелыюстл работы, но не более 41 ч в недстю,

Предельно допустимые концентрации пылей, вредных паров и газов в воздухе рабочей зоны регламентированы СН 245—71.

щие из поврежденных аппаратов вредные вещества, содержание которых в воздухе может превышать предельно допустимые концентрации.

Запрещается направлять в общую факельную систему продукты: склонные к разложению с выделением тепла; образующие при сгорании отравляющие или ядовитые вещества в количестве, превышающем предельно допустимые концентрации; способные вступать в реакцию с другими веществами, которые могут направляться в факельную систему; полимеризующиеся продукты, которые смогут ограничить пропускную способность газопроводов; окислители; воздух, вытесняемый из аппаратов и трубопроводов, а также инертный газ. Для сброса перечисленных продуктов предусматривают отдельные или специальные факельные системы.

Для оценки загрязнения атмосферного воздуха в населенных пунктах регламентированы класс опасности и допустимые концентрации загрязняющих веществ.

где Сь С2, ..., С„ —концентрации каждого вещества в воздухе, мг/м3; ПДКЬ ПДК2, ..., ПДК„—предельно допустимые концентрации этих веществ, мг/м3.

Таблица 3.4. Предельно допустимые концентрации вредных веществ .

Предельно допустимые концентрации вредных веществ в воздухе населенных мест —максимальные концентрации, отнесенные к определенному периоду осреднения (30 мин, 24 ч, 1 мес, 1 год) и не оказывающие при регламентированной вероятности их появления ни прямого, ни косвенного вредного воздействия на организм человека, включая отдаленные последствия для настоящего и последующих

0,25 м, а при выяснении влияния загрязнений на грунтовые воды —с глубины 0,75...2 м в количестве 0,2... 1 кг. В случае применения новых химических соединений, для которых отсутствуют ПДК„, рассчитывают временные допустимые концентрации

Методы и технологическое оборудование для очистки сточных вод можно выбрать, зная допустимые концентрации примесей в очищенных сточных водах. При этом необходимо иметь в виду, что требуемые

Задайте вопрос по телефону:
8 (495) 971-66-93
Установка охранной и пожарной сигнализации
«Прогресс сигнализация»

Читайте далее:
Достигается устройством
Достигает максимума
Достигать значительных
Достижений отечественной
Действующим нормативным
Достижения заданного
Достижении определенного
Достижимая концентрация
Достоверных результатов
Доверительной вероятности
Дозирования пенообразователя
Дозирующих устройств
Дренчерных установках
Дренажные устройства
Дробильные установки


Заказать оборудование


© 2002 - 2008