Достаточной прочности



При замене прокладок необходимо обращать внимание на качество прокладочного материала и его соответствие параметрам и свойствам среды. Прокладочные материалы и прокладки должны обладать достаточной пластичностью для заполнения неровностей уплотняемых поверхностей и упругостью для сохранения герметичности соединения при возможной деформации фланцев во время эксплуатации; химической стокостью в агрессивных средах; тепло- и термостойкостью; достаточной механической прочностью, обеспечивающей сопротивление усилиям от действия внутреннего давления; допускать неоднократную сборку — разборку. Форма и размеры про-

По условиям достаточной механической прочности наименьшее поперечное сечение заземляющих стальных проводников должно отвечать требованиям ПУЭ. Например, круглые стальные проводники, прокладываемые внутри здании, должны иметь диаметр не менее

В последнее время в СССР ведутся изыскания новых стойких защитных материалов, в первую очередь на базе пластмасс, удовлетворяющих требованиям долговечности, достаточной механической прочности и безвредности. Использование пластмасс значительно упрощает и облегчает изоляционные работы на трассе, отпадает большой объем трудоемких работ по расплавлению битума и приготовлению из него мастики.

1.1.35. Все ограждающие и закрывающие устройства должны обладать в соответствии с местными условиями достаточной механической прочностью. При напряжении выше 1 кВ толщина металлических ограждающих и закрывающих устройств должна быть не менее 1 мм. Устройства, предназначенные для защиты проводов и кабелей от механических повреждений, по возможности должны быть введены в машины, аппараты и приборы.

Огнеупоры для рабочего слоя подины и откосов должны обладать высокими огнеупорностью, шлако- и металлоустойчивостью, термостойкостью и достаточной механической прочностью. Кладка подины состоит из трех слоев: теплоизоляционного, кирпичной кладки и верхнего (рабочего) набивного (рис. 4.35). Теплоизоляционный слой состоит из асбеста, шамотного порошка и двух рядов шамотного кирпича. Второй (кирпичный) слой выполняют из периклазового кирпича в несколько (5—6) рядов. Подину выкладывают либо «елочкой», либо линейными рядами, начиная от центральной части печи к стенам. После кладки каждого ряда швы засыпают периклазовым порошком. Между кладкой подины и изоляцией стенок кожуха оставляют температурный зазор толщиной 70—80 мм, который засыпают периклазовым порошком.

электролизеров смонтированы загрузочные карманы, которые на уровне подины соединяются каналами с шахтой. Вертикальный и горизонтальный каналы также футерованы периклазовым кирпичом. Основу загрузочного кармана составляет труба, изготовленная из графитированного электрода. Для футеровки электролизеров рафинирования алюминия применяются магнезиальные бетонные блоки массой до 1500 кг на основе спеченного периклазового порошка и водного раствора полифосфата натрия следующего состава, %: спеченный периклазовый порошок фракции мельче 1,0 мм 62,5, отходы корунда фракции мельче 1,0 мм 10, глиноземистый цемент 10, раствор полифосфата натрия плотностью 1,35 г/см3 17, борная кислота 0,5. Блоки обладают достаточной механической прочностью (стсж после обжига при 800 "С 15,6 МПа), открытая пористость блоков после сушки 20—21 %, термостойкость (1300 "С — вода) 25—30 теплосмен. Блоки устойчивы к хлоридно-фторидным расплавам, алюминию и медно-алюми-ниевому сплаву.

Для снижения тепловых потерь через корпус печи в ряде стран (США, Германия, Англия и др.) для футеровки зон подсушки, дегидратации и входной части зоны кальцинирования применяют шамотные легковесные огнеупоры, обладающие достаточной механической прочностью. Так, при кажущейся плотности 1,0—1,3 г/см3 их предел прочности при сжатии составляет 15—20 МПа, что существенно выше прочности отечественных лег-

Изоляционная часть дна включает несколько слоев огнеупорных легковесных блоков общей толщиной 200—300 мм из теплоизоляционных материалов с достаточной механической прочностью и низкой теплопроводностью. Как правило, эта часть дна, являющаяся его основанием, выкладывается не на стальные полосы, как практиковалось при старой конструкции дна, а на сплошной стальной лист толщиной 6—8 мм.

Технические требования к огнепреградителям обусловлены выполняемыми ими функциями, основными из которых являются: гашение пламени при прохождении газового потока через огнепреграждающий элемент, охлаждение газообразных продуктов сгорания для исключения возможности поджигания газовой смеси за огнепреграждающим элементом. Все элементы огне-преградителя должны обладать достаточной механической прочностью, чтобы выдерживать давление, возникающее при детонации; иметь минимальное гидравлическое сопротивление для прохождения газа через огнепреграждающий элемент.

Конструкция светильников взрывозащищенного типа, например ВЗГ-200, выполнена по принципу взрывонепроницаемой оболочки. Взрывонепроницаемость светильника достигается заключением лампы накаливания в прозрачный стеклянный колпак, обладающий достаточной механической и термической прочностью, чтобы противостоять взрыву внутри колпака. Для этого между корпусом светильника и стеклом устроен зазор такой ширины, что продукты сгорания при взрыве внутри светильника выходят из него охлажденными до безопасной температуры. Благодаря этим же зазорам в значительной степени ослабляется взрывное давление внутри светильника, так как через них выходят газы, образующиеся при взрыве. Этим увеличивается надежность светильника, так как прочность его рассчитывается на максимальное взрывное давление.

1.1.35. Все ограждающие и закрывающие устройства должны обладать в соответствии с местными условиями достаточной механической прочностью. При напряжении выше 1 кВ толщина металлических ограждающих и закрывающих устройств должна быть не менее 1 мм. Устройства, предназначенные для защиты проводов и кабелей от .механических повреждений, по возможности должны быть введены в машины, аппараты и приборы.

13. Сетчатые огнепреградители, не обладающие достаточной механической прочностью, могут найти лишь ограниченное применение.

Чтобы предотвратить разрушение факельной трубы и корпуса молекулярного затвора при динамических нагрузках во время аварийных сбросов газа, оборудование нужно изготавливать достаточной прочности.

расположить нитраторы и другое оборудование с взрывчатыми нитропродуктами в изолированных отсеках достаточной прочности для локализации разрушающего действия возможного взрыва нит-ромассы и обеспечить безопасное расстояние от отделений нитрации до бытовых, . административных и других производственных зданий; вынести из отделений нитрации оборудование, технологически не связанное с процессами нитрования;

При разливе больших масс легкокипящих горючих жидкостей возможно образование дискообразного парового облака над поверхностью разлива, при воспламенении которого могут возникнуть ударные волны, усиливающиеся в 2—10 раз и более при «аличии крупногабаритных препятствий. При пожаре нагрев хранилищных емкостей с горючими Жидкостями неизбежен. В этих случаях могут образовываться и огненные шары, и разрушительные ударные волны.-При этом принятые расстоя-ния между соседними резервуарами, составляющие до '/4 суммы диаметров этих резервуаров (не менее 4,5 м), могут оказаться недостаточными. Целесообразным и эффективным для ограничения поверхности разлива горючих жидкостей представляется выполнение индивидуальных ограждающих устройств резервуаров достаточной прочности.

служба аппаратов и трубопроводов. Коррозионное разрушение часто имеет локальный характер и при достаточной прочности всей конструкции аппарата или системы трубопроводов не может привести к серьезной аварии.

На шкалах приборов (манометр, термометр, указатель уровня жидкости) следует наносить красную черту, указывающую на минимальное или максимально возможное отклонение указателя (стрелки, мениска) для данного процесса. Ограждения, которые устанавливаются возле приборов с целью предупреждения травмирования персонала в случае повреждения приборов (водомерные трубки, электроннолучевые трубки), следует изготовлять из органического стекла достаточной прочности. Места расположения "приборов на оборудовании следует освещать в соответствии с действующими нормами. Приборы следует размещать в зоне лучшей видимости, например на панели, расположенной под углом 30—45° к горизонтальной плоскости на высоте 1,2 м. Контрольно-измерительные приборы целесообразно размещать с фронтальной стороны оборудования,

Убедиться в достаточной прочности оборудования или сооружения, в плотности мест соединения, а также в достаточно надежном электрическом сопротивлении изоляции можно лишь при проведении соответствующих испытаний. Обычно испытания и проверка выполняются после монтажа оборудования, а также через определенный период времени. Испытания бывают следующих видов: статические, динамические, электрические, испытания повышенным давлением, испытания на плотность рабочим давлением. Кроме испытаний производятся проверка надежности работы отдельных узлов механизма, контрольно-измерительных приборов, средств индивидуальной защиты, осмотры, проверка воздушной среды.

10. При переноске тяжестей в таре убедиться в ее достаточной прочности путем пробного подъема нагруженной тары на высоту 10—20 см.

В аппаратах колонного типа возможна работа в нескольких по высоте местах. В этих случаях необходимо оставлять одну неразобранную тарелку между работающими бригадами или устраивать сплошные защитные настилы достаточной прочности, исключающие травмирование рабочих при возможном падении деталей или инструмента с верхних отметок. На каждом рабочем участке (отметке) должен быть открыт люк-лаз для выхода рабочих и находиться наблюдающий.

Установить и закрепить подъемник., ца_ горазоа1адьдой».адащадке с твердым основанием или на настил (плиту) достаточной прочности и после этого произвести пробный подъем груза, соответствующего предельной грузоподъемности данного подъемника. На подъемнике должны быть размещены хорошо видимые надписи «Инвентарный номер», «Грузоподъемность не более...». Работа подъемника допускается при ветре не более 6 баллов (12,4 м/сек) и при температуре не ниже минус 25° С. —-——-•

6.12. При одновременной работе в аппаратах колонного типа на разных по высоте отметках необходимо предусматривать устройство сплошных защитных настилов достаточной прочности, исключающих травмирование работающих при возможном падении инструмента и материалов с верхних отметок.

При одновременной работе в аппаратах колонного типа нескольких человек «а разных отметках предусматривать устройство сплошных защитных настилов .достаточной прочности, исключающих травмирование рабочих при возможном •падении инструмента с верхних отметок.



Читайте далее:
Дренчерные оросители
Дренчерная установка
Дренажного устройства
Двигательное беспокойство
Двигателях внутреннего
Двигателей внутреннего
Движущихся механизмов
Деятельность организма
Дугогасящим устройством
Действием реактивной
Дыхательным аппаратом
Деятельность связанная
Действующей нормативной документации
Деятельности необходимо
Дальнейшая эксплуатация конденсатора





© 2002 - 2008