Достигается максимальное



Снижение виброактивности машин (уменьшение Fm) достигается изменением технологического процесса, применением машин с такими кинематическими схемами, при которых динамические процессы, вызываемые ударами, ускорениями и т. п. были бы исключены или предельно снижены, например, заменой клепки сваркой; хорошей динамической и статической балансировкой механизмов, смазкой и чистотой обработки взаимодействующих поверхностей; применением кинематических зацеплений пониженной виброактивности, например, шевронных и косозубых зубчатых колес вместо прямозубых; заменой подшипников качения на подшипники скольжения; применением конструкционных материалов с повышенным внутренним трением.

В системе регулирования постоянное давление хлористого водорода достигается изменением нагрузки на печи без сброса хлористого водорода, а стабильность концентрации — правильным соотношением водорода и хлора, поступающих на сжигание. В качестве ведущего компонента принят водород, по параметрам которого регулируется расход хлора. Необходимые условия для нормальной работы систем соотношения обеспечиваются регуляторами давления хлора и водорода в коллекторах цеха хлористого водорода. Концентрация электролитического водорода замеряется газоанализатором ТП-1120 со шкалой 80—100% водорода; наличие свободного хлора в хлористом водороде непрерывно контролируется газоанализатором ультрафиолетового поглощения ГУП-2 со шкалой 0—'2% хлора.

Регулирование степени сжижения в большинстве случаев достигается изменением температуры подачи хладоагента в конденсаторы при постоянном давлении газа в системе: Одновременно на случай внезапного образования взрывоопасной концентрации водорода для разбавления абгазов предусматривают подачу воздуха или электролизного хлора, что обусловлено большой инерционностью температурного режима системы. Выполнение этих операций в производственных условиях не исключает возможности образования взрывоопасной газовой смеси и не обеспечивает быстрого вывода процесса из аварийного режима. Отсутствие надежных в работе газоанализаторов не позволяет вести непрерывный автоматический контроль концентрации водорода в хлоре, который необходим.

Пламя, возникшее в зоне смешения, можно потушить путем изменения концентрационных пределов взрывае-мости метано-кислородной смеси. Это достигается изменением состава смеси (увеличение концентрации ме тана, разбавление смеси инертным газом) либо снижением температуры смеси, подаваемой в реактор.

Особенностью этой технологии фракционирования мазута является возможность работы вакуумной колонны К-4 по различным схемам (в соответствии с изменением ассортимента вырабатываемых основ базовых масел), что достигается изменением уровня отбора веретенного дистиллята и схемы организации дополнительного теплосъема орошением. Орошение можно подавать над выводом дистиллята или по схеме «на проток», т.е. под вывод дистиллята.

Глазное яблоко заключено в белковую оболочку, которая в передней части переходит в прозрачную роговицу. Световые лучи через зрачок попадают на хрусталик, проходят через стекловидное тело и проецируются на задней стенке. Под действием света в светочувствительных элементах возникают импульсы, поступающие но зрительному нерву в зрительные отделы головного мозга, где они преобразуются в зрительные ощущения. Четкое различие предметов, расположенных на близком или дальнем расстоянии, достигается изменением кривизны хрусталика. Зрачок суживается при большой освещенно-

В ГДР установка для измерения температуры самовоспламенения взвешенных в воздухе пылей существенно усовершенствована. Грише и Брандт [21] предложили прибор, схема которого показана на рис. 9.26. Основной частью прибора является вертикально расположенная стеклянная трубка диаметром 50 мм и высотой 2,6 м. На уровне центральной части трубы помещено нагревательное устройство (электропечь), доводящее температуру до 1170 К, в нижней части — устройство для подачи порошка, представляющее собой шнековый питатель с электроприводом. Снизу в трубу через сопло подают организованный поток воздуха. Скорость воздушного потока регулируют в пределах 0,5—3,0 м-с-1, что обеспечивает длительность пребывания аэрозоля в нагретой зоне от 0,088 до 0,5 с. Порошок дозируется в трубу шнековым питателем, обеспечивающим концентрацию аэрозоля до 500 г-м-3. Регулирование подачи порошка достигается изменением скорости вращения шнека, а также использованием сменных шнеков с разным шагом. Температуру нагреваемой части трубы измеряют вмонтированными в стенки термопарами.

Реле Р срабатывает, размыкая цепь питания лампы Л/, При этом транзистор Т5 открывается и реле Р1 самоблокируется. Возврат схемы извещателя в исходное состояние осуществляется выключением напряжения питания и последующем его включением. Регулировка чувствительности извещателя достигается изменением напряжения питания фоторезистора R1 с помощью переменного резистора R4.

Регулирование скорости опускания достигается изменением усилия, прикладываемого к рукоятке 3.

Важным условием сохранения гарнисажа горна и снижения износа угловой зоны стыка стен горна и лещади является уменьшение интенсивности периферийного потока чугуна и шлака, что достигается изменением

Таким образом, вода плохо растворима в нитроглицерине; поэтому ее содержание в нем можно изменять только в относительно узких пределах, что достигается изменением давления паров воды над нитроэфиром.

запном полном разрушении сосуда достигается максимальное диспергирование в атмосфере всей имеющейся в нем жидкости; при раскрытии аппарата в верхней парогазовой зоне <р = = 0,4 кг/МДж. Соответственно масса G вынесенной из аппаратуры, диспергированной и испарившейся за счет тепла из окружающей среды жидкости (за исключением исларения разлитой на пол, поддоны и др.) в общем случае может определяться выражением

Максимальное давление взрыва органических веществ достигает 0,7 МПа, а для некоторых веществ значения этого показателя могут возрастать в режиме дефлеграционного горения до 0,8 и даже до 0,9 МПа. Оптимальная концентрация твердой фазы, при которой достигается максимальное давление взрыва, составляет для полимерных материалов 200—400 г/м3, волокон шерсти 350—700 г/м3, вискозы 350 г/м3, нитрона 230—470 г/м3.

При взрывах аэрозолей со стехйометрическим соотношением (расчетном) твердого вещества и воздуха в отличие от взрывов газовых смесей не достигается максимальное избыточное давление. Максимальные параметры ударных волн наблюдаются при значительном избытке воздуха и концентрации твердой фазы, в 3—4 раза превышающей НКПР, что обусловлено неполнотой ее сгорания. Однако при этом объемная плотность энерговыделения во многих случаях близка к значениям показателя для газовых смесей стехиометрического состава; такая сходимость наблюдается и по значениям отношения
Скорости нарастания давления (импульс взрыва) существенно различны для различных веществ: 8—40 МПа/с— для пластмасс, 6—14 кПа/с —для лекарственных препаратов, 0,03— 0,05 — для неорганических веществ, 30—70 МПа/с —для органических красителей. Максимальная скорость нарастания давления наблюдается в основном в условиях, при которых достигается максимальное давление. Для примера на рис. 8.6 и 8.7 приведены зависимости импульса взрыва аэрозоля от концентрации твердой фазы.

Для данного твердого горючего вещества всегда могут создаться оптимальные условия взрыва аэрозоля в воздухе, при которых достигаются максимальные значения параметров ударной волны (давления и скорости его нарастания). При прочих равных условиях этому соответствует оптимальное соотношение твердой фазы и кислорода, при которых достигается максимальное удельное объемное тепловыделение. Отклонения от

Содержание аммиака в газовой смеси на выходе из колонны синтеза зависит также и от объемной скорости. Определенному давлению соответствует определенная оптимальная объемная скорость газа, при которой достигается максимальное использование катализатора и максимальная производительность всех аппаратов, входящих в систему синтеза аммиака.

принципа декомпозиции, достигается максимальное значение J"^ и минимальное значение J1'^ , то ТС будет обеспечивать наивысшую степень реку-

Рассмотрим хрупкое разрушение горной породы, которое связано с наличием в ней микротрещин или подобного типа дефектов. Если на фронте волны достигается максимальное напряжение ат, то вклад в разрушение, как известно, могут давать трещины, размер которых превышает величину

и «одномерной» Екр критическими плотностями энергии обнаруживаются при е = 1/3. В [8.112, 8.113] показано, что такому значению ? соответствует характерное время действия высокого давления t = с//(6свв), за которое достигается максимальное значение величины объема ВВ, сжатого одномерной ударной волной и не охваченного боковыми волнами разрежения. При выводе этой формулы предполагается, что ударно-сжатый объем ВВ имеет форму цилиндра, длина которого увеличивается со скоростью (D — и), а радиус уменьшается от значения d/ 2 до 0 со скоростью свв.

В момент времени t/tM = 0 во всей среде давление равно исходному р = рм-После воспламенения, в результате выделения энергии, давление в смеси начинает повышаться, и в воздух излучается ударная волна, интенсивность которой возрастает от нуля. В продукты сгорания уходит волна разгрузки, которая снижает давление в окрестности контактного разрыва, по сравнению с центральной областью заряда. В момент времени t = тх = 0,2883?м смесь полностью выгорает и в центральной области размером г ~ 0,2гм> не захваченной волной разгрузки, достигается максимальное давление р = рн = 9,28рм- После прихода волны разгрузки к центру симметрии давление в его окрестности быстро падает и становится меньше давления на границе газового пузыря, в результате чего формируется вторичная волна, распространяющаяся к центру симметрии. На рис. 12.78 момент времени t/tM = 0,898 соответствует отражению этой волны от центра симметрии. Давление на фронте формирующейся воздушной ударной волны (пунктирная с точками линия на рисунке) возрастает, достигая максимума р ~ 3,Грм ПРИ г = 1,7гм? а затем медленно уменьшается. На поверхности газового пузыря (пунктирная с крестиками линия) давление достигает максимума р ~ 3,6рм ПРИ

Для определения оптимальной концентрации пыли, при которой получается максимальное давление взрыва, проводят серию опытов с различными навесками пыли. Типичный график зависимости давления взрыва от концентрации пыли представлен на рис. 29 [72]. Данные графика показывают, что, например, для тристеа-рата алюминия (99% частиц <74 мкм) оптимальной концентрацией пыли, при которой достигается максимальное давление




Читайте далее:
Двигательную активность
Двигателей компрессоров
Движущегося транспорта
Дыхательными клапанами
Двуручное включение
Действием излучения
Действительная температура
Действующего производства
Действующей нормативно
Деятельности медицинские
Деятельности организма
Деятельности различных
Действующего законодательства
Дефектных ведомостей
Деформации материала





© 2002 - 2008