Достижения желаемого



Многие системы безопасности взаимосвязаны между собой как по негативным воздействиям, так и средствам достижения безопасности. Обеспечение безопасности жизнедеятельности человека в техносфере почти всегда неразрывно связано с решением задач по охране природной среды (снижение выбросов и сбросов и др.). Это хорошо иллюстрируют результаты работ по сокращению токсичных выбросов в атмосферу промышленных зон и, как следствие, по уменьшению негативного влияния этих зон на природную среду.

Аксиома 7. Компетентность людей в мире опасностей и способах защиты от них —необходимое условие достижения безопасности .экиз^ недеятельности.

Многие системы безопасности взаимосвязаны между собой как по негативным воздействиям, так и средствам достижения безопасности. Обеспечение безопасности жизнедеятельности человека в техносфере почти всегда неразрывно связано с решением задач по охране природной среды (снижение выбросов и сбросов и др.). Это хорошо иллюстрируют результаты работ по сокращению токсичных выбросов в атмосферу промышленных зон и, как следствие, по уменьшению негативного влияния этих зон на природную среду.

Аксиома 7. Компетентность людей в мире опасностей и способах защиты от них — необходимое условие достижения безопасности жизнедеятельности.

Фирма «Джон Керр энд Компани Лимитэд» (Манчестер, Великобритания) разработала и запатентовала быстрый и дешевый метод для дегазации резервуаров после опорожнения, предусматривающий заполнение газового пространства резервуара разрушающейся пеной, газифицированной инертным газом вместо воздуха. Если для достижения безопасности содержания кислорода путем

В описанном процессе для обеспечения взрывобезопасности необходимо регулировать состав таким образом, чтобы за пределами соответствующей аппаратуры выполнялось условие я >ягаах. Возможен и другой способ, при котором для достижения безопасности дозируют инертный компонент, так что / >'/кр. Второй способ приходится применять для обеспечения безопасности самого реактора

Средства достижения безопасности делятся на:

Достижение безопасности работ с помощью того или иного метода связано со средствами. Средства достижения безопасности нужно рассматривать с двух исходных позиций: 1) коллективные средства, обеспечивающие защиту всех работающих на участке (ГОСТ 12.0.002—80); 2) индивидуальные средства, заключающиеся в повышении защитных свойств человека; к ним относится также и обучение взаимодействию с машинами и оборудованием в опасной зоне.

Многие системы безопасности взаимосвязаны между собой как по негативным воздействиям, так и средствам достижения безопасности. Обеспечение безопасности жизнедеятельности человека в техносфере почти всегда неразрывно связано с решением задач по охране природной среды (снижение выбросов и сбросов и др.). Это хорошо иллюстрируют результаты работ по сокращению токсичных выбросов в атмосферу промышленных зон и как следствие по уменьшению негативного влияния этих зон на природную среду.

Аксиома 8. Компетентность людей в мире опасностей и способах защиты от них — необходимое условие достижения безопасности жизнедеятельности.

Достижение безопасности работ с помощью того или иного метода связано со средствами. Средства достижения безопасности нужно рассматривать с двух исходных позиций:
Таким образом, характеристики системы пароснабжения существенно влияют на режим и эффективность пропарки. Для резервуара объемом 2000 м3 и более необходимая температура пропарки при диаметре паропровода 50 мм и расходе пара 300 кг/ч не обеспечивается. Пропарку резервуара объемом 5000 м3 необходимо осуществлять по паропроводу диаметром более 80 мм и с большим расходом пара. Этот пример наглядно указывает на наиболее вероятную причину наблюдаемых в практике случаев неэффективной и длительной пропарки без достижения желаемого результата, а также объясняет неоднократные случаи загораний после начала огневых работ в пропаренном резервуаре из-под нефти и других тяжелых нефтепродуктов.

руководством Бартнехта, подытожена в публикации [Field, 1982]. Ранее многочисленные эксперименты проводились с камерой Хартманна вместимостью 1,2л. Бартнехт и его сотрудники сравнили полученные результаты с данными экспериментов с более крупными емкостями, вместимость которых достигает 60 м3. Бартнехт сделал вывод о том, что сферический резервуар вместимостью 20 л (0,02 м3) является наименьшей емкостью, достаточной для достижения желаемого результата, к тому же такой вариант наиболее доступен. В подобной установке резервуар частично разрежается до давления 0,04 МПа перед тем, как определенное количество сжатого воздуха выпускают для рассеивания частиц пыли. Это количество таково, чтобы начальное давление достигло 0,1 МПа. Частицы пыли поджигают с помощью химического детонатора с энергией 104 Дж.

Причина такой широты рассматриваемых вопросов состоит в том, что ее основная цель — это достижение эффективности в целенаправленной деятельности — эффективности в самом широком смысле достижения желаемого результата без напрасных затрат, без ошибок и без ущерба заинтересованному лицу или другим лицам. Неэффективно тратить ненужную энергию или время из-за того, что недостаточно внимания было уделено проектированию производства, рабочего места или созданию рабочих условий. Неэффективно добиваться желаемого результата вопреки сложившимся условиям, а не благодаря им.

В целом, все процессы очистки сточных вод могут быть сгруппированы по типу как физические, химические или биологические методы. Для достижения желаемого качества вытекающих вод может применяться один или несколько разных методов. Такая классификационная группировка наиболее приемлема для понимания подходов к очистке сточных вод. Группировка приведена в табл. 55.15.

Другим вопросом, который также неизбежно возникает при рассмотрении культуры охраны труда, является ее взаимосвязь с тем, насколько эффективно работает система безопасности труда в организации. Известно, что похожие организации, попадающие в одну категорию риска, зачастую различаются по эффективности работы системы охраны труда. Является ли культура безопасности одним из факторов обеспечения эффективности в сфере охраны труда и если является, то какая культура будет наиболее успешной для достижения желаемого результата? Этот вопрос рассматривается во второй части данной статьи через разбор соответствующих эмпирических данных о воздействии культуры безопасности на функционирование системы охраны труда.

Учение, раскрывающее психологические аспекты оптимизации принятия решений человеком, называется утилитарной теорией субъективных ожиданий (УТСО). ТРВ и УТСО по сути одно и то же, они отличаются лишь объектом исследования. УТСО сфокусирована на том, как принимает решение индивидуум, в то время как у ТРВ более широкий объект исследования, с ее помощью можно объяснить поведение организаций или институтов как единого целого, см., в частности, Нейман и Политсер (1992). В большинстве современных исследований в области функционирования структур в качестве инструмента используется УТСО. Согласно УТСО, для достижения желаемого результата необходимо придать огромное значение достижению некоторых целей при определенных ограничениях и при условии, что все альтернативы и последствия (или распределение их вероятностей) известны (Саймон и др., 1992). Основные положения ТРВ и УТСО (Марч и Саймон, 1993) приводятся ниже.

На оценку неспециалистами уровня риска от источника опасности могут подействовать две разные группы факторов (Словик, 1987). Одна группа факторов отражает уровень понимания риска людьми. Понимание риска связано с уровнем его обозреваемости человеком, который подвергается риску; этот риск может быть выявлен немедленно. Другая группа факторов отражает степень страха, вызываемого риском. Степень страха связана с уровнем неконтролируемости, серьезностью последствий и подверженностью будущих поколений высокой степени риска и вынужденному увеличению уровня риска. Чем выше оценка опасности по последнему фактору, чем выше оценка риска, тем больше люди хотят видеть, как риск уменьшается, а также видеть строгие нормы и правила, применяемые для достижения желаемого уровня риска. Следовательно, из-за расхождения взглядов экспертов и неспециалистов могут произойти многочисленные конфликты по поводу оценки риска, порожденные различным определением самой концепции. В такой ситуации приводимые экспертами статистические данные риска или результаты оценок технического риска вряд ли смогут изменить позиции и оценки людей (Словик, 1993).

Проявители обычно являются смесями тонера и носителя. Носители буквально переносят тонер на поверхность фоторецептора и часто изготавливаются из материалов, основанных на специальных сортах песка, стекла, стали или ферри-товых веществах. Они могут быть покрыты небольшим количеством полимера для достижения желаемого поведения при специальном применении. Смеси носителя и тонера известны как двухкомпонентные проявители. Однокомпонен-тные проявители не используют отдельного носителя. Точнее, они добавляют в тонер соединение типа оксида железа и используют магнитные устройства для нанесения проявителя на фоторецептор.

Некоторые мастера измельчают и просеивают эмаль для достижения желаемого размера частиц. Эмаль наносится на металлическую поверхность кистью, напылением, по трафарету, отсеиванием или влажной насадкой. Самой большой опасностью является вдыхание эмалевого порошка или аэрозоля, особенно если эмаль на свинцовой основе. Меры предосторожности: использование несвинцовой эмали и защита органов дыхания. В перегородчатой эмали эмаль различных цветов разделена по типу металлической проволоки, наплавляемой на металл. В выемчатой эмали рисунок протравливается хлоридом железа или азотной кислотой, и вдавленные участки заполняются эмалью. Другая техника предполагает нанесение эмали, смешанной со смолой в скипидаре. При этом необходима вентиляция и меры предосторожности, чтобы предотвратить попадание веществ на кожу.

Причинами стресса являются жесткая конкуренция на ограниченном рынке труда, необходимость играть каждый день и даже по несколько раз в день (тематические парки и дни с утренними спектаклями), ночная работа, гастроли, жесткие сроки съемок, частые дубли (особенно при съемке рекламных роликов) и т.д. Во время создания образа и адаптации к роли возникают психологические нагрузки из-за необходимости выражать определенные эмоции из-за методов, которыми пользуются многие режиссеры для достижения желаемого эффекта. В результате среди актеров самый высокий процент самоубийств и алкоголизма. Решением многих проблем может быть улучшение условий работы и проживания, особенно во время гастролей и на съемочной площадке.




Читайте далее:
Действием излучения
Действительная температура
Действующего производства
Действующей нормативно
Деятельности медицинские
Деятельности организма
Деятельности различных
Действующего законодательства
Дефектных ведомостей
Деформации материала
Деформированное состояние
Дегенеративных изменений
Дежурного отделения
Дежурством персонала
Декларации безопасности





© 2002 - 2008