Деревянных подкладках



Признаками химического и биологического аварийного разрушения являются: значительная коррозия металлоконструкций, гниение, появление грибка в деревянных .конструкциях.

Распыленные водяные струи можно применять для тушения огня на открытых деревянных конструкциях, в завалах, при тушении горящих волокнистых материалов, спирта, ацетона и других легковоспламеняющихся материалов, разлитых по поверхности в небольших количествах, а также для охлаждения металлических конструкций.

Уменьшению пожарной опасности деревянных конструкций способствуют конструктивные решения. Суть их сводится к снижению количества горючего материала в деревянных конструкциях, созданию условий, препятствующих скрытому распространению огня, и защите наименее огнестойких узлов в конструкциях.

3) арматура изоляторов всех типов, оттяжек, кронштейнов и осветительной арматуры при установке их на деревянных опорах воздушных линий электропередачи или на деревянных конструкциях открытых подстанций, если это не требуется по условиям защиты от атмосферных перенапряжений.

3) арматура изоляторов всех типов, оттяжек, кронштейнов и осветительной арматуры при установке их на деревянных опорах воздушных линий электропередачи или на деревянных конструкциях открытых подстанций, если это не требуется по условиям защиты от атмосферных перенапряжений.

3. Замена отдельных элементов в деревянных конструкциях.

пожарах в зданиях учреждений, школ, зданиях с массовым пребыванием людей и в жилых зданиях, В опытах В. П. Бушева на расстоянии 1,2—1,3м от ограждения армированным стеклом загорались древесина и ткань. Пропускание лучистого тепла стеклоблоками меньше, чем армированным стеклом, ной в случае применения стеклоблоков температура на деревянных конструкциях, размещенных на расстоянии 1 м от проема, заполненного стеклоблоками' и имеющего площадь всего 2 м2, составляла: через 30 мин пожара— 70 °С, через 1 ч— 140 °С, что, безусловно, будет создавать трудности в работе пожарных по спасению людей и тушению пожара. Исходя из вышеизложенного, для освещения коридоров вторым светом целесообразно использ'овать только стеклоблоки, размещенные выше роста человека. ,•'. ;

в) арматуру изоляторов всех типов, оттяжек, кронштейнов и осветительной арматуры при установке ее на деревянных опорах воздушных линий или на деревянных конструкциях открытых пбдстанций, если не требуется по условиям защиты от атмосферных перенапряжений; при прокладке кабеля с металлической заземленной оболочкой или неизолированного заземляющего проводника на деревянной опоре перечисленные части, расположенные на этой опоре, должны быть заземлены или зану-лены;

В котельных и горячих цехах крепление трубопроводов на деревянных конструкциях не разрешается.

3) арматуру изоляторов всех типов, оттяжек, кронштейнов и осветительной арматуры при установке их на деревянных опорах ВЛ или на деревянных конструкциях открытых подстанций, если это не требуется по условиям защиты от атмосферных перенапряжений.

3) арматуру изоляторов всех типов, оттяжек, кронштейнов и осветительной арматуры при установке их на деревянных опорах ВЛ или на деревянных конструкциях открытых подстанций, если это не требуется по условиям защиты от атмосферных перенапряжений.

1) аппаратура подвесных и штыри опорных изоляторов, кронштейны и осветительная арматура при установке их на деревянных опорах линий электропередач и на деревянных конструкциях открытых подстанций, если это не требуется по условиям защиты от атмосферных перенапряжений;

листовую сталь толщиной до 10 мм — под навесом плашмя в штабелях высотой не более 1,5 м на деревянных подкладках толщиной не менее 150 мм. Количество подкладок под листовую сталь должно быть таким, чтобы исключалась возможность прогиба листов;

сталь кровельную, черную и оцинкованную — под навесом и укладывать плашмя стопками общей высотой не более 1,5 м на деревянных подкладках толщиной не менее ^200 мм с деревянными прокладками толщиной 100 мм между пачками, стопками;™"

мелкосортный металл — под навесом в стеллажах высотой не более 1,5 м на деревянных подкладках толщиной не менее 150 мм: швеллеры, двутавровые балки, уголковую сталь — в отдельных штабелях высотой до 1,5 м с подкладками и прокладками;

воздуховоды и отводы из листовой и кровельной стали — под навесом в устойчивых штабелях высотой не более 1,5 м на деревянных подкладках толщиной не менее 200 мм;

брезентовую и хлопчатобумажную спецодежду — в закрытых проветриваемых помещениях, без упаковки на стеллажах, а в упаковке — штабелями высотой не более 1 м на деревянных подкладках высотой не менее 250 мм;

Барабаны с карбидом кальция следует хранить на складах в вертикальном положении на деревянных подкладках высотой не менее 200 мм. Укладывать барабаны нужно не более чем в 2 яруса по высоте с прокладкой между ярусами досок или щитов толщиной не менее 200 мм. Ширина проходов, между уложенными в штабеля барабанами с карбидом кальция должна быть не менее 1 м. Температура, при которой допускается хранение карбида кальция должна быть не выше + 35° С. Хранение его совместно с другими материалами запрещается.

Котлы и секции котлов необходимо хранить под навесом на деревянных подкладках высотой не менее 200 мм, секции — в вертикальном положении в один ряд по высоте.

Хранят баллоны с хлором на деревянных подкладках в вертикальном положении на полу склада в гнездах, вентилями вверх либо в горизонтальном положении с вентилями, обращенными к проходу. Ширина проходов между рядами баллонов или стеллажами должна быть не менее 1 м. Новые баллоны нельзя хранить вместе со старыми. Они в течение не менее двух суток должны находиться под наблюдением в целях определения исправности (нет ли утечки хлора).

Для ручной транспортировки баллонов используют специальные тележки или носилки с выемками на деревянных подкладках для установки баллонов. Не разрешается переносить баллоны на руках или плечах, подвергать их ударам, толчкам или сгружать предохранительными колпаками вниз.

Баллоны без башмаков и порожние баллоны допускается хранить в горизонтальном положении на деревянных подкладках- или рамах при высоте штабелей не более 1,5 м. При этом все баллоны должны быть обращены вентилями в одну сторону и не опираться на опоры колпаками, прикрывающими вентили. Штабеля необходимо обеспечивать устройствами, препятствующими раскатыванию баллонов. Проходы междурядами штабелей устанавливаются не менее 1,5—2 М- К каждому штабелю, подход должен быть не менее чем с трех сторон. Полы в складах баллонов необходимо устраивать нескользкими, ровными и преимущественно асфальтированными. Этим исключается искро-образование при транспортировке и падении баллонов.

Емкости следует предохранять от ударов. По этой причине категорически запрещается переносить на плечах наполненные кислородом баллоны; при перевозке их на автомашинах необходимо укладывать баллоны на деревянных подкладках с резиновыми кольцами или обитых войлоком. Нельзя оставлять сосуды с газами вблизи очагов огня и на солнцепеке.

Ответы. 1. Подвешиваются на крюки. 2. Весом до 60 кгс подвешиваются за крюки, более тяжелые укладываются на деревянных подкладках на полу. 3. Укладываются на деревянные подкладки. 4. Подвешиваются за крюки или укладываются на деревянные подкладки. 5. На стеллажах.




Читайте далее:
Длительных перерывах
Длительной остановки
Дальнейшему использованию
Длительного воздействия
Длительном облучении
Длительном складском
Дыхательных ферментов
Действующих нормативов
Длительности прохождения
Длительно допустимому
Добровольные газоспасательные
Добровольной газоспасательной
Документы характеризующие
Документы удостоверяющие
Документами приказами





© 2002 - 2008