Фонтанных скважинах
2. Абсолютные суммы фондов поощрения определяются расчетно исходя из нормативов, установленных по предприятиям и организациям всех отраслей и утверждаемых им советами министров АССР, областными (краевыми, городскими) Советами народных депутатов, годовых плановых заданий по фондообразующим показателям.
Указанные задания по фондообразующим показателям утверждаются областным управлением в целом по показателям всех предприятий и организаций, работающих в новых условиях хозяйствования и входящих в их систему (т. е. находящихся в непосредственном и двойном подчинении^.
8. Для расчета нормативов образования фонда материального поощрения министерства жилищно-коммунального (коммунального) хозяйства союзных республик по согласованию с Госпланами союзных республик устанавливают соотношение по фондообразующим показателям в зависимости от конкретных задач, стоящих перед министерствами.
Размеры этих фондов определяются по нормативам, установленным в процентах к суммарному заданию по фондообразующим показателям на планируемый год всех предприятий (организаций), входящих в состав отраслевых объединений, горупркомхозов, областных управлений.
12. Размер фонда материального поощрения по плану на год определяется путем умножения нормативов, установленных для предприятий и организаций, на каждый из фондообразующих показателей. При этом увеличение (уменьшение) фондов поощрения и заданий по фондообразующим показателям исчисляется в сравнении с планом предшествующего планируемого года.
В тех случаях, когда задание по фондообразующим показателям увеличивается (снижается) по не зависящим от предприятий (организаций) причинам, предусмотренным в пункте 9 настоящих Основных положений, фонды поощрения на планируемый год сохраняются на уровне планового соотношения фонда материального поощрения к плановому фонду заработной платы в предыдущем году.
Фонды поощрения предусматриваются в финансовом плане и распределяются областными управлениями, отраслевыми объединениями, гор-упркомхозами, предприятиями и организациями по кварталам года ' пропорционально квартальному распределению заданий по фондообразующим показателям. При этом учитываются сроки ввода в действие новых мощностей.
18. Отчисления от прибыли в фонд материального поощрения предприятий (организаций) производятся ежеквартально. При выполнении плана по фондообразующим показателям, учитываемым нарастающим итогом с начала года (квартал, полугодие, девять месяцев, год), отчисления производятся в размерах, предусмотренных в годовом финансовом плане на соответствующий период.
При перевыполнении плана по фондообразующим показателям в фонд материального поощрения производятся дополнительные отчисления от сверхплановой прибыли по нормативам, пониженным на 30 %.
При недовыполнении плана по фондообразующим показателям фонд материального поощрения от прибыли уменьшается против плана; размер уменьшения за невыполненную часть плана определяется по нормативам, повышенным на 30 %.
21. При перевыполнении (невыполнении) плана по фондообразующим показателям в фонд социально-культурных мероприятий и жилищного строительства производятся дополнительные отчисления (снижение отчислений) от прибыли. При этом размер указ.анных дополнительных отчислений (снижение отчислений) определяется путем умножения норматива, установленного в соответствии с пунктом 15 настоящих Ocnuiinoix положении, на величину дополнительных отчислений (снижения отчислений) от прибыли по Фонду материального поощрения. Рассмотренные способы обработки призабойной зоны применяют также при компрессорной и глубинно-насосной эксплуатации скважины, где меры пожарной безопасности, связанные с указанными операциями, должны соблюдаться в том же объеме, как и на фонтанных скважинах.
выброса, поэтому на промывочных трубах следует устанавливать противовыбросовую задвижку или надежно загерметизировать устье скважины. Плотность промывочной жидкости должна быть выбрана с учетом величины пластового давления. Песчаные пробки в фонтанных скважинах, а также в скважинах, выделяющих газ, удалять с помощью желонки запрещается.
3.12.21. Чистка песчаных пробок желонкой в фонтанных скважинах, в скважинах с возможными газонефте-водопроявлениями, а также в скважинах с наличием сероводорода не допускается.
Чистка желонкой песчаных пробок в фонтанных скважинах, а также в скважинах, выделяющих газ, запрещается.
установка забойных отсекающих устройств на фонтанных скважинах;
Рассмотренные способы обработки призабойной зоны применяют также при компрессорной и глубинно-насосной эксплуатации скважины, где меры пожарной безопасности, связанные с указанными операциями, должны соблюдаться в том же объеме, как и на фонтанных скважинах.
вьгброса, поэтому на промывочных трубах следует устанавливать противовыбросовую задвижку или надежно загерметизировать устье скважины. Плотность промывочной жидкости должна быть выбрана с учетом величины пластового давления. Песчаные пробки в фонтанных скважинах, а также в скважинах, выделяющих газ, удалять с помощью желонки запрещается.
Чистка песчаных пробок в фонтанных скважинах, а также в -скважинах, выделяющих газ, запрещается.
пробок в фонтанных скважинах и в скважинах, выделяющих газ. При чистке песчаных пробок опасен свободный спуск желонки, так как часто образуется на канате напуск и при этом может петлей захлестнуть рабочего.
Общие причины этих аварий - несовершенство оборудования и недостаточная обеспеченность скважин и бригад техническими средствами, неудовлетворительная организация труда бригад в полевых условиях работы. Так, пятая часть (21,3 %) причин, способствовавших возникновению аварий на фонтанных скважинах, — это отсутствие манометров и обратных клапанов. Значительную долю причин аварий занимает несовершенство отдельных производственных про-
Чистка песчаных пробок в фонтанных скважинах, а также в •скважинах, выделяющих газ, запрещается.
Читайте далее: Факельных установок Физиологические особенности Физиологических особенностей Физиологической активности Факельной установки Фланцевого соединения Фолликулов селезенки Форменных элементов Факельного хозяйства Фреоновых холодильных Физическими свойствами Функциональные изменения Фактическая минимальная Функциональными изменениями Функциональным назначением
|