Формовочных материалов
МЕТИЛОВЫЙ ЭФИР - Пар - тяжелее воздуха — При воспламенении формирует токсичные газы и пары (фосген 6.1/3
ЭТАН — Газ хорошо смешивает- — При воспламенении формирует токсичные газы 2.1
ПЕНТАН - Пар - тяжелее воздуха - При воспламенении формирует токсичные газы углеродистых оки- 3
ПРОПАН - Газ - тяжелее воздуха и — При воспламенении формирует токсичные пары 2.1
1,2-ДИХЛОРПРОПАН 78-87-5 — Пар — тяжелее воздуха и может перемешаться по/ над поверхностью земли; — При воспламенении формирует токсичные и агрессивные газы (хлористый водород и хлорокись углерода) — Бурно реагирует с сильными окислителями, кислотами и основани- 3
- При воспламенении формирует токсичные и агрессивные пары (хло-
- При воспламенении формирует токсичные газы
- При воспламенении, формирует токсичные и раздражающие пары
2,4,4-ТРИМЕТИЛ-1-ПЕНТЕН 107-39-1 — Пар — тяжелее воздуха и может перемещаться по/ над поверхностью земли; — При воспламенении формирует токсичные пары — При нагревании формируются токсичные пары — Бурно реагирует с окислителями
D-ЛИМОНЕН — При воспламенении формирует токсичные газы СОХ
- При воспламенении формирует токсичные и раздражающие газы (хлорид водорода, азотные и углеродистые окиси) Наиболее крупными источниками пыле- и газовыделений в атмосферу в литейных цехах являются: вагранки, электродуговые и индукционные печи, участки складирования и переработки шихты и формовочных материалов; участки выбивки и очистки литья.
Много пыли и газов выделяют в атмосферу участки литейных цехов по приготовлению, переработке и использованию шихты и формовочных материалов. Интенсивность выделения вредных веществ (приведено к формальдегиду) при изготовлении стержней из холоднотвердеющей смеси зависит от состава связующего вещества (газовыделение отнесено к 1 дм2 площади поверхности стержня):
Другие виды литья имеют мало особенностей. Литье в металлические формы применяется для получения изделия из чугуна. Отличие его от других видов заключается в резком ограничении применения формовочных материалов (используются только стержни).
34. В литейных цехах со ступенчатым режимом литья и в цехах со смешанным режимом (на плацу и на конвейере одновременно) необходимо выделять в самостоятельные помещения следующие отделения: а) склад формовочных материалов и металла; б) смесеприготовительное; в) размола угля, глины и кварца; г) обрубки, очистки и грунтовки отливок; д) колошниковые площадки вагранок; е) участки цветного литья.
Склады шихты, формовочных материалов, опок и готовых отливок .....
64. При устройстве отопления с помощью местных нагревательных приборов в помещениях складов формовочных материалов, смесепрцготовитель-ных, стержневых, формовочных, выбивных и обрубно-очистных отделений следует использовать только приборы с гладкими поверхностями, легко доступными для очистки от пыли.
Склады металла, кокса, флюсов, формовочных материалов и пр. *
215. Бункеры для формовочных материалов должны быть оборудованы сверху предохранительными ограждениями, исключающими возможность падения рабочих в бункер.
Одними из характерных для машиностроительных предприятий являются литейные цехи, где производят плавку металла, приготовление формовочных материалов, изготовление форм и стержней, заливку форм, выбивку, обрубку и очистку отливок. На всех этих этапах работающие подвергаются воздействию [10] пыли, газов, паров, токсичных веществ (окиси углерода, углеводородов, фенола и др.), повышенных температур, аэрозолей токсичных металлов (марганца, цинка, меди), вибрации.
В процессе приготовления формовочных- материалов и стержневых смесей повреждения кожи рук возможны от воздействия песчано-глинистых, самотвердеющих и химически твердеющих смесей, используемых для формовки опок и стержней. Кроме основных формовочных материалов (песка и глины) не исключено воздействие вспомогательных материалов (связующих для приготовления смесей). Различают связующие: органические неводные (масла, жиры, синтетические смолы), органические водные (декстрин и др.) и неорганические водные (глина, жидкое стекло, цемент и др.). При изготовлении стержней используют жидкоподвижные самотвердеющие смеси из песка, феррохромового шлака и жидкого стекла, а при изготовлении стержней в нагреваемой модельной оснастке — смеси,
Наиболее крупными источниками пыле- и газовыделений в атмосферу в литейных цехах являются: вагранки, электродуговые и индукционные печи, участки складирования и переработки шихты и формовочных материалов; участки выбивки и очистки литья.
Много пыли и газов выделяют в атмосферу участки литейных цехов по приготовлению, переработке и использованию шихты и формовочных материалов. Интенсивность выделения вредных веществ (приведено к формальдегиду) при изготовлении стержней из холоднотвердеющей смеси зависит от состава связующего вещества (газовыделение отнесено к 1 дм2 площади поверхности стержня):
Задайте вопрос по телефону: 8 (495) 971-66-93 Установка охранной и пожарной сигнализации «Прогресс сигнализация»
Читайте далее:
Физиологические особенности
Физиологических особенностей
Физиологической активности
Факельной установки
Фланцевого соединения
Фолликулов селезенки
Форменных элементов
Факельного хозяйства
Фреоновых холодильных
Физическими свойствами
Функциональные изменения
Фактическая минимальная
Функциональными изменениями
Функциональным назначением
Функциональной зависимости
Заказать оборудование
|