Грузоподъемными устройствами



или пипетки необходимое количество жидкого продукта, после чего дозатор закрывают пришлифованным колпачком. Второй конец дозатора соединяют с резервуаром одного из газообразных компонентов (например, с атмосферой, если этот компонент — воздух), . находящимся под атмосферным давлением. При открывании вентиля вакуумированного сосуда втекающий в него газовый поток вносит с собой навеску жидкости, частично испаряющейся уже в движении. Чтобы избежать потерь навески в местах соединений и обеспечить полноту испарения, дозатор обогревают небольшим пламенем.

Как показал Я. Б. Зельдович [1120], состояние любой равновесной системы всегда однозначно: существуют только одна температура и только один состав, при которых возможно состояние термодинамического равновесия; система уравнений равновесия и материального баланса должна всегда иметь решение и только единственное. Решение должно дать для заданной температуры четыре неизвестные величины парциальных давлений газообразных компонентов и содержание твердого углерода.

Энтальпия гетерогенной системы состоит из двух слагаемых. Первое, Hg — для газообразных компонентов — вычисляют в том же порядке, что и для гомогенных систем. Энтальпия сажи равна

Футеровка вращающихся цементных печей в процессе службы подвергается воздействию обжигаемого материала в твердом (порошок и гранулы) виде, в виде расплава и газообразных компонентов; факела, определяющего температурный режим, состав газовой среды и золы топлива; корпуса печи, фиксирующего кладку и деформирующегося при вращении.

Увеличение кампании стекловаренных печей в производстве основных типов промышленных стекол до 8—10 лет и более потребовало использования для кладки регенеративных камер и особенно насадки регенераторов таких огнеупорных материалов, которые обеспечивают успешную эксплуатацию регенераторов на протяжении всей кампании печи без замены, в крайнем случае — при выполнении горячих ремонтов отдельных участков огнеупорной кладки в условиях постоянного (через каждые 20—30 мин) изменения температуры газовой среды в верхней части регенеративной камеры от 1550—1600 (горячая сторона) до 1100—1300 °С (холодная сторона), в поднасадочной камере с 600—700 до 300—400 °С и высокой концентрации в отходящих дымовых газах пылевидных компонентов шихты, агрессивных газообразных компонентов.

где а, /3, х-> @ — подгоночные коэффициенты; Xi — мольная доля компоненты; ki — геометрические коволюмы (КОБОЛюмные факторы) газообразных компонентов ПД, определяемые с использованием экспериментальных адиабат Гюгонио индивидуальных веществ, или вычисляемые как объем, занимаемый молекулой, вращающейся вокруг своего центра масс.

Для построения уравнения состояния смеси ПД полагаем, что продукты детонации ВВ, состоящего из т химических элементов, включают пд газообразных компонентов и ns конденсированных веществ, каждое из которых следует рассматривать как отдельную конденсированную фазу. Причем наличие газовой фазы обязательно, в то время как конденсированные вещества могут отсутствовать.

где Vg — молярный объем смеси газообразных ПД; R — универсальная газовая постоянная; Т — термодинамическая температура; xi = Nf /Ng — мольная доля г-го газообразного компонента смеси; N? и Ng — число молей г-го газообразного компонента и суммарное количество молей пд газообразных компонентов ПД.

Для термодинамических расчетов детонации предпочтительнее использовать изобарно-изотермический потенциал или изохорно-изотермический потенциал, которые достигают минимума при заданных внешних параметрах (р, Т) и (г>, Т) соответственно. Задача определения равновесного фазового и химического состава в условиях массового баланса химических элементов методом неопределенных множителей Лагранжа сводится к решению системы уравнений, включающей условие минимума энергии Гиббса: для газообразных компонентов ПД

где fey — заданное число молей j-го химического элемента в 1кг ВВ. Суммарное число молей газообразных компонентов ПД

Значения коэффициентов уравнения BKW, коволюмов газообразных компонентов ПД и энтальпии образования конденсированного углерода
Насосные необходимо укомплектовать грузоподъемными устройствами, рассчитанными на подъем наиболее тяжелых деталей оборудования. Не разрешается загромождать проходы между насосами материалами, оборудованием или какими-либо предметами. Насосы и трубопроводы в насосных помещениях следует располагать так, чтобы удобно было их обслуживать, ремонтировать и осматривать. При эксплуатации насосных устанавливают систематический надзор за герметичностью насосов и трубопроводов. Остатки продуктов из трубопроводов, насосов и другого оборудования по закрытым коммуникациям отводят за пределы насосной: жидкие — в специально предназначенную емкость, а пары и газы — на факел или свечу. Арматуру для насосов выбирают по условному давлению в соответствии с паспортом. На нагнетательном трубопроводе каждого центробежного насоса устанавливают обратный клапан. При переключении с работающего насоса на запасный проверяют правильность открытия соответствующих задвижек и подготовленность насоса к пуску. Для отключения резервных насосов от всасывающих и напорных коллекторов используют только задвижки. Запрещается устанавливать для этой цели заглушки. Резервный насос должен находиться в постоянной готовности к пуску.

Подъем на высоту допускается производить только испытанными грузоподъемными устройствами, в клетях соответствующей прочности, с гнездами или вручную «а носилках, также надежно укрепленными.

Случаи травмирования рабочих наблюдаются при установке зажимных устройств на столы или при снятии их. Повреждаются обычно пальцы рук. Это происходит вследствие того, что конструкторы не всегда предусматривают специальные места для рук при переноске зажимных устройств. На них также должны быть рымы, крюки, цапфы, окна, предназначенные для транспортировки грузоподъемными устройствами.

Грузоподъемные устройства могут быть расположены на станине оборудования и иметь привод ручной, электрический, пневматический или пневмогидравлический. Радиус действия таких устройств может быть ограничен габаритами рабочего стола. Если вес инструмента или приспособления превышает 20 кг, то зона действия грузоподъемного устройства должна распространяться также и на стеллаж, где хранятся инструмент и приспособления. Приспособления весом более 20 кг следует снабжать рымом,'болтом, приливом или окном для удобства транспортировки грузоподъемными устройствами.

Машинный зал компрессорной станции оборудуется стационарным грузоподъемным устройством (ручным мостовым краном или кран-балкой), рассчитанным на подъем наиболее тяжелой сменной детали компрессора или его двигателя. Когда установка мостового крана или кран-балки невозможна, для облегчения работ по ремонту, монтажу и демонтажу компрессоров машинные залы оборудуются переносными грузоподъемными устройствами или обеспечивается возможность применения передвижных грузоподъемных механизмов, рассчитанных на максимальную рабочую нагрузку.

Реже ремонтные и монтажные работы делаются с подвесных люлек. Их поднимают или опускают лебедками, установленными на земле, или же вертикальное перемещение люлек производят сами рабочие, находящиеся в люльке, посредством установленных в ней ручных лебедок. Категорически запрещается, находиться под люльками,-а также под подвешенными грузами, поднимаемыми грузоподъемными устройствами. Люльки .должны иметь плотный без щелей настил и перила высотой 1 м, обшитые сетками или досками. Рабочие, находящиеся в люльках и работающие на высоте не на подмостях, снабжаются предохранительными поясами, которые надеваются поверх спецодежды. Эти пояса изготовляются из брезента или кожи шириною 8—10 см. На поясе имеются два кольца, к которым крепится предохранительная веревка или цепь, прикрепляемая к прочным частям конструкций. Чтобы избежать резкого толчка в случае падения, цепь или веревка делается длиной не более 2м.

Площадки лесов ограждаются перилами со средней планкой и отбортовкой. Металлические леса заземляются, но во время грозы нахождение на них рабочих запрещается. За лесами ведется постоянный надзор. Нельзя складывать на лесах и под-мостьях материалы и допускать скопление людей сверх предусмотренного проектом. Транспортирование по лесам и подмостям тяжелых грузов не допускается: все тяжести поднимаются, опускаются и передвигаются только грузоподъемными устройствами.

5.5.1. Помещение компрессорной должно быть оборудовано грузоподъемными устройствами и средствами механизации для производства ремонтных работ.

Компрессорные станции оборудуют грузоподъемными устройствами.

Помещение водонасосной станции должно быть оборудована соответственно стационарными или переносными грузоподъемными устройствами или обеспечивать возможность применения передвижных грузоподъемных механизмов.

Насосная станция должна быть оборудована грузоподъемными устройствами (кран-балка, тельфер). Насосы перед ремонтом необходимо тщательно промывать и пропаривать для удаления из них нефти и горючих газов.



Читайте далее:
Главгазом минжилкомхоза
Глутаконового альдегида
Головокружение сонливость
Горизонтальных электродов
Горизонтальных резервуаров
Герметичности аппаратов
Газированной подсоленной
Горизонтальном положении
Горизонтальную плоскость
Городских электросетей
Газлифтного комплекса
Горючести строительных
Госгортехнадзора предоставляется
Государственный инспектор
Газобаллонных автомашин





© 2002 - 2008