Хозяйственно фекальных



Таблица П. 2.1. Характеристика некоторых СДЯВ и вспомогательные коэффициенты для определения глубины зоны заражения

3.5. Характеристика некоторых газоочистяых и пылеулавливающих установок

Дефектоскопия является одним из наиболее эффективных средств обеспечения надежности работы оборудования и предотвращения аварий. На предприятиях химической и нефтехимической промышленности должны быть созданы лаборатории, оснащенные современными приборами контроля: рентгеновскими дефектоскопами-типа РУМ, ГУП, РМЛ, ультразвуковым (УЗД, ТУК, ЛУК), электромагнитными (ЭМИД), магнитными (-УМДЗ), электрбиндук-тивными (ДНМ), люминисцентными (ЛД-4), красочными (77ДМК-ЗМ, 77ДМК-4М), акустическими (ИАД-2) и др. Наибольшее распространение получило рентгено-гаммапросвечивание. Краткая техническая характеристика некоторых аппаратов рент-гено-гаммапросвечивания, выпускаемых отечественной промышленностью, приведена ниже:

Ультразвуковая дефектоскопия. Разработано большое число различных ультразвуковых дефектоскопов. Они подразделяются на импульсные, с непрерывным излучением и резонансные. В табл. 11 приведена техническая характеристика некоторых отечественных ультразвуковых дефектоскопов.

В табл. 9.2 приводится краткая характеристика некоторых аварийных ситуаций, связанных с нарушением герметичности железнодорожных цистерн и выбросами жидкого хлорч в атмосферу.

Разрушения сосудов и нарушения герметичности цистерн с жидким хлором происходят вследствие неполадок и ошибок персонала железных дорог, приводящих к столкновениям транспортных средств и сходу с путей составов и единичных цистерн при движении поездов и маневровых работах; краткая характеристика некоторых таких аварий приведена в табл. 9.3.

Таблица 1.1. Теплотехническая характеристика некоторых сгораемых материалов

Иногда пользуются другой классификацией вредных веществ— по их преимущественному действию на определенные органы или системы человеческого организма. Ниже приводится краткая характеристика некоторых видов ядовитых веществ, определяемых этой классификацией.

Бройтман А. Я. Сравнительная токсикологическая характеристика некоторых стабилизаторов пластмасс. Автореф. канд. дисс. Л., 1963: Гиг. труда, 1962, № 3, с. 20—26. Данишевский С. Л., Бройтман А. Я. Журн. ВХО, 1966, № 3, с. 303—311. Homrowski S. Roczn. Zak. Hig., 1968, t. 19, № 2, s. 179—187. Patel Y. M. e t a 1. Food. a. Cosmet. Toxicol., 1968, v. 6, № 2, p. 199—208.

С и г о в а Н. В. Сравнительная токсикологическая характеристика некоторых соединении

В табл. 27 приведена характеристика некоторых дозиметрических и радиометрических приборов [69].
Канализация хозяйственно-фекальных вод на территории предприятия не должна сообщаться с другими системами промышленной канализации.

VIII. Санитарно-технический раздел включает пояснительную записку и графическую часть по отоплению и вентиляции, водоснабжению и канализации. В разделе отражают: требуемое количество тепла и электроэнергии для отопления, систему вентиляции, кондиционирования воздуха и горячего водоснабжения; выбор системы отопления (воздушная, водяная, паровая), нагревательных приборов и теплоносителей; использованный принцип вентиляции производственных помещений и рациональные схемы воздухообмена с указанием источников активных газовыделений (количество вредностей) и тепловыделений и способов локализации вредностей с очисткой перед выбросом в атмосферу; воздухообмен, долю аэрации, выбор аэрационных устройств с учетом теплонапряженности помещений и дистанционное управление ими; экспликацию оборудования и аэрационных устройств; источники водоснабжения, требуемый расход воды, сооружения, системы и схемы водоснабжения; источники образования, количество, состав загрязнений и режим сброса промышленных, хозяйственно-фекальных и ливневых сточных вод; сооружения, системы и схемы канализации, методы очистки и обезвреживания сточных вод, место выпуска в водоем; экспликацию оборудования.

в) для хозяйственно-фекальных вод; ,

3—39. Канализация хозяйственно-фекальных вод на территории предприятия не должна сообщаться с другими системами промышленной канализации.

3—47. Условия образования и спуска сточных вод в водоемы должны, соответствовать требованиям «Правил охраны поверхностных вод ^от загрязнений сточными водами» и в каждом отдельном случае согласовываться с органами Госсаннадзора. Предприятие должно обеспечить регулярный лабораторный контроль за эффективностью очистки производственных и хозяйственно-фекальных сточных вод.

3—50. При наличии на заводе собственных очистных сооружений для промышленных загрязненных и хозяйственно-фекальных сточных вод лабораторный контроль за составом поступающих и сбрасываемых в водоем сточных вод должен быть круглосуточным. .

11. Не сообщается ли канализация хозяйственно-фекальных вод на территории предприятия с другими системами промышленной канализации? (§ 3—39 Правил и норм).

22. Ведется ли круглосуточный контроль за составом поступающих и сбрасываемых в водоем сточных вод при наличии на заводе собственных очистных сооружений для промышленных загрязненных и хозяйственно-фекальных сточных вод? (§Х3—50 Правил и норм).

25. Не производится ли спуск хозяйственно-фекальных и загрязненных производственных сточных вод в поглощающие колодцы и буровые скважины? (§ 3—10 Санитарных норм).

В аммиачных и фреоновых холодильных компрессорных и абсорбционных станциях . должны быть предусмотрены системы канализации: хозяйственно-фекальных стоков (для отвода сточных вод от санитарных .приборов и гигиенических душей) и условно-чистых с подразделением на самотечную и напорную системы (напорная система должна предусматриваться для отвода под напором тех условно-чистых стоков, которые могут быть использованы в во-дообороте).

108. При наличии на заводе собственных очистных сооружений .для промышленных загрязненных и хозяйственно-фекальных стоков лабораторный контроль за составом поступающих и сбрасываемых в водоем сточных вод должен быть круглосуточным.



Читайте далее:
Химических превращений
Химических производствах
Химических свойствах
Химический поглотитель
Химическими реагентами
Химическими веществами
Химическим торможением
Химически агрессивных
Химической активностью
Химической лаборатории
Химической опасности
Химической промышленностью
Химической структуре
Химическое превращение
Химические материалы





© 2002 - 2008