Характеристики материала



Основные технические характеристики извещателей РИД-1 и РИД-6

Основные технические характеристики извещателей ДОП-1, ДОП-2 и ИОП209-2 (ДОП-3)

Характеристики извещателей Численное значение

Наибольшей чувствительностью обладают извещатели пламени на основе УФ фотопреобразователей. Однако, использование этих преобразователей накладывает ряд ограничений на эксплуатационные характеристики извещателей. Это и низкое значение фоновой освещенности, и малый срок службы, и высокое напряжение питания. Кроме того, к недостаткам УФ преобразователей следует отнести невозможность регистрации низкотемпературных очагов и повышенную чувствительность к ионизирующим излучениям. Вследствие указанных причин, извещатели УФ излучения до сих пор не находят широкого применения.

Электрические характеристики извещателей (напряжение и токи дежурного режима и режима тревожного извещения) должны быть установлены в ТУ на извещатели конкретных типов и должны соответствовать электрическим характеристикам шлейфа пожарной сигнализации пожарного приемно-контрольного прибора, с которым предполагается использовать извещатели (7.6).

Электрические характеристики извещателей (напряжение и токи дежурного режима и режима тревожного извещения) указывают в ТУ на извещатели конкретных типов, они должны соответствовать электрическим характеристикам шлейфа пожарной сигнализации (ШПС) пожарного приемно-контрольного прибора (ППКП), с которым предполагается использовать извещатели (7.3).

Электрические характеристики извещателей (напряжение и токи дежурного режима и режима тревожного извещения) должны быть установлены в ТУ на извещатели конкретных типов, они должны соответствовать электрическим характеристикам шлейфа пожарной сигнализации пожарного приемно-контрольного прибора, с которым предполагается использовать извещатели (7.3).

Электрические характеристики извещателей (напряжения и токи дежурного режима и режима тревожного извещения) указывают в ТД на извещатели конкретных типов. Эти характеристики должны соответствовать электрическим характеристикам шлейфа пожарной сигнализации (ШПС) пожарного приемно-контрольного прибора (ППКП), с которым предполагается использовать извещатели (4.1.9).

Технические характеристики извещателей приведены в таблице:

Технические характеристики извещателей незначительно отличаются от приведенных выше, за исключением отсутствия активного элемента (америция) в оптических дымовых извещателях.

Технические характеристики извещателей приведены в таблице:

Эти параметры содержат основные характеристики материала и могут быть вполне обоснованно приняты в качестве констант для данных условий распространения пламени. В таком случае график зависимости V" ' /2 от qg должен быть прямой линией с тангенсом наклона, равным С, пересекающей ось абсцисс в точке с координатой (Cqo ,J .

Для заданных параметров оружия и условий стрельбы (высота, дальность, угол встречи) при вводе нулем значения остаточной скорости программа оптимизирует параметры мишени: при заданной толщине подбирает необходимые механические характеристики материала, а для традиционных конструкционных материалов - оптимальную толщину мишени.

При испытании материала на проницаемость самым жестким методом выявлено, что материал не пропускает газового конденсата на тканевую поверхность. При экспозиции ДС-23 в газовом конденсате не отмечалось серьезного разрушения материала. Пленочное покрытие после длительной экспозиции набухает, но при высушивании на воздухе возвращается в исходное состояние. После экспозиции его в газовом конденсате проницаемость материала не ухудшается. Гигиенические и эксплуатационные характеристики материала находятся на допустимом уровне, за исключением показателя светового старения. Особенно следует отметить высокую морозостойкость материала ДС-23 и устойчивость к многократному изгибу при минусовых температурах. Это позволяет рекомендовать материал для эксплуатации в районах Севера. Рецептура покрытия морозорастворителестойкой эластискожи I марки ДС-23 приведена ниже.

Эти две характеристики материала также оказывают большое влияние на протекание гетерогенной экзотермической реакции.

Для объема произвольной геометрической формы решение такой системы уравнений представляет большие затруднения. Чтобы упростить задачу и получить приемлемые результаты, обычно вводят допущения, облегчающие ее решение [8]. Так, считают, что материал имеет симметричную геометрическую форму и упорядоченное температурное поле с определенным тепловым центром; плотность, коэффициент теплопроводности, теплоемкость и другие физические характеристики материала принимают постоянными по объему и неизменяющимися в процессе реакции. Рассматривая тепловой

На основании полученных данных выбирают безопасные температурные параметры, если условия теплоотвода и физические характеристики материала соответствуют условиям эксперимента.

где а, р, у — характеристики материала.

где етт, ав — пределы текучести и прочности при температуре Т0 = 293 К; а, и сгв — пределы текучести и прочности при температуре Т; рт и Рв — характеристики материала.

где a^ , <7gg — пределы текучести и прочности при заданной скорости деформирования ё; а[, а^ — пределы текучести и прочности при фиксированной скорости ё0 деформирования, соответствующей стандартным испытаниям на растяжение (ё0 = (1... 5) • 10~3 1 / с); аёт'аёв ~~ характеристики материала.

где тКе и m/Q — характеристики материала и условий нагружения.

где (е,-тах)0, (е,-)о — деформации в зоне возникновения и развития трещины для образца сечением F0; et max, e, — указанные деформации для образца сечением F; meim, mei — характеристики материала и вида разрешения.



Читайте далее:
Химические константы
Химической промышленности справочник
Химической технологии
Химическое разложение
Химическое загрязнение
Химического предприятия
Химического соединения
Химическому самовозгоранию
Химическом отношении
Химическую активность
Хлорированных углеводородов
Химические показатели
Хлорпроизводные углеводородов
Холодильных установках
Холодильной установки





© 2002 - 2008