Химических исследований



д) исследование физико-химических характеристик добываемого, перекачиваемого и перерабатываемого сырья, а также промежуточных и целевых продуктов, производимых на поднадзорных объектах Госгортехнадзора РФ;

Коэффициент К\ (табл. 4) учитывает уровень опасности физико-химических характеристик и параметров обращающихся в технологическом процессе веществ, а также основные технологические параметры (избыточное давление среды и температуру) системы.

д) исследование физико-химических характеристик добываемого, перекачиваемого и перерабатываемого сырья, а также промежуточных и целевых продуктов, производимых на поднадзорных объектах Госгортехнадзора РФ;

Каждый из указанных подразделов содержит следующие указания: назна-.чение отделения (участка, агрегата, установки), границы рабочего места, о назначении описываемого рабочего места в общей технологической схеме производства, какие готовые продукты или полупродукты (без указания физико-химических характеристик) получаются на данном рабочем месте, в каких границах по оборудованию, коммуникациям и технологической схеме осуществляется работа на данном рабочем месте.

Объединение выхлопных стояков в общую «свечу» допустимо в случае совместимости физико-химических характеристик выбросов и при условии, что объединение линий не повлечет за собой изменения требуемых давлений открывания предохранительных клапанов, что должно быть подтверждено расчетом.

Трудности в точном определении кондуктивного переноса тепла в конденсированной фазе возникают зачастую из-за нарушения постоянства физико-химических характеристик вещества

Насыщенным паром называют пар, находящийся в равновесии с жидкой или твердой фазой данного вещества. Давление пара, находящегося в равновесии с жидкостью или твердым телом при данной температуре, называется давлением насыщенного пара. Это одна из важнейших физико-химических характеристик отравляющих веществ, которая определяет летучесть, свя-> занкую с ней продолжительность действия ОВ и стой-

3.7. Емкость резервуаров определяется исходя из физико-химических характеристик технологической среды и обоснования энергетической устойчивости технологического блока (системы).

5.25. Устройство и эксплуатация компрессоров должны отвечать требованиям действующих нормативных документов, согласованных с Госгортехнадзором России. По надежности и конструктивным особенностям компрессоры выбираются с учетом физико-химических характеристик перемещаемых продуктов и параметров хранения.

6.7. В проекте резервуара должны быть указаны требования к технологии изготовления элементов резервуара и технология сварки, испытанию и техническому обслуживанию резервуаров, о полистовой проверке металла на отсутствие недопустимых наружных и внутренних дефектов, на соответствие их физико-химических характеристик требованиям государственных стандартов России и нормативно-технической документации, утвержденной Госгортехнадзором России.

— природные (экологически опасные) — обусловленные причинами природного характера, неблагоприятными для жизни климатическими условиями, ухудшением физико-химических характеристик почвы, воды, атмосферы и функциональными характеристиками экосистем, природными бедствиями и катастрофами и т.д.;
Приборы и аппараты для санитарно-химических исследований воздушной среды

Приборы и аппараты для санитарно-химических исследований воздушной среды

!!риборы и аппараты для санитарно-химических исследований воздушной среды

Приборы и аппараты для санитарно-химических исследований воздушной среды

Приборы и аппараты для санитарно-химических исследований воздушной среды

Приборы и аппараты для санитарно-химических исследований воздушной среды

Приборы и аппараты для санитарно-химических исследований воздушной среды Количество

Углубленная гигиеническая характеристика условий труда может быть основана лишь на динамическом исследовании содержания химических веществ в воздухе производственных помещений. С целью унификации санитарно^химических исследований -попользуются «Технические условия на методы определения вредных веществ в воздухе», утвержденные МЗ СССР.

По данным Н. И. Шуйской (1969), состав и соотношение выделяющихся из синтетических смол летучих веществ в большой степени зависят от марки смолы. Так, концентрация летучих веществ (по эпихлоргидри-ну) для разных марок эпоксидных смол колебалась от 0,02 до 0,006 мг/л. Аналогичная зависимость была установлена С. Я- Федорчук (1969) на основании санитар-но-химических исследований экструзионных древопла-стиков на основе различных марок феноло-формальде-гидных смол.

Цит. по: Арбузов С. Я. Пробуждающее и антинаркотическое действие стимуляторов нервной системы. Л.: Медгиз, 1960. Пеликан Е. В. Опыт приложения современных физико-химических исследований к учению о ядах. СПб., 1854, с. 18.

О взаимосвязи результатов токсикологических и санитарно-химических исследований резиновых изделий. — «Каучук и резина», 1971, № 9, с. 41—42. Авт.: Н. И. Шуйская, Е. П. Тарадин, Н. Н. Черневская, К. П. Стасенкова.



Читайте далее:
Хозяйственном отношении
Хозяйственную организацию
Характеристика огнеупорных
Хронический эксперимент
Хронические последствия
Хронические заболевания периферической
Хроническими заболеваниями
Характера распространения
Хронического эксперимента
Хронического заболевания
Хроническом воздействии
Художественное оформление





© 2002 - 2008