Характеризуется относительно



Определение возможных экспозиционных доз излучения при действиях на местности, зараженной радиоактивными веществами. Для расчетов нужны сведения об уровнях радиации, продолжительности нахождения людей на зараженной местности и степени защищенности. Степень защищенности характеризуется коэффициентом ослабления экспозиционной дозы радиации /Сосл, значения которого для зданий и транспортных средств приведены в табл. 13 [6] и могут быть рассчитаны по формуле (11).

В основе методов поглощения лежит принцип увеличения потока энергии, прошедшего в ЗУ, т. е. достижение условия v -» 1. Принципиально можно различать как бы два вида поглощения энергии ЗУ: поглощение энергии самим ЗУ за счет ее отбора от источника в той или иной форме, в том числе в виде необратимых потерь (характеризуется коэффициентом а, рис. 6.28, а) и поглощение энергии в связи с большой прозрачностью ЗУ (характеризуется коэффициентом т, рис.

Скорость теплопередачи от поверхности твердого тела к жидкости характеризуется коэффициентом теплоотдачи, который зависит от вязкости жидкости, теплопроводности, плотности и теплоемкости теплоносителя, гидродинамических и геометрических фактороп. Однако в аналогичных условиях ско-

Использование огнетушащей жидкости характеризуется коэффициентом использования Ли, который представляет собой отношение количества жидкости, замеренной в пределах эффективной площади орошения Q3 к производительности распылителя Qp, т. е.

Интенсивность турбулентного перемешивания характеризуется коэффициентом турбулентности k, который в приземном слое быстро растет с высотой примерно по закону

Фон — -поверхность, прилегающая непосредственно к объекту различения, на которой он рассматривается; характеризуется коэффициентом отражения, зависящим от цвета и фактуры поверхности, значения которого лежат в пределах от 0,02 до 0,95. При коэффициенте отражения поверхности более 0,2 фон считается светлым; от 0,2 до 0,4 — средним и менее 0,2 — темным.

Расстояние в 1 м принимается от верхней точки откоса по призме обрушения до опоры крана. Все краны как при работе, так и в нерабочем состоянии должны обладать необходимой устойчивостью, которая характеризуется коэффициентом устойчивости. Коэффициент устойчивости определяется по формулам, указанным в правилах Госгортехнадзора.

Величина диссипации энергии .колебаний характеризуется коэффициентом диссипации

Фон — это поверхность, на которой рассматривается объект. Он характеризуется коэффициентом отражения светового потока р: черная ткань с р = 0,02; белая бумага с р=0,8. Для глаза всегда лучше, если фон светлый с р>0,4. Фон считается темным при р<0,2, средним при р=0,2—0,4.

Теплоемкость— способность материала поглощать при нагревании тепло. Характеризуется коэффициентом теплоемкости, который показывает, сколько нужно затратить тепла в джоулях для того, чтобы нагреть 1 кг материала на 1 °С.

Железобетонные плиты, применяемые на участках покрытий с легкосбрасываемой кровлей, изготовляют ребристыми шириной 1,5 и 3 м, длиной 6 и 12 м. Они имеют массу от 1200 до 4500 кг. Площадь отверстий, раскрываемых при взрыве, а также их количество зависят от размеров плит и способа укладки. Она характеризуется коэффициентом проемности /Спр, т. е. отношением площади проемов, раскрывающихся при взрыве, к площади участка, занимаемого легкосбрасываемыми конструкциями. Для выпускаемых промышленностью железобетонных плит типа ПЛ коэффициент проемности дан в табл. 13.1.
В динамике утомления выделяют разные стадии. Первая стадия утомления характеризуется относительно слабым чувством усталости, при этом производительность труда не падает или падает незначительно.

Клиника и рентгеновская картина силикоза в отдельных профессиональных группах не совсем одинаковы. У пескоструйщиков преобладает узелковая форма фиброза (Сосновик). Бергердорф, наоборот, указывает на диффузный характер фиброза у пескоструйщиков. Силикоз у рабочих золотодобыва-промышленности характеризуется относительно быстрым течением,

Заболеваемость рабочих с потерей трудоспособности в производстве вискозного шелка и корда благодаря проводимому комплексу профилактических мероприятий характеризуется относительно «евысокимя показателями по числу случаев и дней нетрудоспособности и не превышает уровень заболеваемости на предприятиях химической промышленности. Отмечаются отдельные случаи функционального нарушения нервной системы (астет но-вегетатив'ный синдром), заболевания кожных покровов (профессиональный дерматит).

Из всех перечисленных наибольшей агрессивностью обладает кварцевая пыль, вызывающая силикоз, который характеризуется относительно быстрым развитием и наиболее выраженными формами течения. Если другие виды пневмокониозов даже при значительной запыленности развиваются через 15—20 и более лет работы в данных условиях, то начальные формы силикоза при высокой запыленности нередко появляются через 5—10 лет работы, а иногда и ранее (2—3 года — при чрезмерно высокой запыленности). Вследствие особой агрессивности кварцевой пыли процентное содержание ее положено в основу оценки потенциальной опасности различных производственных пылей: чем выше содержание SiC>2 в пыли, тем выше опасность последней.

характеризуется относительно слабым чувством усталости, при этом

три периода. Начальный I период характеризуется относительно низким уровнем

Электрический удар является результатом биологического воздействия электрического тока на человека. Это наиболее опасный вид поражения электрическим током (87 % смертельных электротравм - результат электрического удара). Электрический удар характеризуется относительно низким напряжением (до 1000 В) и сопровождается судорожными сокращениями мышц, в том числе мышц сердца и легких.

утомления характеризуется относительно слабым чувством усталости,

// — граница зоны сцепления. Характеризуется относительно глубоким разрушением поверхности, основной причиной которого является, как считают, коррозионно-механическая усталость. Эта зона становится наиболее опасной при наличии проскальзывания. Начальное разрушение здесь носит дискретный (точечный) характер;

Класс продуктов с промежуточным содержанием влаги характеризуется относительно большим содержанием воды (от 5 до 30%). Эти условия не способствуют развитию микроорганизмов. Указанная технология является сложной и дает возможность получить дополнительную выгоду от развития космической техники. Повышение срока хранения достигается с помощью контроля кислотности, потенциала окисления-восстановления, концентрации увлажнителей и консервантов. Разработанные новинки до настоящего времени были предназначены для переработки кормов для домашних животных.

Таким образом, в отличие от некоторых составов на основе аммиачной селитры уплотнение уменьшает способность перхлората аммония к горению. Возможно, что это различие связано с тем, что перхлорат аммония в отличие от аммиачной селитры при горении не плавится. В целом эти данные показывают, что перхлорат аммония характеризуется относительно низкой способностью к горению, уступая в этом отношении тротилу, но существенно превосходя аммиачную селитру.




Читайте далее:
Характера застройки
Химического равновесия
Химического загрязнения
Химическом комбинате
Характере повреждений
Хлорированные нафталины
Хлористых соединений
Хлорорганических пестицидов
Характеристика категория
Холодильники конденсаторы
Химические превращения
Хозяйства предприятия
Характеристика материалов
Хозяйственной организацией





© 2002 - 2008