Характерными признаками



11. Наиболее характерными повреждениями сосудов являются:

Наиболее характерными повреждениями паровых котлов, сосудов и трубопроводов в эксплуатации являются:

Характерными повреждениями для жа-ротрубных котлов являются • выпучины в жаровых трубах и трещины, образующиеся в отгибах бортов жаровых труб, особенно в месте соединения труб с днищами и в отгибе бортов днищ в месте соединения с корпусом. Очень опасны поперечные трещины, возникающие преимущественно в первых звеньях жаровых труб.

Наиболее характерными повреждениями дымогарных труб являются обгорание и износ отбортованных концов, расстройство вальцовочных соединений и трещины от частых развальцовок.

Наиболее характерными повреждениями сосудов являются:

Наиболее характерными повреждениями сосудов являются: а) трещины, чаще всего возникающие в местах загибов, от-бортовок и в местах приварки опор и колец жесткости; коррозионные повреждения внутренних и наружных поверхностей сосуда, особенно в нижней части и в местах опор.

Наиболее характерными повреждениями- дымогарных труб являются

Наиболее характерными повреждениями сосудов являются:

Характерными повреждениями жаротрубных котлов являются выпучины в жаровых трубах и трещины, образующиеся в отгибах бортов жаровых труб (особенно в месте соединения труб с днищами) и в отгибе бортов днищ (в месте соединения с корпусом). Очень опасны поперечные трещины, возникающие преимущественно в первых звеньях жаровых труб.

При периодическом внутреннем осмотре убеждаются в отсутствии повреждений и износа элементов в процессе эксплуатации сосуда. Наиболее характерными повреждениями сосудов являются:

Наиболее характерными повреждениями дымогарных труб являются обгорание и износ отбортованных концов, расстройство вальцовочных соединений и трещины от частых развальцовок.

Хроническая лучевая болезнь может развиться при непрерывном или повторяющемся облучении в дозах, существенно ниже тех, которые вызывают острую форму. Наиболее характерными признаками хронической лучевой болезни являются изменения в крови, ряд симптомов со стороны нервной системы, локальные поражения кожи, поражения хрусталика, пневмосклероз (при ингаляции плутония-239), снижение иммунореактивности организма.

Хроническая лучевая болезнь может развиться при непрерывном или повторяющемся облучении в дозах, существенно ниже тех, которые вызывают острую форму. Наиболее характерными признаками хронической формы являются изменения в крови, нарушения со стороны нервной системы, локальные поражения кожи, повреждения хрусталика, снижение иммунитета организма.

проявлений и типов отказов. При этом критическими характерными признаками являются:

При внутреннем облучении наиболее опасны альфа-излу-чающиеся изотопы полония и плутония. Таким образом, способность вызвать отдельные последствия - лейкозы, злокачественные новообразования, раннее старение - одно из коварных свойств ионизирующего излучения. Хроническая лучевая болезнь может развиться при систематически повторяющемся облучении ниже тех доз, которые вызывают острую форму, но выше предельно допустимой дозы. Наиболее характерными признаками хронической лучевой болезни являются изменения в крови, ряд симптомов со стороны нервной системы, локальные поражения кожи, поражения хрусталика, пневмосклероз ( при ингаляции 239^ ), снижение иммунореактивности организма.

В отличие от частиц сферической формы, при увеличении дисперсности текстильных пылей изменение ее удельной поверхности незначительно. Данные микроскопического анализа свидетельствуют о том, что как в продольном, так и в поперечном направлениях ярко выражена неоднородность частиц текстильных пылей. Формы частиц волокон разных текстильных материалов существенно отличаются. Например, характерными признаками частиц шерсти является наличие у них чешуек и извитости. При этом форма поперечного сечения частиц шерсти максимально приближена к кругу диаметром 18—40 мкм. Частицы текстиль-

Характерный случай приводят S. Gitelson, J. Davidson и A. Werczberger (1965). Сельскохозяйственный рабочий, 50 лет, ранее не имевший контакта с пестицидами, трудился на прополке и обрезывании кустарника, обработанного две недели тому фосфамидоном. На следующий день он был доставлен в госпиталь с характерными признаками интоксикации.

В случае систематически повторяющегося облучения в дозах, не вызывающих острой лучевой болезни, но значительно больших предельно допустимых (см. гл. 4), может развиваться хроническая лучевая болезнь. Наиболее характерными признаками хронической лучевой болезни являются изменения в составе крови (уменьшение числа лейкоцитов, малокровие) и ряд симптомов со стороны нервной системы.

лизе токсичность галоидоуглеводородов увеличивается. Установлено, что токсичность тетрахлоруглерода при пиролизе повышается в 90 раз, хлорбромметана — в 17 раз, дифтордихлорме-тана — в 29 раз и трифторбромметана — в 59 раз. Хотя вещества (карбонилгалогениды, галогеноводородные кислоты, галоиды), выделяющиеся при пиролизе, имеют различные токсикологические свойства, общим для всех является токсическое действие их на слизистую оболочку глаз и дыхательных путей. Характерными признаками легкого поражения являются слезотечение, жжение в глазах, судорога и отек век, светобоязнь, зуд в носу и во рту с последующим покраснением и отеком, боль в горле, раздраженность и выделение мокроты. При продолжительном вдыхании газов высокой концентрации действию ядовитых веществ подвергается и легочная ткань. Следует заметить, что с момента вдыхания ядовитого газа до появления первых признаков сильного отравления протекает период удовлетворительного общего состояния (латентный период). Однако любая физическая нагрузка в это время для пострадавшего связана с опасностью резкого ухудшения общего состояния здоровья. Поэтому пострадавшему обязательно нужен покой. После скрытого (латентного) периода отравление обнаруживается по увеличивающейся одышке, бледности лица, учащенному сердцебиению, свистящим шумам в грудной клетке, а также по выделению пенистой, бурого цвета мокроты.

При осмотре на поврежденном участке паропровода был обнаружен разрыв трубы на длине 1,25 м с характерными признаками пол-зучестп металла у места разрыва. Неразорвавшаяся часть трубы имела раздутие 365 мм по диаметру против первоначального диаметра 325 мм. У одного сварного стыка труба оторвана по всей окружности от соседнего участка. Оставшийся целый участок трубопровода отогнут в сторону турбины.

Хроническая лучевая болезнь может развиться при непрерывном или повторяющемся облучении в дозах, существенно ниже тех, которые вызывают острую форму. Наиболее характерными признаками хронической лучевой болезни являются изменения в крови, ряд симптомов со стороны нервной системы, локальные поражения кожи, поражения хрусталика, пневмосклероз (при ингаляции плутония-239), снижение иммунореактивности организма.

Характерными признаками перелома являются резкая боль, усиливающаяся при небольшом движении; неестественные положение и форма конечности; подвижность вне сустава; в области перелома быстро появ-



Читайте далее:
Химическом превращении
Хирургического вмешательства
Хлористый сульфурил
Хлористым водородом
Холинэстеразы сыворотки
Холодильными установками
Холодильного оборудования
Хозяйства министерства
Хозяйственных руководителей
Хозяйственной деятельности





© 2002 - 2008