Химической промышленностью



Выбор СИЗ зависит от радиационной обстановки, которая определяется характером и объемом работ, проводимых с радиоактивными веществами. В соответствии с требованиями ОСП—72/87 все лица, работающие на участках работы с радиоактивными веществами в открытом виде или посещающие такие участки, должны быть обеспечены СИЗ в зависимости от класса работ. При работах I класса и при отдельных работах II класса работающие должны быть обеспечены комбинезонами или костюмами, шапочками, спецбельем, носками, легкой обувью или ботинками, перчатками, бумажными полотенцами или носовыми платками разового пользования, а также средствами защиты органов дыхания в зависимости от характера возможного радиоактивного загрязнения воздуха. При работах II класса и при отдельных работах III класса работающие должны быть обеспечены халатами, шапочками, перчатками, легкой обувью и при необходимости средствами защиты органов дыхания.

На рис. 32 (стр. 86) была показана установка разрывных мембран на огнепреградителе. Места установки мембран на трубопроводах возле огнепреградителей вы бирают с учетом характера возможного распространения детонационной волны.

Для более дифференциального использования корм проектирования введены возможные зоны разрушений,заражения и затопления. 3 зависимости от характера возможного заражения различают зоны возможного химического,бактериологического и радиоактивного заражения .

Выбору системы электрической пожарной сигнализации должен предшествовать ^ выбор типа пожарных извещателей на основе изучения конкретных условий эксплуатации: особенностей помещений и среды, наличия пожароопасных материалов, характера возможного их горения, специфики технологического процесса и т. п. Учитываются технические данные извещателей и условия их эксплуатации.

В зависимости от вида перерабатываемого продукта и характера возможного распространения горения применяются гидроэлектрический, термогидравлический, фотоэлектрический и другие побудители. Для обеспечения надежности и эффективности действия пламеотсечения при возникновении загорания на одной из технологических операций включаются в работу пламеотсекатели всех секций системы.

Выбор СИЗ зависит от комплекса негативных факторов, характерных для конкретного вида работ. Так, при работе с радиоактивными веществами СИЗ предохраняют человека от попадания радиоактивных веществ в органы дыхания, пищеварения и непосредственно на кожу. Выбор СИЗ зависит от радиационной обстановки, которая определяется характером и объемом работ, проводимых с радиоактивными веществами. Все лица, работающие на участках работы с радиоактивными веществами в открытом виде или посещающие такие участки, должны быть обеспечены СИЗ в зависимости от класса работ. При работах I класса и при отдельных работах II класса работающие должны быть обеспечены комбинезонами или костюмами, шапочками, спецбельем, носками, легкой обувью или ботинками, перчатками, бумажными полотенцами или носовыми платками разового пользования, а также средствами защиты органов дыхания в зависимости ют характера возможного радиоактивного загрязнения воздуха. При работах II класса и при отдельных работах III класса работающие должны быть обеспечены халатами, шапочками, перчатками, легкой обувью и при необходимости средствами защиты органов дыхания.

Для более дифференцированного использования норм проектирования введены возможные зоны разрушений, заражения и затопления. В зависимости от характера возможного заражения, различают зоны возможного химического, бактериологического и радиоактивного заражения.

ж) характера возможного прикосновения человека к элементам цепи тока:

Количество, тип и ранг огнетушителей, необходимых для защиты конкретного объекта, устанавливают исходя из величины пожарной нагрузки, физико-химических и пожароопасных свойств обращающихся горючих материалов (категории защищаемого помещения, определяемой по НПБ105-95), характера возможного их взаимодействия с ОТВ и размеров защищаемого объекта [2;'10; И].

- ,вые и комбинированные. Тип датчика-извещателя выбирается в зависимости от типа АПЗ, характера возможного загорания, условий хранения веществ и материалов и т. п. •

Синильная кислота (HCN) и ее соли (цианиды) выпускаются химической промышленностью в больших количествах.

Синтетический аммиак, азотная кислота и азотные удобрения относятся к важнейшим продуктам, выпускаемым химической промышленностью.

последствия. Однако взрывы, вызвавшие наиболее серьезные последствия, произошли не в химической или перерабатывающей промышленности, а в зернохранилищах, на мукомольных мельницах и при производстве пищевых продуктов для людей и животных. Одна из характерных особенностей промышленности, связанной с переработкой зерна, состоит в том, что путем истирания производится нетоксичный порошок, обладающий достаточно низкой стоимостью, поэтому неэкономично его накапливать для продажи или повторной переработки. Производимые химической промышленностью порошки, напротив, вредны для человека или достаточно дороги, или то и другое одновременно, и либо благодаря требованиям профессионального здравоохранения, либо из экономических интересов возникает потребность в хранении большого количества содержимого. Другое отличие зерноперерабатывающей промышленности (традиционной по технологии отрасли, по сути части сельского хозяйства) от химической промышленности состоит в том, что последняя органически включает в себя технику использования инертных газов, совершенную контрольно - измефительную технологию. Более того, инженеры-химики располагают богатым арсеналом знаний в области порошковых технологий, в том числе и вопросов двухфазных потоков смесей "газ - твердое тело" и газовой фильтрации. В силу двух отмеченных обстоятельств взрывы пыли в химической и нефтеперерабатывающей промышленности в значительно меньшей степени способны служить источником разрушительных вторичных взрывов (чем в зерноперерабатывающей промышленности. - Ред.).

15. Заместитель главного инженера по технике безопасности F начальник отдела техники безопасности назначаются и увольняются руководителем предприятия (организации) по согласованию с главным отраслевым управлением или всесоюзным объединением или с республиканским органом управления химической промышленностью.

18. Работники по технике безопасности предприятия (организации) в своей работе руководствуются действующим законодательством, утвержденными правилами, нормами и инструкциями, настоящим Положением, а также приказами Министерства, главного управления, всесоюзного объединения, республиканского органа управления химической промышленностью и предприятия (организации) по вопросам техники безопасности.

—для работников, входящих в номенклатуру главных управлений, всесоюзных объединений МХП СССР, органов управления химической промышленностью союзных республик, —4 года,

МХГТ СССР и органов управления химической промышленностью союзных республик,

Утвержденные экземпляры технологических регламентов направляются: главному управлению, всесоюзному объединению МХП СССР, республиканскому органу управления химической промышленностью {по подчиненности) и научно-исследовательскому институту. Остальные экземпляры остаются на предприятии.

Здесь в порядке констатации факта уместно отметить следующее. В строительной индустрии нашей страны занято большое количество инженеров и техников, от которых во многом зависит качество работ во всем комплексе. Однако строительные институты и техникумы почти не вооружают своих выпускников знаниями по проблемам строительной акустики. Вполне естественно поэтому, что специалисты-строители часто не выполняют элементарных требований и норм но звукоизоляции. Извечный спутник строителей — кирпич, родившийся в Египте много тысяч лет назад, и толстые балки из дерева — все это исчезает постепенно со строительных площадок. На смену традиционным строительным материалам пришли сборный железобетон, блоки, панели. Так возможно ли в крупноблочных, полносборных домах, сооруженных из тонких стен и перекрытий, создать вполне качественную звукоизоляцию? Ученые да и сама практика давно ответили на этот вопрос положительно. Нашей химической промышленностью и предприятиями строительных материалов

химической промышленностью в больших количествах. Она широ-

В годы второй мировой войны люизит производился в США предприятиями всех химических арсеналов — Эджвуда, Пайя-Блаффа, Хантсвилла и Денвера, но еще до окончания войны он был снят с вооружения армии в связи с недостаточно высокой боевой эффективностью по сравнению с ипритом. Однако он может использоваться в качестве добавки к иприту, понижающей температуру замерзания последнего. Кроме того, не исключено, что дешевизна н простота получения люизита могут стимулировать его получение странами о относительно слабо развитой химической промышленностью.



Читайте далее:
Хроническом эксперименте
Хвостовые поверхности
Характеристики безопасности
Характера нарушения
Характеристики производственных
Химических исследований
Характеристик окружающей
Характера повреждения
Характеризуется величиной
Характеризующие состояние
Характерные особенности
Характера производственных
Характерная особенность
Характером технологического
Характеру выполняемых





© 2002 - 2008