Инженерного оборудования



Соглашение по охране труда (в дальнейшем — соглашение) — правовая форма планирования и проведения мероприятий по охране труда с указанием сроков выполнения и ответственных лиц. Соглашение вступает в силу с момента его подписания сторонами (работодателями и уполномоченными работниками представительными органами) либо со дня, установленного в соглашении. Внесение изменений и дополнений в соглашение производится по взаимному согласию сторон. Контроль за выполнением соглашения осуществляется непосредственно сторонами или уполномоченными ими представителями. При осуществлении контроля стороны обязаны предоставлять всю необходимую для этого имеющуюся информацию.

- "публикуемые", т. е. предоставляющие имеющуюся информацию в печатном виде по запросам (письменным, телефонным, телексу);

обязаны предоставлять всю необходимую для этого имеющуюся информацию.

Внесение изменений и дополнений в соглашение производится по взаимному согласию сторон. Контроль за выполнением соглашения осуществляется непосредственно сторонами или уполномоченными ими представителями. При осуществлении контроля стороны обязаны предоставлять всю необходимую для этого имеющуюся информацию.

всю необходимую для этого имеющуюся информацию.

Комплексный подход к решению проблемы накопления усталостных повреждений предполагает также создание банка данных по характеристикам прочности материалов и элементов конструкций, наличие которого позволит в полной степени использовать имеющуюся информацию о характеристиках сопротивления усталости и их зависимости от конструктивных, технологических и эксплуатационных факторов.

Оценка воздействия часто рассматривается как составная часть оценки риска, для которой характерен меньший процент неясности благодаря возможности наблюдать за воздействием в некоторых случаях, а также существования относительно хорошо доказанных моделей воздействия. Это верно лишь отчасти, так как в большинстве случаев оценка воздействия не проводится таким образом, чтобы максимально учесть имеющуюся информацию. По этой причине многое предстоит сделать для более точной оценки распределения воздействия. Это относится как к животным, так и к оценке воздействия внутри организма. В случае канцерогенов, использование доз воздействия на органы-мишени вместо уровней внешнего воздействия при моделировании зависимости доза — ответ позволит более точно прогнозировать риск, хотя это и связано с различными предположениями об отсутствующих величинах. Модели, основанные на физиологической фармакокинетике (РВРК) для определения количества реактивных метаболитов, достигающих ткани-мишени, потенциально важны для оценки доз, поступивших в эти ткани.

Неадекватное восприятие может иметь две причины. Первая из них заключается в организации труда, которая ненамеренно или в результате действующей схемы (Шленкер, 1980) может сообщать работнику неверную информацию относительно среды и его самого. Второй источник указанного явления — сам работник, который не в состоянии оценить имеющуюся информацию или может в целях самозащиты исказить объективную информацию относительно требований трудового процесса либо относительно своих способностей и потребностей (такие примеры приводит Тейлор, 1991).

на уже производимую продукцию и уже имеющуюся информацию о ней.

Регулирование информации. Программы управления безопасностью процессов опираются на имеющуюся информацию и доступ к надежным источникам и документации.

риалов и оборудования. Информация о безопасности процесса включает всю имеющуюся информацию, изложенную в письменной форме, о технологии, оборудовании, исходном материале и химической опасности, которую изучают перед проведением анализа опасностей процесса. Другим источником подобной информации является документация, относящаяся к программе капиталовложений и критериям технического проекта.

Входному контролю наряду с труба)ми паропроводов подвергают также питательные линии из стали 15ГС. В этом случае проверяют наличие паспортных данных на каждую трубу или литую деталь с Dy>10Q мм, сопоставляют имеющуюся информацию о соста-

Командир формирования при организации защиты обычно указывает: как организовать и вести разведку; сигналы оповещения; объем и сроки инженерного оборудования районов расположения; порядок проведения контроля на зараженность; меры безопасности, объем работ, силы и средства, необходимые для ликвидации послед-

В пособии изложены основы теории горения и взрыва, рассмотрены свойства веществ, характеризующие их взрывопожарную опасность, приведены принципы оценки взрывопожарной опасности и огнестойкости зданий и технологического оборудования, дана оценка пожарной опасности инженерного оборудования зданий рассмотрены вопросы тушения пожаров и пожарной автоматики.

Категории помещений и зданий, определяемые в соответствии с табл. 8.1, применяют для установления нормативных требований по обеспечению взрывопожарнои и пожарной безопасности указанных зданий и сооружений в отношении планировки и застройки, этажности, площадей, размещения помещений, конструктивных решений, инженерного оборудования и т. д.

Категории помещений и зданий, определяемые в соответствии с табл. 9.1, применяются для установления нормативных требований по обеспечению взрывопожарной и пожарной безопасности указанных зданий и сооружений в отношении планировки и застройки, этажности, площадей, размещения помещений, конструктивных решений, инженерного оборудования и т. д.

Основные требования по вопросам проектирования и строительства предприятий, зданий, сооружений, конструкций и инженерного оборудования устанавливают строительные нормы и правила (СНиП). Задачи СНиП заключаются в установлении на основе достижений науки и техники единых требований к проектированию и строительству, предусматривающих как обязательное условие улучшение условий труда и быта, охраны окружающей среды.

В практике строительства нефтеперерабатывающих и нефтехимических производств применяют варианты открытого размещения технологического оборудования на этажерках, без устройства наружных стен. Для прокладки производственных коммуникаций и инженерного оборудования в одно- и многоэтажных зданиях используют межферменные (технические) этажи, которые располагают в пределах высоты ферм (балок) покрытия или перекрытий.

Докгор технических наук, профессор, заслуженный деятель науки и техники Российской Федерации. Действительный член Международной Академии Информатизации и Инженерной Академии Удмуртской Республики. Главный научный сотрудник 15 ЦНИИ Минобороны РФ им. Д.М.Карбышева, профессор кафедры инженерного оборудования ЦМИПКС Московского Государственного строительного университета. Научный консультант Научно-производственного консорциума "Изотермик". Автор более 400 трудов в областях изучения взрывных процессов, динамического сопротивления материалов и динамики сооружений, теории рисков промышленных аварий, математического и физическою моделирования, методологии экспериментальных исследований, связанных с действием взрывных и ударных нагрузок на сооружения, а также с травматизмом и обеспечением защиты человека отразличных поражающих факторов.

1.14. Приемка в эксплуатацию объектов осуществляется при условии подключения систем инженерного оборудования зданий (водоснабжения, канализации, отопления, электроосвещения и др.) к внешним сетям.

В соответствии с требованиями норм по проектированию общественных зданий (СНиП 2.08.02—85) подвальные и цокольные этажи разделяются на секции площадью не более 700 м2. При этом не указывается ни тип противопожарных перегородок, ни их предел огнестойкости. Глава СНиП 2.01.02—85 «Противопожарные нормы» указывает на необходимость разделения подвальных этажей на части, а также отделения помещений, предназначенных для размещения инженерного оборудования и прокладки коммуникаций, противопожарными стенами или перегородками. Однако и в этом случае не указывается тип перегородок или стен. В нормах отсутствуют также требования по изоляции подвальных и цокольных этажей от вышележащих этажей зданий. Исходя из требований пожарной безопасности, такое положение нельзя признать нормальным, особенно при проектировании зданий с массовым пребыванием людей. В связи с этим подвальные и цокольные этажи следует отделять от вышележащих этажей противопожарными перекрытиями 2-го типа в зданиях I степени огнестойкости и 3-го типа в зданиях других степеней огнестойкости. При выделении пожароопасных помещений, технических коридоров, а также разделении подвальных и цокольных этажей на секции должны применяться противопожарные перегородки 1-го типа.

Большинство пожаров на объектах народного хозяйства, в различных зданиях и сооружениях происходит в процессе их эксплуатации. При этом пожары случаются и в тех зданиях, где при проектировании и строительстве не были допущены отступления от противопожарных требований СНиПа. При эксплуатации зданий и сооружений часто нарушается противопожарный режим, производится перепланировка отдельных помещений, меняется технологический процесс, выходят из строя установки и системы противопожарной защиты. Все это способствует возникновению и распространению пожара, разрушению строительных конструкций, уничтожению инженерного оборудования, гибели людей.

4.1. Во всех проектах нового или реконструкции старого промышленного строительства, а также в проектах нового или модернизации-старого технологического и инженерного оборудования зданий' должны предусматриваться мероприятия, обоснованные соответствующими расчетами, по снижению шумов до уровней, допускаемых настоящими санитарными нормами.



Читайте далее:
Интенсификация процессов
Интенсивным движением
Изменение параметров
Индивидуальный дозиметрический
Интенсивному воздействию
Интенсивность излучения
Изменение показателей
Интенсивность теплоотвода
Интенсивности деформаций
Интенсивности теплообмена
Интенсивности теплового
Интерстициальная пневмония
Инвалидности установлена инвалидность
Инвестиционно инновационных
Ионизирующей радиацией





© 2002 - 2008