Изменение механических



технические (изменение конструкции оборудования и его элементов, уровня механизации и автоматизации технологического процесса, применение средств технической безопасности и др.);

технические (изменение конструкции оборудования, уровня автоматизации и механизации, технологических процессов; замена предметов труда — сырья и т. д.);

Выбор конструктивной схемы восстановления сооружения зависит от местных условий, степени повреждения сооружения, наличия строительных материалов и сроков восстановления. Вследствие этого восстановление сооружения не всегда ведется по ранее установленной схеме. Например, в практике восстановления часто сочетают стальные конструкции с железобетонными и деревянными, заменяют железобетонные колонны металлическими, и наоборот. Вполне допустимо также изменение конструкции восстанавливаемого пролета сооружения по сравнению с конструкцией сохранившихся пролетов.

УГ-3-16. Изменение конструкции или модернизация аппаратов газоочистки без согласования с проектной организацией запрещается.

Реконструкция — изменение конструкции сосуда, вызывающее необходимость корректировки паспорта сосуда, например устройство дополнительных элементов и другие, вызывающие изменения параметров работы сосуда.

Для корпуса каски использован полиэтилен высокого давления. Внутренняя оснастка выполнена из полиэтилена высокого давления с покрытием поверхности, прилегающей к голове, искусственной кожей. Изменение конструкции внутренней оснастки и конфигурации корпуса, применение специальных приспособлений для гашения бокового удара и других устройств обеспечили высокие защитные свойства разработанных в МакНИИ касок. Максимальная не разрушающая изделие энергия для шахтерских касок составляет 60 Дж (трехкратный удар), амортизация вертикального удара составляет до 76,5%, ограничение поля зрения--не более 8,5"%, защита от энергии бокового удара составляет до 24 Дж. Каска обладает хорошими электроизоляционными свойствами, износоустойчива.

в) изменение конструкции кожуха пилы — совмещение его защитного назначения с шумоизоляцией;

Если при указанных расстояниях от ВЛ 35—220 кВ до зданий и сооружений, имеющих приемную радио- или телевизионную аппаратуру, не обеспечиваются требования ГОСТ 22012—82 «Радиопомехи индустриальные от линий электропередачи и электрических подстанций» и если соблюдение требований ГОСТ 22012—82 не может быть достигнуто специальными мерами (применение выносных антенн, изменение конструкции ВЛ и др.) или эти меры экономически нецелесообразны, расстояния от крайних проводов ВЛ при неотклоненном их положении до выступающих частей этих зданий и сооружений должны быть приняты в проекте не менее: 10 м для ВЛ 35 кВ, 50 м для ВЛ 110—220 кВ, и 100 м для ВЛ 330 кВ и более.

Расследование причин Работа по обратным связям -изменение ПУО -изменение конструкции Восстановительные работы Оценка ущерба Обработка информации Оценка состояния СЧМС

4.3.18. Изменение конструкции либо модернизация золоуловителей разрешается только после согласования с организацией — разработчиком золоулавливающей установки.

• изменение конструкции средств защиты;
В настоящее время накоплены большие экспериментальные данные по эволюции дислокационной структуры в металлических материалах в процессе как знакопеременной, так и монотонной пластической деформации [1-3] Установлены качественные различия дислокационных структур, образующихся при увеличении степени пластической деформации: разрозненные дислокационные скопления, устойчивые полосы скольжения, ячеистая и фрагментированная (кристаллит разбит на микрообласти, разориентированные на углы порядка нескольких градусов) структуры. При этом изменяются и физико-механические свойства. В сталях, например, снижается порог хладноломкости [4], происходит распад цементита, выделение частиц карбидов и нитридов на дислокациях [5], а также наблюдается перераспределение атомов углерода и азота вокруг винтовых дислокаций в феррите [6]. Следует отметить также: что на изменение механических свойств оказывает заметное влияние и структура границ зерен [7]. Однако практически отсутствуют экспериментальные данные взаимосвязи дислокационной структуры и ее количественных характеристик (плотность дислокаций, размер ячеек, микрофрагментов, спектр разориентировок границ) с процессами зарождения и развития трещин. Изучение вопросов эволюции структуры и ее влияние на развитие процессов разрушения имеет важное значение для разработки методов оценки остаточного ресурса длительно эксплуатируемых конструкционных материалов.

В ряде работ зафиксировано, что изменение механических факторов слабо влияет на поджигающую способность фрикционных искр. Так, сила прижатия истираемого образца к вращающемуся диску заметно изменяла внешний вид пучка искр, но не влияла на А[О2] [549]. Пределы поджигания горючих воздушных смесей при его инициировании косыми ударами пуль о стальную пластину были такими же, как и при истирании [550]. Пистолетные пули поджигали только смеси ацетилена, смеси бензина поджигались с малой вероятностью винтовочными пулями, энергия удара которых была в 18 раз больше. Удары пуль по латуни вообще не приводили к поджиганию. При ударе падающего стального груза по стальной или каменной плите поджигались только смеси водорода, но не алканов [551]. Точно так же искрообразование при ударе стальных пуль по стальной пластине приводило к поджиганию смесей водорода, но не метана [552]. В работах ВНИИТБ НП [553] также подтверждается невозможность фрикционного поджигания воздушных смесей других горючих, кроме пяти перечисленных.

В настоящее время накоплены большие экспериментальные данные по эволюции дислокационной структуры в металлических материалах в процессе как знакопеременной, так и монотонной пластической деформации [1-3]. Установлены качественные различия дислокационных структур, образующихся при увеличении степени пластической деформации: разрозненные дислокационные скопления, устойчивые полосы скольжения, ячеистая и фрагментированная (кристаллит разбит на микрообласти, разориентированные на углы порядка нескольких градусов) структуры. При этом изменяются и физико-механические свойства. В сталях, например, снижается порог хладноломкости [4], происходит распад цементита, выделение частиц карбидов и нитридов на дислокациях [5], а также наблюдается перераспределение атомов углерода и азота вокруг винтовых дислокаций в феррите [6]. Следует отметить также: что на изменение механических свойств оказывает заметное влияние и структура границ зерен [7]. Однако практически отсутствуют экспериментальные данные взаимосвязи дислокационной структуры и ее количественных характеристик (плотность дислокаций, размер ячеек, микрофрагментов, спектр разориентировок границ) с процессами зарождения и развития трещин. Изучение вопросов эволюции структуры и ее влияние на развитие процессов разрушения имеет важное значение для разработки методов оценки остаточного ресурса длительно эксплуатируемых конструкционных материалов.

Значительное число прихватов обусловлено обвалом стенок скважины при бурении неустойчивых, слабо связанных, трещиноватых пород, тектонических и закарстованных зон. Если наблюдаются отдельные вывалы скальных пород, то циркуляция жидкости может продолжаться, а если обрушаются стенки скважины на значительном интервале, то циркуляция, как правило, прекращается и не восстанавливается. Осыпающаяся порода скапливается в стволе, образуя висячие пробки над забоем. Основной причиной этих осложнений в осадочных толщах следует считать физико-химическое воздействие промывочной жидкости на породу, от которого зависит проявление других факторов: гидростатического и горного давлений, внутрикристалличе-ской устойчивости решетки минерала, изменение механических свойств цементирующего вещества, термоосмос, капиллярное движение воды, пластические деформации и др. При внезапной и полной потере промывочной жидкости уменьшается гидростатическое давление на стенки скважины, в результате чего последние обрушаются. Момент возникновения этих аварий может быть легко установлен по характерному звуку, напоминающему шум при течении воды под сильным напором из крана с большим поперечным сечением. Обвалы наблюдаются также при резком снижении уровня жидкости в скважине после подъема снаряда на поверхность. Подобные аварии имели место в

Рис. 1-1. Изменение механических свойств стали с повышением температуры.

— изменение механических, свойств при повышении температуры 6

Указанное изменение механических свойств с увеличением толщины проката характерно для всех строительных нелегированных и низколегированных сталей в горячекатаном состоянии. Однако для низколегированных термообработанных высокопрочных сталей влияние толщины проката на ст0>2, о~в, 5 оказывается иным. Так, у сталей 12Г2СМФ с пределом текучести ниже 600 МПа при переходе от толщины 4-10 мм к толщине 10-20 мм наблюдается некоторое снижение пределов текучести и прочности, а при дальнейшем увеличении толщины проката эти характеристики повышаются. У стали 12ХГ2СМФ с пределом текучести не ниже 750 МПа увеличение толщины проката от 4-10 до 20-40 мм вызывает повышение пределов текучести и прочности при вероятностях разрушения менее 50 %.

Один из наиболее перспективных подходов к описанию накопления повреждений и последующего разрушения может быть основан на концепции повреждаемости материала, гибкость которого продемонстрирована в ряде работ при анализе разнообразных процессов накопления повреждений. Параметр сплошности или повре-жденности в рассматриваемой концепции не имеет однозначного физического толкования. В зависимости от процессов деформирования или разрушения изменение сплошности (повреждаемость) может означать появление и рост микротрещин и пор, изменение механических или физических свойств или и то и другое. Но все эти интерпретации объединяет то, что сплошность отражает состояние материала при воздействии на него механических нагрузок и физических полей.

напряжения и деформации, изменение механических

Если условия эксплуатации вызывают изменение механических свойств металла сосуда или структурные изменения, то предусматривают их периодический контроль с тем, чтобы своевременно установить наличие опасных изменений. Периодичность и объем указанного контроля устанавливают с учетом конкретных условий эксплуатации.

При длительной эксплуатации теплообменных элементов в высокотемпературных процессах таких, как каталитический ри-форминг, гидроочистка, конверсия природного газа в производстве аммиака, возможно изменение механических свойств и структуры металла.




Читайте далее:
Имеющихся недостатков
Инициирование детонации
Известным параметрам
Известную опасность
Изменение химической
Инженерными коммуникациями
Инженерного оборудования
Инженерно технический
Имитационное моделирование
Инженером техническим
Инновационную стратегию
Инспекция профсоюзов
Иммунологических показателей





© 2002 - 2008