Интегрируя уравнение



Пренебрежем изменением са с увеличением доли т сгоревшей части заряда бомбы (а значит, и увеличением давления); интегрирование уравнения (2.12) (с учетом Eh — 0, v = 0) дает

Численное интегрирование уравнения (3.58) следует начинать из точки z=0, у = 0. Для интегрирования в первом приближении принимается m = пг0, величина т0 вычисляется по уравнениям (3.66) и (3.77). Если интегральная кривая для данного значения т не попадает в'точку г= 1, 0 величину т следует увеличить, а при у (1)-<0 — уменьшить. Интегральные кривые у (г) для рассматриваемых горючих систем показаны на рис. 29.

При таком режиме граничные условия задаются уже не на бесконечности. Разместим начало координат на границе зон реакции и подогрева: х = —со, Т = Т0; х = О, Т = Тъ. Интегрирование уравнения (3.42а) дает для зоны подогрева, т. е. для х<0 (т-т„) при 'k = const, с = const (rs~To)

Численное интегрирование уравнения (3.56), выполняемое с целью исключения аппроксимации (3,63) и последующих аппроксимаций, целесообразно начинать из точки z = 0, z/ = 0. Для этого в первом приближении принимаем /п = /п0; величину m0 вычисляем по уравнениям (3.63) и (3.64). Если интегральная кривая для данного m не попадает в точку 2=1, у=0, то величину m варьируем, достигая выполнения граничного условия с желаемой точностью. При z/(l)>0 величину m следует увеличить, при уменьшить.

Изменение во времени определяющей концентрации п\ при самовоспламенении можно описать уравнением (5.2.7) при условии Bt/Q'20) и Тъ, а также для более низкого порядка реакции.

С целью определения количества циклов на стадии стабильного развития трещины производят интегрирование уравнения (2). Использование только критической длины трещины, найденной через критический коэффициент интенсивности напряжения, в качестве верхнего предела интегрирования, без учета деформационного упрочнения и реальной геометрии трубы, некорректно. Прямое использование классических методов линейной механики разрушения для тонкостенных сосудов, работающих под давлением, изготовленных из высоковязких сталей, приводит к результатам, не имеющим физического смысла.

С целью определения количества циклов на стадии стабильного развития трещины производят интегрирование уравнения (2). Использование только критической длины трещины, найденной через критический коэффициент интенсивности напряжения, в качестве верхнего предела интегрирования, без учета деформационного упрочнения и реальной геометрии трубы, некорректно. Прямое использование классических методов линейной механики разрушения для тонкостенных сосудов, работающих под давлением, изготовленных из высоковязких сталей, приводит к результатам, не имеющим физического смысла.

Для однофазного потока несжимаемого теплоносителя интегрирование уравнения сохранения при данных упрощениях дает известное модифицированное уравнение Бернулли:

и для простоты принять Bi = const и Ki = const, то интегрирование уравнения (3.19) на фиксированной сетке (рис. 3.2) вдоль характеристики dz/dt = Л/, проходящей через искомую точку /, п + 1 , даст

Интегрирование уравнения (12.29) в пределах от начального дефекта /о Д° допускаемого [/] позволяет определить ресурс по числу циклов N или по времени т.

где в — некоторая постоянная величина. Если интегрирование уравнения (8.81) производить при в = 0 (профиль ударной волны — прямоугольный), то при некоторых начальных условиях можно получить затухающую баллистическую УВ с уменьшающимся радиусом кривизны, что для установившегося сверхзвукового процесса проникания физически несостоятельно. Поэтому при анализе процесса инициирования детонации, нельзя пренебрегать градиентом давления за фронтом УВ. Величину в следует выбирать такой, чтобы не получались затухающие УВ. Для оценочного количественного анализа эволюции УВ, при вычислении градиента давления за фронтом УВ, значение в целесообразно принять равным единице: 9 = 1.
Рассмотрим задачу о теплопроводности бесконечной плоской пластины или стенки толщиной L, поверхности которой имеют температуры T! и Т2 (T! > T2) (рис. 2.1). В этой идеализированной схеме тепловой поток одномерен. Интегрируя уравнение Фурье

где А' = А + (1 — s) RT0. Преобразуя экспоненту по уравнению (4.4) и интегрируя уравнение (4.24), получим

Если f~>g, то производная dn/dt положительна, т. е. концентрация компонента, вступающего в реакцию — активных центров, — возрастает во времени. В этом — особенность кинетики разветвленной цепной реакции в данном режиме, при котором происходит размножение активных центров; в нецепных процессах концентрации реагирующих продуктов могут только уменьшаться. Если начальной концентрацией активных центров можно пренебречь (^ = 0, « = 0), то, интегрируя уравнение (1.6), получим

Интегрируя уравнение (3.45), получаем

В пристеночной зоне кондуктивного теплоотвода, для которой справедливы уравнения (12.4) и (12.6), тепловой поток от стенки q возрастает при удалении от поверхности (от нуля при Тг = = Ts). При этом он быстро достигает постоянного значения, соответствующего Ф~0, вследствие экспоненциального характера зависимости Ф(Т). При дальнейшем понижении температуры q снова уменьшается до нуля (ветви кривых 1 и 2 на рис. 87: Т(х) = Т0 и Т(х)-Ть). Однако для вычисления пределов эти области уже не существенны. Предельное значение qKp можно определить, интегрируя уравнение (12.6), основываясь на сделанных предположениях. Распространяя границу интегрирования до Т—Т0 (поскольку Ф мало), запишем

t э г v ^ о> г. / 7) Интегрируя уравнение (2), получим:

Интегрируя уравнение (4.58) в пределах от ро до р и от 0 до т найдем изменение плотности электрического заряда от утечки его через стенку, днище и крышу резервуара:

Интегрируя уравнение мощности колебательного процесса в пределах целого числа п периодов колебания или длин К волн при любом начальном значении /i нижнего предела, найдем энергию Е колебаний:

Второе равенство показывает, что колебательная мощность пропорциональна квадрату среднеквадратичной колебательной скорости и входному импеданцу системы. Интегрируя уравнение мгновенной мощности за период колебания, найдем энергию, поглощаемую в системе за один период: г

Интегрируя уравнение (2.5) от границы полости и учитывая гра ное условие на стенке полости,

Интегрируя уравнение (14.154), получим



Читайте далее:
Исключающего искрообразование
Исключающие попадание
Исключающих искрообразование
Индивидуальными особенностями
Исключают возможность
Исключения допускаются
Исключения попадания
Идентификации опасностей
Исключением специальных
Изменение температуры
Исключение возможности
Исключить попадание
Искрообразующих материалов
Искусственные неорганические
Искусственных заземлителей





© 2002 - 2008