Изменение параметров



Рис. 7. Изменение относительной интенсивности излучения при воздействии ветра на пламя (для r/D = 8): / — с подветренной стороны; 2—перпендикулярно направлению ветра; 3 — с наветренной стороны.

Изменение относительной плотности поверхностного заряда в струе

Изменение относительной плотности поверхностного заряда в зависимости Ot времени падения струи

Таблица 4.10 Изменение относительной плотности поверхностного заряда при рс > 10~~12 Ом-м

По данным М. Ф. Савченкова (1969), величина DL5o бензола при введении в желудок для молодых крыс в 4 с лишним раза меньше, чем для взрослых. У молодых крыс; оставшихся живыми после введения Vz смертельной дозы, к концу 2-недельного наблюдения отмечались более выраженное уменьшение массы и изменение относительной массы внутренних органов. В повторных опытах с введением бензола под кожу кроликам менее чувствительными ока-, зались молодые животные (по динамике массы, изменению относительной массы органов, картине периферической крови и костного мозга).

а — изменение средней частоты основного тона Рот в процессе эксперимента, Г> — изменение относительной амплитуды речевого сигнала -4 в процессе эксперимента, в — изменение дисперсии частоты основного тона Fm в процессе эксперимента, г — зависимость частоты основного тона FOT от длительности реализации главиоударных гласных звуков речи в первый и последний дни эксперимента

Результаты экспериментов для определения рп, выполненных на гладких образцах из стали 12Х2МФА при мягком и жестком нагружении, представлены на рис. 3.9. В соответствии с этими данными рп = 0 и efn = ef. Постоянство величины разрушающей деформации €f получено также при однократном и малоцикловом нагружении образцов из этой же стали толщиной Я= 1,5... 14 мм при ширине 13-14 мм. Изменение относительной величины разрушающей мест-

Рис. 17.71. Изменение относительной глубины L/dE (a), L/IE (б) и объема каверны W/WE (в) от времени в свинцовой (1) и стальной (2—8) преградах, под действием медных ударников одинаковой массы, но разной формы: 1,2 — сферической; 3 — полусферической IEJ^E = 0,5; 4 — сфероцилиндрической IE/C{,E = 1; 5 — сфероцилиндрической IE/(!E = 2; б — эллипсоидной IE/UE = 2,37; 7 — сфероидной = 0,51; 8 — сфероидной IE/d,E = 0,3

Благодаря существованию больших градиентов электронной плотности во фронте ВУВ и высокой подвижности электронов, связанной с исключительной малостью их массы, создаются благоприятные условия для диффузии электронного газа относительно ионного, изменения концентрации электронов и возникновения объемных зарядов. Диффузия в холодной плазме существенно отличается от диффузии в смеси нейтральных газов. Дело в том, что малейшее изменение относительной концентрации электронов и ионов, которое приводит к образованию объемных зарядов и поляризации плазмы, сопровождается возникновением мощного электрического поля во фронте ВУВ. Поле препятствует дальнейшей поляризации и сдерживает диффузионный ток электронов. Электроны смещаются к передней границе ВУВ и наряду с областью повышенной концентрации электронов в передней части фронта возникает область пониженной концентрации в тыльной части фронта.

Изменение относительной плотности, очевидно, не может влиять на скорость химических реакций, протекающих в газовой фазе. Не может оно также оказывать прямого влияния и на течение реакции в конденсированной фазе. В то же время условия распространения тепла в конденсированной фазе могут существенно меняться как в результате изменения теплопроводности порошка, так и в результате изменения его проницаемости для материальных носителей тепла — жидких (расплав вещества) или газообразных (газообразные продукты испарения и распада). Таким образом, изучение влияния относительной плотности на горение позволяет выявить роль распространения тепла в конденсированной фазе в процессах горения. Изменением условий распространения тепла в порошке и объясняется своеобразное влияние относительной плотности на возможность и скорость горения различных твердых ВВ.

Изменение относительной плотности не отражается прямо на ходе реакций в газовой фазе и теплопередаче от газов конденсированной фазе. Однако, так как теплоемкость единицы объема вещества прямо пропорциональна относительной плотности, то объем вещества, разогреваемого га-р.ами до некоторой определенной температуры в единицу времени, прн уменьшении плотности соответственно увеличивается. Поэтому линейная скорость горения должна возрастать с уменьшением относительной плотности. Опыты подтвердили, что с изменением относительной плотности порошка линейная скорость горения меняется.
Устройства защитного отключения (УЗО) — это быстродействующая защита, обеспечивающая автоматическое отключение электроустановки при возникновении опасности поражения человека электрическим током. Опасность может возникнуть при замыкании фазы на корпус, при снижении электрического сопротивления фаз относительно земли ниже определенного предела и по ряду других причин. В этих случаях происходит изменение параметров электрической сети. При выходе контролируемого параметра за допустимые пределы подается сигнал на защитно-отключающее устройство, которое обесточивает установку или электросеть. УЗО должны обеспечивать отключение неисправной электроустановки за время не более 0,2 с. Типы применяемых УЗО разнообразны в зависимости от того, какой параметр электрической сети они контролируют. Основными элементами всех типов УЗО являются: прибор защитного отключения — совокупность элементов, реагирующих на изменение контролируемого параметра сети (как правило, основным элементом является реле соответствующего типа, например реле напряжения или тока), и автоматический выключатель — устройство, служащее для соединения и разрыва цепей, он автоматически разрывает цепь питания электроустановки при поступлении сигнала от прибора защитного отключения.

психофизиологических изменений, обусловленных неудобной рабочей позой и нерациональными рабочими движениями, часто затруднено действием комплекса факторов (самого трудового процесса, гигиенических условий и др.) на функциональное состояние организма. Моделирование определенной трудовой деятельности позволяет оценить физиологическую стоимость рабочей позы и движений и, следовательно, рациональность организации рабочего места вне действия этих факторов. Изменение параметров рабочего места и его конструктивных элементов дает возможность оптимизировать изучаемый труд и повысить работоспособность оператора.

В практике любое изменение/ параметров фонтанирования должно являться настораживающим признаком, заставляющим принять меры предосторожности на случай воспламенения фонтана.

Предположим, что при зафиксированных значениях GBi изменение параметров процесса в аварийной ситуации идет строго по уравнению (2-22). Предположим также, что влиянием помех можно пренебречь, а разброс выходной переменной обусловлен характеристиками распределения параметров, входящих в уравнение (2-22). Связь между входной и выходной переменной определяется (без учета статических погрешностей) известным соотно-

Изменение параметров промывочной жидкости Причина Способ восстановления

Изменение параметров промывочной жидкости

изменение параметров (.внутренних свойств) систем;

В практике любое изменение параметров фонтанирования должно являться настораживающим признаком, заставляющим принять меры предосторожности на случай воспламенения фонтана.

О 20 40 60 / Рис. 13.10 Изменение параметров N и t/лэ ПРИ нагру-жении со скоростью V = 0,046 мм/мин: 1 - меха-ническая кривая; 2 - параметр N

Установки ГПН могут поднимать большое количество жидкости (до 80 мз/сут) при глубине спуска насосов 3000-3600 м. В ряде случаев эти насосы спускали на глубину до 5500 м. Установки ГПН имеют следующие преимущества: с помощью них можно без больших проблем эксплуатировать искривленные многопластовые и морские скважины и откачивать вязкую нефть; источники мощности могут быть расположены на большом расстоянии; работу этих установок легко анализировать; они обладают хорошей гибкостью при изменении условий эксплуатации; для привода силовых насосов могут быть использованы газовые и электрические двигатели; для замены глубинного насоса не требуется ремонтная бригада; оборудование легко поддается обработке ингибиторами; регулирование режима работы установки ГПН и исследование скважины осуществляют посредством изменения параметров рабочего агента; глубинный агрегат заменяют без подъема насосно-компрессорных груб. Значительное преимущество ГПН — возможность использования рабочей жидкости для механизации весьма трудоемких процессов, таких как спуск — подъем погружного агрегата при его ремонте и замене, очистка лифта от парафина, изменение параметров откачки и т.д.

Полученные результаты подтверждаются данными МФП, результаты которой приведены в таблице 4. Ее анализ показал, что изменение параметров структуры, произошедшее в результате отжига, сопровождается увеличением количества фуллеренов. Например, большее изменение параметра Дюо, а значит и большее изменение структуры, произошло у стали У10, что соответствует наибольшему изменению количества фуллеренов. Таким образом, МФП структур сталей также подтвердила корреляцию количества феррита и фуллеренов, полученную для чугунов, и вывод о том, что фуллерены участвуют в процессе структурных и фазовых превращений.



Читайте далее:
Изменение характера
Извещатели включаются
Известность администрацию
Изученном диапазоне
Инженерные сооружения
Инженерной психологией
Инженерно геологических
Инженерно техническим
Инженерно технического
Инновационных процессов
Иностранных инвесторов
Изменение коэффициента
Инспекции госгортехнадзора
Инспекторы профсоюзов





© 2002 - 2008