Использованием соответствующих
б§. Для защиты от помех радиоприёму вся высокочастотная аппаратура (аппараты УВЧ, индуктотермии и т. д.) должна соответствовать выделенному Министерством связи СССР диапазону частот и не превышать допускаемых норм индустриальных радиопомех.
щесоюзкыми нормами допускаемых индустриальных радиопомех» и «Правилами защиты устройств проводной связи, железнодорожной сигнализации и телемеханики от опасного и мешающего влияний линий электропередачи» .
стояниях 50 м от нее, не превосходит значений, предусмотренных общесоюзными «Нормами допускаемых индустриальных радиопомех».
• радиопомех, создаваемых подстанцией (установкой), до значений, оговоренных в общесоюзных нормах допускаемых индустриальных радиопомех.
6.1.4. В установках с газоразрядными лампами должны быть предусмотрены защитные устройства для снижения радиопомех до значений, указанных в общесоюзных нормах допустимых индустриальных радиопомех.
Стандарт устанавливает требования устойчивости ТС к воздействию внешних электромагнитных помех (ЭМП), нормы индустриальных радиопомех (ИРП), создаваемых при работе ТС, и соответствующие методы испытаний.
Радиоизотопные извещатели должны быть устойчивы к воздействию индустриальных радиопомех, не превышающих норм, предусмотренных ГОСТ 21177, ГОСТ 22505, ГОСТ 23450, ГОСТ 23511 (2.2.14).
1.1.31. Для защиты от влияния электроустановок должны предусматриваться меры в соответствии с «Общесоюзными нормами допускаемых индустриальных радиопомех» и «Правилами защиты устройств проводной связи, железнодорожной сигнализации и телемеханики от опасного и мешающего влияний линий электропередачи».
Допустимые сближения установлены, исходя из условия, что уровень поля помех, создаваемых ВЛ на расстоянии 50 м от нее, не превосходит значений, предусмотренных общесоюзными «Нормами допускаемых индустриальных радиопомех».
радиопомех, создаваемых подстанцией (установкой), до значений, оговоренных в общесоюзных нормах допускаемых индустриальных радиопомех.
6.1.4. В установках с газоразрядными лампами должны быть предусмотрены защитные устройства для снижения радиопомех до значений, указанных в общесоюзных нормах допустимых индустриальных радиопомех.
На основании анализа этой и других аварий можно сделать вывод, что существующие технические возможности и средства тушения пожаров и локализации крупных аварий и взрывов не соответствуют требованиям быстрого подавления пожаров больших, объемов взрывоопасных сжиженных газов и ЛВЖ. В этой связи еще раз следует подчеркнуть, как важно правильно выбрать способ хранения и конструкцию резервуаров для сжиженных взрывоопасных и токсичных газов и ЛВЖ. Совершенно очевидно, что-предпочтение должно отдаваться подземным способам хранения при минимальном избыточном давлении. При необходимости наземного хранения даже сравнительно небольших объемов следует по возможности применять изотермические хранилища или резервуары под меньшим избыточным давлением с использованием соответствующих компрессорных установок для конденсации паров, образующихся за счет притока тепла из окружающего воздуха.
При практических расчетах сооружение схематизируют системой с конечным числом степеней свободы. Известными методами теории колебаний /192/ решением соответствующего частотного или так называемого векового уравнения определяют спектр собственных чисел и собственных частот, которым отвечает набор форм собственных колебаний. (Для решения этой задачи разработаны программные средства для ЭВМ, некоторые из которых опубликованы в /193/), Реакцию сооружения определяют суммированием составляющих по формам колебаний с использованием соответствующих частотам ординат спектра реакции.
3.8.40. Бочки с химическими веществами необходимо защищать от действия солнечных лучей и отопительных приборов. При вскрытии бочек рабочие обязаны работать с использованием соответствующих средств индивидуальной защиты.
измерение фактических толщин листов поясов стенки с использованием соответствующих средств измерения;
Коэффициенты трения для этих режимов определяются по соотношениям для однофазных потоков, в частности по (2.99а) — (2.99в), с использованием соответствующих значений Re по (2.100) или (2.100а).
Коэффициенты трения на стенке для жидкой и газовой фаз можно найти, например, по (2.103) — (2.105) с использованием соответствующих чисел Рейнольдса эквивалентных потоков фаз:
Предельные нагрузки Р0 вне зон концентрации напряжений устанавливают расчетом в предположении упругого или упругопласти-ческого деформирования с использованием соответствующих интегральных уравнений равновесия и ^уравнений кривых деформирования — степенного или линейного типа. При этом характеристики упрочнения т (или GT) определяют экспериментально или расчетом. Указанные условия позволяют получить зависимость между максимальной деформацией етах в наиболее нагруженной зоне и нагрузкой Р (кривая 1 на рис. 14.1), которая зависит от схемы нагружения (растяжение, изгиб, кручение, внецентренное растяжение, изгиб с кручением и т.п.), формы и размеров сечения рассчитываемого элемента.
по характеристикам твердости или микротвердости с использованием соответствующих зависимостей с последующей оценкой возможности разрушения из точки 1 по схеме рис. 16.1, а. При этом должны быть использованы прямые экспериментальные данные о трещино-стойкости металла наплавки. В первом приближении допускается в формулах пп. 4.4.4.1 и 4.4.4.4 принять Pfc и Рст равными нулю и расчет провести по формуле
Малеиновая кислота является сильной кислотой и наносит серьезные повреждения коже и слизистым оболочкам. Тяжелые последствия, особенно для глаз, могут вызываться даже низкими 5% концентрациями. Нет никаких сведений о ее кумулятивном токсическом воздействии на человека. Опасность при промышленном применении малеиновой кислоты заключается в ее воздействии на открытые участки тела; она устраняется использованием соответствующих индивидуальных средств защиты (непроницаемых перчаток или рукавиц).
Контролируемый доступ только для лиц, имеющих разрешение на работу с радиацией, в строго контролируемых условиях труда и с использованием соответствующих средств защиты
Давление насыщенных паров нескольких насыщенных спиртов и ароматических углеводородов при низких температурах было рассчитано в работе [33]. Расчет проведен с использованием известных термодинамических характеристик рассматриваемых веществ при более высоких температурах и их экстраполированием по второму закону термодинамики в области низких температур с использованием соответствующих значений теплоемкостей газообразных и конденсированных фаз. Для определения давления паров индивидуальных веществ используется уравнение
Читайте далее: Исполнения предписания Исполнении повышенной надежности Изменением расстояния Исполнительные устройства Исполнительными устройствами Исполнительно техническую Измерений температуры Исправном состоянии Исправность оборудования Исследований напряженно Исследований показывают Исследований проводившихся Исследованиях проведенных Исследования механические Информация необходимая
|