Использование спецодежды



4. Применение санитарно-гигиенических устройств и оборудования, использование специальных защитных материалов.

Меры предупреждения. Тщательное наблюдение за герметичностью оборудования и коммуникаций; сварка аппаратов и труб; использование специальных, устойчивых материалов (тефлон; асбест; специальные сплавы и т. д.). аппаратуры под вакуумом. Местные вытяжные устройства и помещений. Дистанционное управление, защитные в особо опасных местах (взрывы). Постоянный контроль за цией бороводородов в воздухе помещений. Предложен специальный прибор i воздухе диборана, пентаборана и декаборана (Кане и др.). метода 0,1 часть на миллион.

- использование специальных стандартов и норм на стадии проектирования и строительства новых хозяйственных объектов .населенных пунктов;

2. Использование специальных стандартов и норм при проектировании и строительстве новых хозяйственных объектов..3?

5J эстетическое состояние процесса труда: степень применения принципов производственной эстетики при конструировании используемого оборудования, инструментов, организационной и технологической оснастки, использование специальных средств эстетического воздействия на работника (функциональная музыка и др.).

Способы защиты этажей и смежных помещений от задымления во многом предопределяются технико-экономическими показателями. Например, любую пожароопасную технологическую операцию можно условно изолировать дымонепроницаемыми ограждающими конструкциями с достаточным пределом огнестойкости и соответствующей защитой в них дверных и технологических проемов. Так как полной герметизации помещений без применения специальных конструкций достичь не удается, дополнительно к этим решениям предусматривают дымоудаление. Для удаления продуктов горения в этом случае возможно использование специальных дымоуда-ляющих устройств или оконных проемов. Последнее решение является более целесообразным как с экономической точки зрения, так и в плане организации тушения пожара. Учитывая это обстоятельство, нормы строительного проектирования регламентируют размещение наиболее пожаро-и взрывопожароопасных помещений, у наружных стен с оконными проемами, если это допускается требованиями технологии. В безоконных помещениях, за исключением отдельных случаев, предусмотренных СНиПом, необходимо устраивать системы дымоудаления с естественной или механической вытяжкой продуктов горения.

От способа герметизации ТСТ существенно зависит точность ее заправки, возможность контролировать количество теплоносителя в рабочей области трубы, а также чистота теплоносителя и количество в нем посторонних примесей и НКГ. От того, насколько хорошо будет проведена операция герметизации, зависит продолжительность работоспособности ТСТ и рабочие характеристики в процессе эксплуатации. Отделение трубы от заправочной системы и герметизация трубы в зависимости от требований к эксплуатации могут осуществляться различными методами (рис. 2.17 и 2.18). К числу простейших операций относят пережатие заправочных патрубков (или конца самой трубы; использование специальных замазок; герметиков; пробок). Герметизация труб может выполняться с помощью токов высокой частоты, обкаткой. В практике наиболее надежной является технология герметизации тепловых труб с помощью различных видов сварки: диффузионной, электронным лучом в вакууме, лазерной, трением, аргонно-дуговои. В практике могут также использоваться различные сочетания перечисленных выше вариантов очистки материала трубы и теплоносителя, дозировки теплоносителя, удаления НКГ из трубы, что обуславливает использование различных конструкций установок и стендов. С точки зрения технологической последовательности операции рассмотрим заправку и герметизацию труб.

В процессе изготовления ТТ и термосифонов одним из трудных вопросов является их герметизация. От способа герметизации существенно зависит точность заправки, возможность контролировать количество теплоносителя в рабочей области, а также чистота теплоносителя и количество в нем посторонних примесей и НКГ. От того, насколько хорошо будет проведена операция герметизации, зависит продолжительность работоспособности ТТ и термосифона и их рабочих характеристик в процессе эксплуатации. Отделение тепловой трубы от заправочной системы и герметизация трубы в зависимости от требований к эксплуатации могут осуществляться различными методами. К числу простейших операций относят пережатие заправочных патрубков (или конца самой трубы; использование специальных замазок; герметиков; пробок). Герметизация тепловых труб может выполняться с помощью токов высокой частоты, обкаткой. В практике наиболее надежной является технология герметизации тепловых труб с помощью различных видов сварки: диффузионной, электронным лучом в вакууме, лазерной, трением, аргонно-дуговой. В практике могут также использоваться различные сочетания перечисленных выше вариантов очистки материала трубы и теплоносителя, дозировки теплоносителя, удаления НКГ из тепловой трубы, что обусловливает использование различных конструкций установок и стендов. С точки зрения технологической последовательности операции, рассмотрим заправку и герметизацию тепловых труб с капиллярной структурой. К концам корпуса тепловой трубы аргонодуговои сваркой приваривают заглушки и штуцер из технически чистого материала. При этом штуцер должен быть выполнен из материала с высокой пластичностью, особенно при пережиме.

Таким образом, из приведенных выше результатов наших исследований и данных других авторов следует еще один вывод, имеющий практическое значение: все мероприятия, направленные на обезвреживание веществ, попавших на кожу, должны проводиться тотчас после загрязнения. В этом случае даже такая простая процедура, как мытье водой с мылом, дает известный положительный эффект; если же обезвреживание проводится в более поздние сроки, то даже использование специальных обезвреживающих средств может оказаться малоэффективным.

использование специальных защитных материалов.

4. Применение санитарно-гигиенических устройств и оборудования, использование специальных защитных материалов.
36. При удалении остатков химических продуктов из емкостей следует соблюдать осторожность. Малейшая небрежность в работе, неисправность инструментов или приборов, неправильное использование спецодежды и средств индивидуальной защиты, нарушение правил пользования инструментом или светильниками могут привести к отравлению, ожогам, ушибам и другим несчастным случаям.

пневмшдастюмы. Целесообразно использование -спецодежды из полимерных материалов па основе полиэтилена и тюлпвинилхлорида, так как она легко очищается от радиоактивных загрязнении. В отдельных случаях для ра-

организует на предприятии правильные прием, хранение, выдачу и использование спецодежды, спецобуви и предохранительных приспособлений;

Использование спецодежды, спецобуви и средств индивидуальной защиты того или иного типа диктуется спецификой выполняемой работы, связанными с ней производственными вредностями и метеорологическими условиями местности.

Действие на кожу и слизистые оболочки. При попадании в глаз жидкой О. Э. — ожог роговицы. Резко раздражает кожу, хорошо проникает через одежду, перчатки, обувь. Обычно при попадании на кожу после скрытого периода образуются пузыри. Через 1—5 ч после минутного контакта с кожей 50% раствора О. Э. — отек, мелкие пузырьки, которые через 6т-12 ч исчезают. Часто на производстве вызывает дерматит с образованием пузырей на стопах или в области половых органов. Поражения кожи иногда сопровождаются повышением температуры и лейкоцитозом (Соринсон). В теплое время года число дерматитов увеличивается. Повышение температуры с развитием жжения, красноты, пузырей на фоне отечности наблюдались при работе со смесью О. Э. и бромистого метила, несмотря на использование спецодежды, перчаток, противогаза и работу на открытом воздухе (Рогайлин). Известен также случай буллезного дерматита с очень тяжелым и длительным течением и отек мошонки после 30 мин работы на дне промытого от О. Э. аппарата (пары проникли через кожу ботинка). Известны дерматиты при использовании О. Э. для стерилизации перчаток (Thiess; Grodzki, -Myslak; Lamy et al.).

36. При удалении остатков химических продуктов из емкостей следует соблюдать осторожность. Малейшая небрежность в работе, неисправность инструментов или приборов, неправильное использование спецодежды и средств индивидуальной защиты, нарушение правил пользования инструментом или светильниками могут привести к отравлению, ожогам, ушибам и другим несчастным Случаям.

Одним из мероприятий для защиты рабочих от опасностей, возникающих при добыче и сборе газа, прокладке и эксплуатации газопроводов, является использование спецодежды и средств индиви-

Кожные покровы следует очищать до фоновых значений загрязнения. Точно так же белье и спецодежду надо очи щать до минимально возможных уровней. Однако когда это сделать невозможно, то допускается использование спецодежды, уровни загрязнения которой не превышают значений, указанных в табл, 15. Загрязнение личной одежды и обуви не допускается. При этом следует иметь в виду, что если на поверхности активность фиксирована (т. е.

Наряду с этим должен проводиться систематический контроль уровня загрязненности основной спецодежды. Согласно ОСП— 72 не допускается дальнейшее использование спецодежды, если уровни загрязнения ее превышают значения, указанные в табл. 15.

254. Использование спецодежды работающих в цехах приготовления спичечных масс и автоматных цехов после стирки без пропитки огнезащитным составом не допускается.




Читайте далее:
Исполнительные устройства
Исполнительными устройствами
Исполнительно техническую
Измерений температуры
Исправном состоянии
Исправность оборудования
Исследований напряженно
Исследований показывают
Исследований проводившихся
Исследованиях проведенных
Исследования механические
Информация необходимая
Исследования поперечных
Исследования проведенные
Измерения количество





© 2002 - 2008