Измерений параметров



Для измерений прибор устанавливают на расстоянии не более 2 м от заземлителя. Сечение проводника, соединяющего зажимы 1\, Е\ с испытуемым заземлите-лем, должно быть не менее 4—6 мм2. Зажимы Е% соединяют с электродом зонда 3, а /2 — с электродом вспомогательного заземлителя В. Электроды забивают в плотный естественный грунт на глубину не менее 0,5 мм. Соединительные провода должны быть гибкими, медными, сечением не менее 1 мм2. Для получения правильных показаний электроды необходимо выносить за потенциальную зону и из зоны влияния проводящих предметов, находящихся в земле вблизи измеряемого заземляющего устройства. Расстояние между электродами принимают не менее 10 м.

После компенсации потенциальной цепи можно приступить к измерению сопротивления заземления. При этом переключатель нужно поставить в положение «Измерение» таким образом, чтобы стрелка на лимбе устанавливалась против множителя XI- Если при вращении генератора со скоростью 90X150 об/мин стрелка прибора отклонилась незначительно, то следует перейти на предел ХОД или на предел Х0.01. Чтобы повысить точность измерений, необходимо добиться отклонения стрелки не менее чем на 2/з шкалы.

42 В 'И не рассчитанные на испытания напряжением 1000 В отсоединяют. Перед производством измерений необходимо убедиться в отсутствии напряжения на испытуемом оборудовании и людей в той части установки, изоляция которой будет измеряться.

Для повышения точности измерений необходимо предельно снизить фп, что достигается уменьшением Дп и применением вольтметра с сопротивлением /?в значительно большим, чем Ru.

Для повышения точности измерений необходимо предельно снизить фп, что достигается уменьшением Л„ и применением вольтметра с сопротивлением Я„, значительно большим, чем Rn.

Для повышения точности измерений необходимо предельно снизить фп, что достигается уменьшением Я„ и применением вольтметра с сопротивлением К„, значительно большим, чем Rn.

Для выполнения измерений необходимо:

При использовании лабораторной установки в результаты измерений необходимо вносить поправки. Величина поправки может быть вычислена из следующих соображений [51]. Повышение давления во взрывной камере в процессе неадиабатического горения аэрозоля подчиняется уравнению:

удельное электрическое сопротивление земли на участке размещения заземлителя, полученное непосредственным измерением по методике, приведенной ниже, и характеристика погодных условий во время измерений. При невозможности проведения измерений необходимо знать тип земли и степень ее неоднородности в зависимости от глубины. Следует определить признаки климатической зоны, в пределах которой сооружается заземлитель (необходимые признаки даны в табл. 8.11 [8.2]);

Контроль содержания вредных газов и паров в воздухе рабочей зоны осуществляется путем измерения концентрации газа с помощью специальных приборов. Пары воздуха отбираются на высоте расположения органов дыхания работающих (1,5 м от пола). Перед началом проведения измерений необходимо установить, поступление каких вредных веществ и в какие периоды возможно в воздух рабочей зоны. После выявления видов вредных веществ, пары которых могут распространиться в воздухе рабочих помещений, составляется схематический план цеха (участка ведения работ) с указанием точек отбора проб воздуха и периодичности проведения измерений концентрации вредных веществ в воздухе.

Если компенсационный тензорезистор находится в свободном состоянии, то вместо Д^п следует подставлять в формулу %п, т.е. неинформативную составляющую, связанную с ползучестью рабочего тензорезистора. При этом поправку, обусловленную ползучестью тензорезисторов, можно вследствие их малости не учитывать при недлительных натурных измерениях. Действительную ползучесть тензорезистора определяют на специальном оборудовании по данным натурных исследований с учетом реальной нагруженности натурного объекта. Когда в процессе натурных испытаний тензорезисторы подвергаются воздействию радиации, то при обработке результатов измерений необходимо внесение поправок на изменение их метрологических характеристик. При этом поправки на изменение характеристик определяют с учетом показаний тензорезисторов-свидетелей (или компенсационных тензорезисторов), устанавливаемых на объектах измерений в местах расположения рабочих тензорезисторов.
дублирование измерений параметров наиболее ответственных в аварийном отношении систем;

Для определения показателей качества спецодежды рекомендовано ввести в рассматриваемые 1ГГД методы и средства измерений параметров показателей качества по действующим государственным стандартам. Например, показатель устойчивости к химической чистке и стирке определяется по ГОСТ 8710-68, ГОСТ 21050-75, ГОСТ 9733-61. Лля определения показателя разрывной нагрузки шва рекомендуется разработать стандарт на основе ГОСТ 3813-72 (последний устанавливает метод определег.ия разрывной нагрузки самой ткани, но не полностью соответствует требованиям испытаний готовой спецодежды).

Для измерений параметров АЭ может применяться аппаратура с порогом чувствительности по механическому смещению

осуществляет контроль за правильностью проведения измерений параметров опасных и вредных производственных факторов, за применением стандартизованных методик и соответствующих измерительных средств;

Внедрение стандартов может.быть достигнуто при наличии соответствующего метрологического обеспечения. Метрологическое обеспечение безопасности труда включает установление и применение на основе положений метрологии организацию методов, технических средств, правил и норм, необходимых для достижения единства и требуемой точности измерений параметров, характеризующих безопасность труда работающих. К числу целей метрологического обеспечения, изложенных в ГОСТ 1.25—76, относится также и повышение эффективности мероприятий по контролю условий труда и быта людей.

Причиной аварии явилось повреждение оборудования и ошибочные действия персонала при несовершенной системе измерений параметров, в результате чего на несколько часов было нарушено охлаждение активной зоны реактора и температура с нормального значения 315 °С резко поднялась до 1400°С. При этом верхняя часть активной зоны была осушена, циркалоевые оболочки тепловыделяющих элементов (твэлов) разрушались, а содержавшиеся в них урановое топливо и продукты его деления попали в корпус реактора и в систему трубопроводов первого контура.

В связи с этим рассмотрим задачу определения коэффициента проницаемости среды после проведения взрыва по результатам экспериментальных измерений параметров стационарной фильтрации флюида в образце, методика определения которых подробно описана в разд. 2.1. Основная идея эксперимента заключается в том, что в зоне действия камуфлетного взрыва размещается несколько пар трубочек, по—которым в среду, раздробленную взрывом,подводят и отбирают флюид.-При этом в стационарном режиме фильтрации измеряется расход флюида, прокачиваемого между двумя трубочками, и падение-давления между ними.

Регистрационный номер и дата Место измерений параметров воздуха Температура (°С) Влажность (%) Подвижность (м/с)

При эксплуатации взрывозащищенного электрооборудования на него должны быть заведены паспорта индивидуальной эксплуатации, например в виде отдельных карт, в которых наряду с паспортными данными должны отмечаться результаты ремонтов, профилактических испытаний и измерений параметров взрывозащиты (ширина и длина щели, значение избыточного давления и др.), неисправности и дефекты. Форму эксплуатационного паспорта (карты) утверждает ответственный за электрохозяйство Потребителя. Результаты, занесенные в паспорт, подписывает ответственный за электрохозяйство [3, 3.4.7].

— обеспечение достоверности результатов измерений параметров во времени;

Общая оценка погрешности или эффективности проведения физического моделирования является сложной процедурой и определяется погрешностью воспроизведения критериев подобия, что автоматически учитывает погрешность вследствие принятых допущений, погрешность измерений параметров исследуемых процессов и, наконец, погрешность воспроизведения параметров, принятых постоянными. Поэтому оценка погрешности моделирования — важный фактор при решении инженерных проблем методом подобия, который во всех случаях остается приблизительным. На базе статистического анализа критериальных соотношений получено соответствующее критериальное уравнение регрессии. Относительный эффект варьирования отдельными критериями определяется в виде




Читайте далее:
Инженерного оборудования
Инженерно технический
Имитационное моделирование
Инженером техническим
Инновационную стратегию
Инспекция профсоюзов
Иммунологических показателей
Инспекции профсоюзов
Инспектора госпожнадзора
Изменение концентрации
Импортного оборудования
Инспектор госпожнадзора
Института противопожарной
Инструкций определяющих
Идентичны контролируемым





© 2002 - 2008