Источника поджигания



Данная система представляет собой транспортный трубопровод /, в тепловую изоляцию которого встроен соединительный то-коведущий кабель 4, заключенный в электроизоляционную трубку 3 из поливинилхлорида. По обоим концам обогреваемого участка трубопровода установлены контактные зажимы 5 для присоединения источника переменного тока. Стыки труб свариваются, а на промежуточных фланцевых соединениях устанавливают специальные перемычки 6. При большой длине обогреваемый трубопровод разбивают на несколько отдельных участков, к каждому из которых подводят питание.

Конструкция представляет собой трубчатый нагреватель, устанавливаемый на трубопроводе. В качестве внутреннего токонесущего проводника служит медный провод в термостойкой изоляции. На одном конце нагревателя провод подключают к внутренней поверхности трубчатого проводника, образуя цепь последовательно соединенных проводников: внутреннего изолированного провода и трубчатого ферромагнитного проводника, служащего обратным плечом цепи. Свободные концы прямого и обратного проводников подключают к клеммам источника переменного тока. Полученный таким образом коаксиальный электрический нагреватель привари-

Отечественная промышленность выпускает сверлильные ручные электрические машины как с коллекторными однофазными двигателями на номинальное напряжение 220 В (тип КН), так и с трехфазными асинхронными двигателями (тип АН) на номинальное напряжение 36 или 220 В, Двигатель типа АП (трехфазный асинхронный на 36 В) рассчитан на работу от источника переменного тока частотой 200 Гц. Трехфазные преобразователи тока, например, типа ИЭ-9403 о потребляемой мощностью 1,8 кВт при первичном напряжении 380/220 В развивают вторичное номинальное напряжение 36 + 10 %, Преобразователь тока типа ИЭ-9401 потребляет мощность до 5,6 кВт при таких же напряжениях. Преобразователи обоих типов электромашинные.

Электропитание установок пожарной и охранно-пожарной сигнализации должно быть бесперебойным и обеспечиваться от двух независимых источников переменного тока либо от одного источника переменного тока с автоматическим переключением в аварийном режиме на резервное питание от аккумуляторных батарей Емкость резервной аккумуляторной батареи должна обеспечивать питание установки в течение одних суток в дежурном режиме и не менее Зч — в режиме «Тревога».

Когда отсутствуют два независимых источника переменного тока и невозможно установить аккумуляторные батареи, вопросы электропитания установок сигнализации решаются по согласованию с органами Государственного пожарного надзора. Исключение составляют приборы охранно-пожарной сигнализации, электропитание которых осуществляется от одного источника переменного тока, от сухих элементов или по абонентским линиям телефонной сети (60 В). Выносные приборы свгтовой и звуковой сигнализации должны устанавливаться на стенах защищаемого здания на высоте не менее 2,75 м от земли.

При резервном питании установки от второго независимого фидера (источника переменного тока) необходимо убедиться в наличии последнего (автоматическое переключение с основного фидера на резервный обеспечивается установкой реле АВР).

(рис. 4.4) имеют изоляторы. Гермовводы серии ВГ являются переходной моделью для вводов типа вводов герметичных унифицированных (ВГУ), предназначенных для прохода силовых электрических цепей с номинальным напряжением 1 и 10 кВ, частотой 50—60 Гц и силой тока 100, 500 и 600 А через стены и перекрытия герметичных помещений АЭС. В результате проведенных испытаний горизонтально расположенных вводов типа ВГУ при воздействии на них температуры пожара и избыточного давления 0,56 мПа с подключением к токопроводящим элементам ввода источника переменного тока напряжением 380 В установлено:

бирать такими, чтобы они не пропускали ток от источника питания сети и пропускали оперативный ток (постоянный или переменный). При использовании источника переменного напряжения частота оперативного тока должна отличаться от промышленной частоты. Входной сигнал УЗО, согласно [8.11], может быть вычислен по формуле

3.2.32. В качестве источника переменного оперативного тока для защит от КЗ, как правило, следует использовать трансформаторы тока защищаемого элемента. Допускается также использование трансформаторов напряжения или трансформаторов собственных нужд.

Пространство около источника переменного ЭМП делится на две зоны: ближнюю, или зону индукции, которая нахо-

а) два независимых сетевых источника переменного тока напряжением 220 В, 50 Гц, мощностью 1кВт;
Скорость перемещения фронта пламени по горючей среде определяет интенсивность процесса горения и является его важнейшей характеристикой. Установлено, что на единице поверхности фронта пламени в единицу времени сгорает одно и то же количество горючей смеси. Поэтому величина поверхности фронта пламени в значительной мере определяет интенсивность процесса горения. Если пренебречь силами тяжести, обусловливающими конвективное движение, и горючую среду принять однородной и неподвижной, то можно считать, что пламя распространяется во всех направлениях одинаково и с равной скоростью. В этих условиях фронт пламени от точечного источника поджигания будет иметь форму сферической поверхности непрерывно увеличивающегося радиуса. В реальных условиях процесс распространения пламени зависит от двух основных факторов: движения газового потока, которое определяется внешними условиями и часто имеет случайный характер, и нормальной скоростью распространения пламени, которая является физико-химической константой горючей смеси.

Рис. 17. Зависимость предельного давления распада ацетилена от температуры источника поджигания.

5. ГОСТ 12.1.011—78 ССБТ. «Смеси взрывоопасные. Классификация». Распространяется на взрывоопасные смеси горючих газов и паров с воздухом, образующиеся в процессе производства во взрывоопасных средах, способные взрываться от постороннего источника поджигания, в которых применяется взрывозащищен-

При распространении пламени по однородной смеси от точечного источника поджигания в неограниченном пространстве (т. е. в середине достаточно большого сосуда) его поверхность будет иметь форму сферы с непрерывно увеличивающимся радиусом, если все направления для перемещения зоны горения равнозначны.

При распространении пламени по однородной среде от точечного источника поджигания в неограниченном пространстве (т. е. в середине достаточно большого сосуда) его поверхность будет иметь форму сферы непрерывно увеличивающегося радиуса, если все направления для перемещения зоны горения равнозначны.

Фронт пламени, распространяющегося от точечного источника поджигания в неограниченном пространстве, будет иметь форму сферической поверхности непрерывно увеличивающегося радиуса. Расширение газа при сгорании вследствие нагревания приводит к тому, что несгоревшая среда будет оттесняться на периферию, перемещение пламени будет происходить равномерно во все стороны, сферическая форма пламени при этом не изменяется.

Очевидно, что бессмысленно говорить о зависимости пределов взрываемости от методики эксперимента, как это- иногда практикуется. При заданных давлении и начальной температуре пределы взрываемости представляют собой физико-химическую константу горючей смеси. Кажущееся непостоянство пределов может быть связано с влиянием тепловых потерь кондукцией. Результаты измерений пределов взрываемости а недостаточно определенных условиях не характеризуют невозмущаемое распространение пламени в бесконечном пространстве. В ряде случаев на возникновение ошибок при определении границ взрываемости сказывается недостаточность энергии источника поджигания. Эта энергия никак не характеризует возможность стационарного горения в бесконечном пространстве, на достаточном удалении от точки зажигания; стационарность горения — единственный критерий положения границ взрываемости.

Точка поджигания размещается в нижней части реактора, чтобы пламя могло распространяться снизу вверх. Энергия источника поджигания должна быть достаточна для того, чтобы ее дальнейшее увеличение практически не влияло на результаты измерений. Эти результаты должны определить истинные значения предельных условий, при которых еще возможно стационарное невозмущаемое распространение пламени в бесконечном пространстве. Последовательное проведение ряда опытов, в которых варьируется состав или начальное давление, позволяет найти критические условия распространения пламени. Помимо должной точности дозировки и устранения искажений, связанных с гасящим действием стенок, при измерениях необходимо гарантировать также достаточную энергию поджигающего импульса.

Во многих случаях бывает удобно поджигать исследуемые смеси путем пережигания в них металлической проволоки током короткого замыкания. Кусочек проволоки (нихромовой, железной, медной) длиной 1—2 см и диаметром в несколько десятых миллиметра закрепляют на электродах поджигающей свечи, иногда (для надежности) припаивают к их концам. Допустимо пережигание проволоки непосредственно током от осветительной сети. Мощность такого источника поджигания практически всегда оказывается «насыщающей». Более точным является определение пределов взрываемости при пережигании стандартной (диаметр, длина, материал) проволоки разрядом конденсатора, при все возрастающей энергии

Возгорание — способность материала, подвергнутого местному воздействию высокотемпературного источника поджигания (импульса), самостоятельно гореть.

ГОСТ 12.1.011—78*. Смеси взрывоопасные. Классификация и методы испытаний. Стандарт распространяется на взрывоопасные смеси горючих газов и паров с воздухом, образующиеся в процессе производства во взрывоопасных средах, способные взрываться от постороннего источника поджигания, в которых применяется взрывозащищенное электрооборудование. Стандарт устанавливает классификацию взрывоопасных смесей по категориям и группам и методы определения параметров взрывоопасное™. В приложениях даны: метод определения безопасного экспериментального максимального зазора, метод определения температуры самовоспламене-



Читайте далее:
Источников нейтронов
Источников постоянного
Источников возгорания
Источников зажигания
Избыточного количества
Избежание несчастных
Избежание перегрева
Избежание попадания
Избежание разбрызгивания
Избежание травмирования
Измерения специфичность
Издательство машиностроение
Изготовитель производственное объединение
Изготовляемой продукции
Изготовления крепежных





© 2002 - 2008