Источника постоянного



Научно-технический прогресс в нефтяной промышленности, сопровождающийся изменением производственной среды, характера трудовой деятельности человека в связи с механизацией и автоматизацией производственных процессов, резкое увеличение объема информации, необходимой для эффективной трудовой деятельности современного человека, значительно изменяют комплекс взаимосвязанных факторов производственной среды и расширяют круг проблем по обеспечению безопасности труда. В связи с этим необходим научный анализ условий труда для выявления опасных и вредных производственных факторов и разработки эффективных оперативных и перспективных мероприятий по обеспечению безопасности труда.

лучения и обработки информации, необходимой для проведения "анализа безопасности системы ЧМС; классификация и оценка влияния неблагоприятных факторов воздействия или отказов отдельных компонентов системы ЧМС на общую безопасность системы; классификация и оценка опасностей, специфичных для различных систем ЧМС; разработка методов анализа, прогнозирования и оценки уровня безопасности системы ЧМС; разработка структуры требований к защитным мерам и средствам обеспечения безопасности; разработка комплексного подхода к проектированию безопасности системы ЧМС.

Прежде чем начинать занятия, руководитель должен достаточно четко разобраться в поставленной перед ним задаче: определить цель занятий и объем информации, необходимой для усвоения, наметить планы отдельных занятий, порядок их проведения и т. д. При этом необходимо помнить, что слушателями будут люди различного возраста, образования, квалификации и т. д. Например, среди слесарей АДС, как правило, преобладает возраст, приближающийся к 30—50 годам, для ИТР он несколько меньше, а для шоферов-слесарей, наоборот, несколько больше. Другими словами, перед руководителем занятий находится аудитория, как правило, совершенно или почти совершенно отвыкшая от систематических занятий и необходимости приобретения обязательных для нее новых знаний. В этих условиях очень важно закрепить в сознании людей убеждение в том, что знания, полученные в результате обучения, необходимы для работы, а приводимая руководителем информация посильна каждому из них для усвоения. (Хотя возможно и такое отношение: не знали раньше, чда работали).

Определение формы и объема информации, необходимой для лиц, вырабатывающих и принимающих решения, — вопрос очень сложный. Ведь каждый руководитель имеет различные объекты управления, поскольку находится на различных уровнях управ-ления и в различных условиях. Поэтому информация, которая необходима одному .руководителю, не идентична информации, необходимой другому руководителю. Даже одному и тому же руководителю сегодня необходима информация, отличная от информации, которая потребуется завтра. Информация, нужная главному инженеру, будет существенно отличаться от информации, необходимой начальнику цеха, мастеру же нужна информация другого характера, чем начальнику цеха. Таким образом, прежде чем определить, какая информация должна поступать тому или иному работнику, с какой периодичностью и в какой форме, необходимо знать функции, возложенные на этого работника, его обязанности и права, взаимоотношения с другими подразделениями, т. е. определить его место в организационной структуре предприятия.

В большинстве случаев ни осмотр места происшествия, ни изучение документов не дают всей информации, необходимой для выяснения причин несчастного случая и виновных в нем лиц, поэтому опрос является необходимым элементом расследования

Все виды информации, необходимой для управления на предприятии, представляют собой информационную систему. Система управления и система информации на любом уровне управления образуют единство. Однако по своему назначению и структуре они различны. Система управления может иметь различную структуру в зависимости от масштабов производства, состава функций

нию информации, необходимой для функционирования

самой учебной информации, необходимой для планирования про-

жит для оперативного хранения информации, необходимой для

Объединение дистанционных и контактных средств экологического мониторинга в единую систему позволяет повысить оперативность получения и достоверность информации, необходимой для оценки экологической обстановки в районе действия войск, сил флота или расположения опасного объекта.

Прежде чем тратить большие силы на калькуляцию связанных с работой проблем со здоровьем человека, важно осознать цели и значение точности ее проведения. Калькуляция несчастных случаев и профессиональных заболеваний не дает тем, кто должен принимать решения, информации относительно инвестиций в предотвращение таких событий, поскольку не сообщает менеджерам ничего о затратах и выгодах от выполнения немного большего или немного меньшего объема мероприятий по предотвращению несчастных случаев. Потери от случаев ухудшения здоровья в связи с выполняемой работой могут дать представление об убытках отдельных лиц (пострадавшего человека, его семьи и предпринимателя) и убытках общества в целом. Такая работа не дает информации, необходимой для организации профилактических работ. Информация, позволяющая правильно осуществить выбор конкретных их видов, может быть получена только в результате экономической оценки.
Ионизационная камера представляет собой заполненный воздухом замкнутый объем, внутри которого находятся два изолированных друг от друга электрода (типа конденсатора). К электродам камеры приложено напряжение от источника постоянного тока. При отсутствии ионизирующего излучения в цепи ионизационной камеры тока не будет, поскольку воздух является изолятором. При воздействии же излучений в ионизационной камере молекулы воздуха ионизируются. В электрическом поле положительно заряженные частицы перемещаются к катоду, а отрицательные — к аноду. В цепи камеры возникает ионизационный ток, который регистрируется микроамперметром. Числовое значение иониза-зационного тока пропорционально мощности излучения. Следовательно, по ионизационному току можно судить о мощности дозы излучений, воздействующих на камеру. Ионизационная камера работает в области насыщения.

При катодной защите (рис. 23.3) защищаемый объект (в данном случае трубопровод /) присоединяют к отрицательному полюсу внешнего источника постоянного тока 3 и он становится катодом. Положительный полюс источника тока присоединяют к специальному заземлителю 5, играющему роль анода. Создается замкнутая электрическая цепь, по которой "ок проходит от анода через землю к защищаемому трубопро-ноду / и далее к отрицательному полюсу внешнего источника "ока 3. При этом анодный заземлитель постепенно разрушается и обеспечивается защита трубопровода, поскольку происходит его катодная поляризация и предотвращается стекание тока с него на землю. Источником тока являются станции катодной защиты различных типов, преобразующие подводимый F: ним переменный ток в постоянный или использующие хими-ьеские источники питания (гальванические элементы, аккуму-./яторы). В качестве анодных заземлителей применяют стальные, угольные или графитовые электроды различных сечений.

Снимаемое с дополнительного реохорда 12 напряжение, пропорциональное термо-э. д. с. батареи б, поступает на вход дифференцирующего контура (питание реохорда осуществляется от стабилизированного источника постоянного тока 13, и коэффициент усиления корректирующего звена зависит от величины напряжения этого питания).

Электрический разряд от высоковольтного индуктора представляет собой наиболее распространенный и удобный вид поджигающего импульса при определении пределов взрываемости. Для того чтобы убедиться, что результаты опытов действительно соответствуют пределу распространения стационарного горения в смеси заданного состава, строго говоря, необходимо специальное исследование роли мощности поджигающего импульса. В некоторых случаях, например при изучении взрывного распада ацетилена, для которого энергия поджигания при низких давлениях очень велика, такое исследование действительно производилось [149]. Для подобных измерений служит устройство, позволяющее дозировать энергию разряда; оно состоит из источника постоянного тока высокого напряжения, конденсаторов большой емкости, разрядника и соответствующих измерительных приборов.

(см. рис. 41) и на левой половине лампы Л1. Степень заряжен-ности СИ определяется постоянной времени R19, СП — Щепочки и напряжением источника постоянного тока U11. При постоянных значениях R19, СП, НИ степень заряженное™ СП будет зависеть лишь от частоты включения реле пропорционального генератора импульсов Aim-

Нулевым защитным проводником называется проводник, соединяющий зануляемые части с глу-хозаземленной нейтральной точкой источника тока или ее эквивалентом. Эквивалентом нейтральной точки источника тока могут быть: средняя точка источника постоянного тока, заземленный вывод источника однофазного тока, искусственная нейтральная точка сети, созданная с помощью трансформаторов, резисторов и т. п.

Постоянный ток от постороннего источника проходит по замкнутой цепи: источник — земля — сопротивления изоляции всех проводов относительно земли — провода — трехфазный дроссель ДТ — однофазный дроссель Д — обмотка реле РТ — источник. Значение этого тока /р, А, зависит от напряжения источника постоянного тока (/ист, В, и общего омического сопротивления цепи:

дроссель Д Т — однофазный дроссель Д — обмотка реле Р Г—источник. Значение этого тока /р, А, зависит от напряжения источника постоянного тока 1/ист, В, и общего активного сопротивления цепи:

Сигнал тревоги подается путем размыкания контактов реле. Одновременно на извещателе загорается световой сигнал тревоги. Питание извещателя можно осуществлять от любого источника постоянного тока, имеющего выходное напряжение 24 В ±10% и пульсации не более 1 В.

от источника постоянного тока 24i2,4 24±2,4 Потребляемая мощность:

от резервного источника постоянного тока, В 24+10%



Читайте далее:
Информационные материалы
Источников тепловыделений
Источников возникновения
Изъязвления слизистой
Информационных материалов
Избежание образования
Измерения содержания
Избежание повышения
Информационное обеспечение
Избежание возможности
Избежание замерзания
Издательств полиграфии
Информационно измерительных
Изготовления аппаратов
Изготовления оборудования





© 2002 - 2008