Источников информации



Проекты, рабочие проекты на строительство объектов независимо от источников финансирования, форм собственности и принадлежности подлежат государственной экспертизе в соответствии с Порядком, установленным в Российской Федерации. Результаты экспертизы являются обязательным документом для исполнения заказчиками, подрядными, проектными и другими заинтересованными организациями.

6. В разделе II формы № 7-т отражают затраты на мероприятия по охране труда за счет всех источников финансирования. В строке 5.1 показывают затраты на номенклатурные мероприятия, предусмотренные коллективным договором (соглашением) в соответствия с Номенклатурой мероприятий по охране труда, утвержденной Президиумом ВЦСПС от 31 марта 1980 г. № 3-11. В графе 1 «Ассигновано» в указанной строке показывают общую стоимость мероприятий (работ), предусмотренных соглашением по охране труда между администрацией и комитетом профсоюза, в графе 2 «Израсходовано» отражают фактические затраты на проведение этих мероприятий (работ). Фактические затраты определяют следующим образом.

Региональная программа сопровождается перечнем конкретных мероприятий с указанием источников финансирования, сроков исполнения и исполнителей, т.е. ориентирована на реальные шаги в области совершенствования условий труда в промышленности Орловской области.

В настоящее время топливно-энергетический комплекс Башкортостана составляет основу экономики республики. Однако на предприятиях этой отрасли сохраняются негативные тенденции спада производства, который обусловлен низкой эффективностью технологических установок, ускорением процессов выбытия основных производственных фондов, а также ухудшением качества выпускаемой продукции. Если учесть изношенность основных фондов, близкую к 80%, то это может быть для предприятий потерей будущего. Не имея прочных источников финансирования на замену морально и физически устаревших оборудования и установок, что считается по своей сущности капитальными затратами, подлежащими финансированию из прибыли предприятий ТЭК, нефтеперерабатывающие предприятия Башкирского региона (да и другие заводы России) сокращают ремонтные фонды, что является недопустимым в данной отрасли. Так как планово-предупредительный ремонт в нефтеперерабатывающем комплексе является основой бесперебойной работы и обеспечения технической, технологической и пожарной безопасности производства.

Кроме того, в связи с социально-экономическим кризисом в 1990— 1997 гг., произошло резкое снижение инвестиционной активности. За последние шесть лет объем капитальных вложений за счет всех источников финансирования (в сопоставимых ценах) сократился более чем в три раза. Блокирование инвестиционного процесса происходит прежде всего из-за непрекращающегося экономического спада и связанного с

ним ограниченного спроса на конечную продукцию, наличия явно недостаточных финансовых ресурсов у частных и корпоративных инвесторов, вынужденной ориентации бюджета исключительно на покрытие текущих расходов, а также высокой рискованности вложений. В результате в структуре валового внутреннего продукта при росте доли чистого экспорта и потребления населения произошло значительное снижение удельного веса реальных инвестиций. Таким образом, сокращение инвестиционной активности ведет к физическому и моральному устареванию производства. Вступление страны на путь рыночных преобразований повлекло за собой радикальное изменение системы и структуры финансирования инвестиционного процесса. Одновременно с возникновением новых изменились роль и значение ранее существующих источников финансирования капитальных вложений, что привело к значительной трансформации структуры этих источников. Резко сократилась доля бюджетного финансирования. Одновременно значительно возросла и продолжает расти доля внебюджетных фондов, и главными инвесторами становятся коммерческие банки, акционерные общества, частные предприниматели, иностранный капитал. Стало очевидным, что поднять (обновить) основные производственные фонды и экономику в целом возможно, если привлекать для этого все возможные источники финансирования - не только и не столько государственные ассигнования, но и частные капиталовложения, как отечественные, так и зарубежные. При этом центр тяжести последовательно переносится с федерального уровня финансирования инвестиций на региональный и местный.

Реализация целевых инвестиционных программ должна осуществляться, как правило, за счёт собственных средств предприятий и других источников финансирования в сочетании с селективной государственной поддержкой, в основном в форме долевого участия.

С позиции теории инвестирования денежные средства представляют собой один из частных источников финансирования. Это, в свою очередь, предполагает наличие необходимого базового запаса денежных ресурсов для текущих и непредвиденных расходов, а также определенной суммы свободных денежных средств, которые могут быть использованы для инвестиционной деятельности. Однако разнонаправ-ленность потоков движения денежных потоков по всем видам хозяйственной деятельности и отток их от инвестиции свидетельствует об увеличивающемся риске, так как в текущей деятельности предприятия генерируется недостаточное количество свободных денежных ресурсов. Отсюда для финансирования инвестиционных проектов представляет особый интерес задача по определению оптимальной величины денежных потоков (источников).

3.2.10. Экономическая оценка и оптимизация источников финансирования инвестиционной деятельности предприятий

Известно, что повышение эффективности инвестиционных проектов, осуществляемых предприятием, достигается по многим направлениям, но наиболее сложно добиться этого за счет обоснования потребности и оптимального соотношения в привлечении различных источников финансирования. Особенность этого направления, его несомненные достоинства состоят в том, что здесь не требуется каких-либо существенных дополнительных капитальных вложений. Эффект достигается всецело за счет таланта финансового менеджера.

Большинство показателей связаны между собой функциональными зависимостями, поскольку они с разных сторон характеризуют структуру источников финансирования.
Изучение и анализ безаварийной работы производств, а также причин аварий являются одним из важнейших источников информации при решении проблем, связанных с безопасностью управления технологическими процессами. Борьба с авариями в нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленности продолжает оставаться одной из серьезных, не решенных до конца проблем. В современных условиях крупнотоннажных производств материальный ущерб, вызванный одной аварией составляет значительную величину.

Участие специалиста по делам о производственном травматизме необходимо, так как следователь, не имеющий специальных технических знаний, не сможет в большинстве случаев сам во время осмотра выяснить причины возникновения источника опасности, понять в связи с этим технические вопросы производства. Не зная специальной терминологии, он неточно отразит в протоколе результаты осмотра. Хотя специалист не может являться источником информации о преступном нарушении правил техники безопасности, он помогает следователю в установлении возможных источников информации, учитывая конкретные условия происшествия. Иными словами, обратит внимание следователя на возможное наличие следов преступления или причину их отсутствия, окажет техническую помощь в исследовании обстановки места происшествия.

ем требований, обязанностей по охране труда, устанавливающих нормы поведения и правила безопасного выполнения работ для данной профессии (разряда). Она не должна содержать ничего лишнего, что не касается круга производственных обязанностей в области охраны труда работника данной квалификации. Такие инструкции должны строго и точно отражать исключительно те положения безопасности труда, которые характерны для данной профессии (разряда), и обеспечивать высокий уровень подготовки, исключая при этом необходимость использования дополнительных источников информации.

К учебным пособиям по содержанию и структуре предъявляются большие требования. Так, содержание должно соответствовать современному состоянию техники и технологии производства, иметь согласованность с основными положениями программы обучения, унификацию названий, четкость определений и т. д. Кроме того, содержание должно выполнять ряд функций: информационную, трансформационную, мотивационную, самообразовательную, контрольную. Задача учебного пособия состоит в том, что учащийся должен не только изучить содержание, но н преобразовать его в своей деятельности. Самообразовательная функция на-на создание для обучающегося условий самостоя-использования им различных источников информации. Мотивационная функция состоит в формировании положительного отношения к изучению предмета. Контрольная функция заключается в том, что обучаемый может самостоятельно контролировать усвоение сведений. Сейчас проверку знаний следует понимать значительно шире, чем раньше. Это должны быть самопроверка и самоконтроль, обеспечивающие полную обратную связь между учеником и учебником [2].

Определение современного технического уровня и составление научно-обоснованных прогнозов развития техники в будущем, в целях выбора наиболее рациональных направлений технической политики возможны только при систем;атическом изучении и тщательном анализе источников информации.

В качестве источников информации использовались справочно-информационные материалы по изучаемой тематике и патентный фонд института.

Задачи эффективного информационного обслуживания в век научно—технической революции и связанного с ней информационного кризиса (быстрый рост количества источников информации; рост трудностей, связанных с поиском необходимого источника; увеличение доли рабочего времени,-затрачиваемого учеными и специалистами на поиск нужной информации) призваны решить автоматизированные системы научно-технической информации, функционирующие на базе ЭВМ, в частности, автоматизированные информационно-поисковые системы (ИПС).

Большое значение придается анализу деятельности предприятий, в процессе которого детально изучается финансовое положение предприятий и использование ими капитала, определяются возможности их улучшения. Проведение аналитической работы на должном уровне требует создания методики анализа финансового состояния предприятий, упорядочения в соответствии с международными стандартами внешних и внутренних источников информации. Ни указанной методики, ни должным образом упорядоченной информации сегодня на предприятиях не имеется, что побудило ученых кафедры экономики УГЫТУ н ведущих специалистов АО "Башнефтехим" к совместной работе в этом направлении На основе обобщения накопленного к настоящему времени опыта проведения анализа финансово-хозяйственной деятельности предприятий (в том числе зарубежного) предложена к практическому использованию на нефтеперерабатывающих и нефтехимических предприятиях апробированная методика, отвечающая условиям рыночных отношений. Пока рано говорить о достоинствах предложенных методических разработок, так же как и о присущих им недостатках. Это выявится только в ходе их практического применения.

Большое значение придается анализу деятельности предприятий, в процессе которого детально изучается финансовое положение предприятий и использование ими капитала, определяются возможности их улучшения. Проведение аналитической работы на должном уровне требует создания методики анализа финансового состояния предприятий, упорядочения в соответствии с международными стандартами внешних и внутренних источников информации. Ни указанной методики, ни должным образом упорядоченной информации сегодня на предприятиях не имеется, что побудило ученых кафедры экономики УГНТУ и ведущих специалистов АО "Башнефтехим" к совместной работе в этом направлении. На основе обобщения накопленного к настоящему времени опыта проведения анализа финансово-хозяйственной деятельности предприятий (в том числе зарубежного) предложена к практическому использованию на нефтеперерабатывающих и нефтехимических предприятиях апробированная методика, отвечающая условиям рыночных отношений. Пока рано говорить о достоинствах предложенных методических разработок, так же как и о присущих им недостатках. Это выявится только в ходе их практического применения.

В обсуждаемых нами случаях отсчет времени субъект производил от момента появления предшествующего импульса шума, однако (так как по существу субъкта интересует абсолютное время появления раздражителя) может оказаться, что в процессе обучения им будет найдена система отсчета, которая обеспечит более надежное предсказание. Отсюда можно заключить, что с целью минимизации неопределенности ожидаемого воздействия субъект должен использовать возможно более полное описание среды. Его поведение должно включать поиск всех неявных источников информации, например выявление корреляции между интервалами ожидания предупреждающих сигналов от других органов чувств (Ward, 1962b; Fletcher, 1962, и др.). Мы рассмотрели возможный механизм биологического действия нестационарного шума. В соответствии с этим механизмом величина поправки А, включаемая в эквивалентный уровень LgK3, должна отражать неопределенность будущих значений параметров нестационарного шума. Мы полагаем при этом, что в результате новых исследований удастся оценить вклад в полную неопределенность таких параметров разражителей, как длительность импульса, амплитуда, мгновенный спектр и др., и перейти от предлагаемой нами информационной меры к величине поправки эквивалентного уровня звука.

также для технических специалистов в данной области, которые не имеют в своем распоряжении адекватных источников информации или подборок текущей международной документации по многочисленным отраслям безопасности и гигиены труда. Каждая из статей первого издания была пересмотрена, расширена, дополнена новыми сведениями, а многие полностью переработаны. Добавлено приблизительно 200 новых статей по новым темам и отраслям знаний, особенно из области токсикологии, гигиены труда, профессиональных раковых заболеваний, профзаболеваний сельскохозяйственных рабочих, техники безопасности, психосоциальных проблем, а также включена информация об учреждениях и организациях, активно работающих в области охраны труда и здоровья трудящихся. Энциклопедия содержит ряд приложений практического характера, а также более 6 тыс. библиографических ссылок на литературные источники, опубликованные в течение последних 5 лет в разных странах мира. Свыше 1тыс. авторов из стран-членов МОТ, более 15 специализированных международных организаций внесли щедрый и бескорыстный вклад в это большое общее дело, цель которого — содействие охране жизни и здоровья трудящихся во всем мире, МОТ выражает всем им свою искреннюю признательность. Вновь большую помощь оказали' ВОЗ и ряд ее специалистов. Среди авторов много членов Постоянной комиссии и Международной ассоциации оздоровления труда. Настоящее издание подготовлено под руководством д-ра Луиджи Пармеджани, который был также редактором второго издания.



Читайте далее:
Избежание возможности
Избежание замерзания
Издательств полиграфии
Информационно измерительных
Изготовления аппаратов
Изготовления оборудования
Изготовления спецодежды
Изложения материала
Измерение интенсивности
Излучения экранирование
Излучения используют
Излучения осуществляется
Излучения составляет
Излучение возникает
Изменений обнаруживаемых





© 2002 - 2008