Изменяется незначительно



Сорбционный метод заключается в том, что либо в промстоки вводится в измельченном состоянии сорбент— вещество, поглощающее загрязнения определен* ного вида, либо воду пропускают через слой сорбента. Удаляя сорбент, удаляют вместе с ним и загрязняющее вещество. Отработанный сорбент обычно регенерируется и снова направляется для использования в процессе сорбции. В качестве сорбентов применяются; активированные угли, силикагель, кокс, торф, зола, опилки и другие материалы.

г) вещества в измельченном состоянии — уголь, сера, древесная мука, фло-тоагенты, красители, пресс-композиции, моющие средства и др.

тортный уголь в измельченном состоянии. Увлажнение

Пожароопасные свойства: Горючий материал. Т. воспл. 230 °С; т. самовоспл. 370 °С; в измельченном состоянии склонна к тепловому самовозгоранию; т. тлен. 260 °С. Предохранять от действия источников нагрева с т-рой более 100 °С.

Пожароопасные свойства: Горючий материал. Т. воспл. 240 °С; т. самовоспл. 380 °С; в измельченном состоянии склонна к тепловому самовозгоранию; т. самонагр. около 120 °С; т. тлен. 300 °С; нижн. конц. предел распр. пл. аэровзвеси 27 г/м3; макс, давл. взрыва аэровзвеси 550 кПа; макс, скорость нарастания давл. 6,7 МПа/с. Предохранять от действия источников нагрева с т-рой более 100 °С.

Пожароопасные свойства: Горючий материал. Т. воспл. 250 °С; т. самовоспл. 390 °С; в измельченном состоянии склонна к тепловому самовозгоранию; т. тлен, при самовозгорании 280 °С; нижн. конц. предел распр. пл. аэровзвеси 34 г/м ; макс. давл. взрыва аэровзвеси 520 кПа; макс, скорость нарастания давл. 5,5 МПа/с; коэф. дымообраз. 717 м /кг при 400 °С; токсичность продуктов горения 35,5 ± 2,7 г/м при 400 °С. Предохранять от действия источника нагрева с т-рой выше 80 °С.

Пожароопасные свойства: Горючее твердое вещество. В тонкоизмельченном состоянии имеет след, показатели: т. самовоспл. аэровзвеси 350°С; нижн. конц. предел распр. пл. 25 г/м3; макс. давл. взрыва 550 кПа; макс, скорость нарастания давл. 26,2 МПа/с; миним. энергия зажигания 50 мДж; МВСК 15% об. при разбавлении пылевоздушной смеси СО2.

Пожароопасные свойства: Горючее вещество. В измельченном состоянии имеет след, показатели: т. самовоспл.: аэрогеля 353°С, аэровзвеси 365°С; т. тлен. 312°С; нижн. конц. предел распр. пл. 87 г/м3; при конц. пыли 700 г/м3 макс. давл. взрыва 740 кПа, скорость нарастания давл.: средн. 2,2 МПа/с, макс. 4,5 МПа/с.

Пожароопасные свойства: Горючее вещество. Т. самовоспл. 340°С; склонен к тепл. и химическому самовозгоранию. Более склонен к самовозгоранию свежеприготовленный уголь, а также ретортный уголь в измельченном состоянии. Увлажнение и присутствие в воздухе сернистого газа способствуют самовозгоранию; легко самовозгорается при контакте с окислителями.

Пожароопасные свойства: Горючее вещество. Т. самовоспл. 92°С; легко воспламеняется при трении. Склонен к самовозгоранию при комнатной т-ре в измельченном состоянии, а также при контакте с окислителями. При хранении не допускать соприкосновения с другими веществами (особенно с окислителями).

Уголь древесный, горючее пористое твердое вещество черного цвета. Содержит 50,6—99,7% углерода и 6,2— 0,1% водорода. Плотн. 400 кг/л3; теплота сгорания до 8100 ккал/кг. Т. самовоспл. 340° С; склонен к тепловому и химическому самовозгораниям. Более склонен к самовозгоранию свежеприготовленный уголь, а также ретортный уголь в измельченном состоянии. Увлажнение и присутствие в воздухе двуокиси серы способствует самовозгоранию; легко самовозгорается от окислителей. Тушить водой (лучше со смачивателем), пеной.
Уровень радиации зависит от плотности потока гамма-квантов и их энергии. Энергия гамма-квантов со временем изменяется незначительно, а плотность их уменьшается прямо пропорционально уменьшению активности радиоактивных продуктов.

В отличие от большинства жидкостей, объем которых при изменении температуры изменяется незначительно, жидкая фаза сжиженных газов довольно резко изменяется в объеме; для примера в табл. 6 приведены данные по четырем продуктам.

Что касается температуры свежего газа, то в рамках этой задачи ее, очевидно, нельзя принимать изменяющейся в зависимости от давления по закону адиабаты, так как и свежий газ тоже находится в состоянии теплообмена со стенками сосуда. В результате температура свежего газа в длинном сосуде изменяется незначительно и для упрощения задачи ее можно принять постоянной—и равной Т0. Тогда можно записать

Как установили многие исследователи, пределы взрываемости расширяются с повышением давления. При этом область горючих составов в основном расширяется для богатых смесей, величина nmln изменяется незначительно. Поскольку температура горения смесей подкритического состава сравнительно низка, и продукты реакции лишь слабо диссоциированы, сдвиг равновесия в этих продуктах с повышением давления не может иметь сколько-нибудь существенного значения. Роль повышения давления, по-видимому, определяется увеличением скорости реакции в пламени, критическая скорость пламени при этом снижается.

Уравнение (2.20) описывает зависимость относительного роста давления р/р0 от безразмерного расстояния (доли полного пути), пройденного пламенем r/R0. На рис. 16 показана такая зависимость для горения 'смеси (90,8% Н2+9,2% О2) при Г0=290 К и Рь/Ро = 6,9. Как видно из графика, на первых 30—40% пути пламени давление изменяется незначительно, а при сгорании последней части заряда вблизи ?тенок давление резко возрастает. Сильная зависимость давления от доли пройденного пути обусловлена тем, что объем сгоревшего газа пропорционален кубу радиуса пламенной сферы и поэтому сравнительно невелик при значительных перемещениях пламени в начале его пути. Так, при r/R0 = l/3 объем продуктов сгорания равен '/2? объема бомбы, т. е. рост давления не превысит 4%, если даже исходная среда в этом объеме не сгорит, а лишь оттеснится на периферию.

Пределы гашения слабо зависят от начальной температуры Г0. Так, согласно [595], dKp пропано-воздушных смесей уменьшается на 25—50% своего значения в интервале 20—285 °С. Аналогична зависимость ркр (Г0) [596] для метано- и водородо-воздушных смесей при повышении Го от 20 до 320 °С. Такая особенность обусловлена тем, что тепловой поток от нагретого до Ть газа в стенке (Т0) изменяется незначительно при варьировании Т0. Соответствующее изменение ип также невелико. При этом непостоянство Рекр еще меньше, чем ип; поскольку РеКР~"лСоД.оГо. Увеличение «„ с ростом Го частично компенсируется уменьшением величины Со/ХГ0.

(Кс, Кс\) понижается. В вязких и квазихрупких состояниях трещиностойкость сталей (К[), определенная из двухпарамет-рического критерия разрушения, изменяется незначительно.

, В этом случае колебания, возбуждаются за счет гидравлических ударов при неравномерной подаче промывочной жидкости. Проведенными во ВНИИбурнефти исследованиями установлено, что с увеличением глубины амплитуда пульсаций жидкости изменяется незначительно. Увеличение амплитуды гидроударных импульсов может быть достигнуто следующим образом: а) отключением компенсаторов на нагнетательной линии буровых насосов; б) изъятием части клапанов насосов; в) применением специальных технических средств (например, наголовников для ГИСа*). Имеются сведения об успешной

Коэффициент теплоотдачи К обычно изменяется незначительно и, как правило, считается постоянной величиной. В необходимых случаях можно учесть его изменение. Для этого коэффициент теплопередачи находится для каждого участка по соответствующему среднему температурному напору. Затем определяется поверхность каждого участка:

Некоторое усложнение схем установки огнепреградителей по сравнению с применяемыми схемами может привести к увеличению гидравлического сопротивления и ухудшению работоспособности газоуравнительной системы. Согласно сравнительным расчетам при использовании огнепреградителя типа ОП гидравлическое сопротивление в газоуравнительной системе изменяется незначительно. При использовании огнепреградителей типа ВТР общее увеличение гидравлического сопротивления газоуравнительной системы достигается 200 Па, что отрицательно влияет на работу системы. Учитывая к тому же, что при реконструкции защиты газоуравнительной системы высвобождается большое число

По характеру изменения общей интенсивности во времени различают стабильные и прерывистые шумы. В первом случае энергия звука во времени изменяется незначительно, во втором происходит периодически 'быстрое нарастание и спад энергии, чередуемые с паузами.



Читайте далее:
Измерение сопротивления
Изменения состояния
Изменения температур
Измерение твердости
Измерительные устройства
Измерительной аппаратуры
Измерительного устройства
Изоляционные материалы
Изолированными проводами
Изолируемой поверхности
Изменение активности
Изолирующие электрозащитные
Изолирующие противогазы
Изолирующих приспособлений
Инициативе администрации





© 2002 - 2008