Изменения количества



Если плотность и температура пара изменяются незначительно, то определение потерь напора с достаточной для практических целей точностью можно производить по формулам для несжимаемых жидкостей. При существенном изменении плотности и температуры пара в период движения по трубопроводу расчет ведется с учетом изменения коэффициента динамической вязкости и числа Рейнольдса.

Коэффициент вибровязкости резко снижается при увеличении ускорения колебаний, превышающего 1,5 g, а также при водонасыщенности более 30—40%, которая наблюдается в разведочных скважинах. Закономерности изменения коэффициента вибровязкости освещены довольно полно, поэтому нами не рассматриваются.

Рис. 20. График изменения коэффициента утечки через плунжерную пару во времени при различных вязкостях добываемой жидкости:

Для уменьшения горизонтальных усилий при хранении нагретых жидкостей применяют катковые опоры. В этом случае горизонтальное усилие значительно снижается в результате соответствующего изменения коэффициента трения до значения f.~ 0,05.

Характер изменения коэффициента динамичности крутящего момента Км аналогичен KG, однако по величине Км превосходит KG в 1,5-1,7 раза, т.е. в процессе бурения относительные колебания момента значительно превосходят колебания нагрузки. Анализ полученных графиков изменения крутящего момента от угла поворота долота показал, что в отдельные весьма короткие промежутки времени, соответствующие повороту корпуса долота на угол в 2-5°, момент на долоте меняет знак. Такие колебания момента наблюдаются только в пределах двух скачков разрушения горной породы, при этом величина Км приближается к двум или превосходит эту величину.

по 30-е сутки. В качестве критерия различия принято превышение (снижение) над доверительным интервалом контроля содержания 17-оксикортикостероидов в крови равным или более 1 мкг%; кортикостероидов и 17-кетостероидов в моче - равным или более 1 мг/сут; натрия, калия и аозинофилов в крови - равным или меньше соответственно 10, 1 мк-экв/л и 1%. Коэффициент корреляции 17-оксикортикостероидов и 17-кетостероидов у контрольных животных положительный, и колебания от опыта к опыту в пределах (+0,5)-(+0,7), а коэффициент корреляции 17-OKC-Na - в пределах (+0,6)-(+0,9). Лишь в одном случае коэффициент составил + 0,25. В качестве значимого изменения коэффициента корреляции принимали его достоверное уменьшение или его извращение.

Рис 9.1. График изменения коэффициента частоты Кч во времени

Рис. 70. Зависимость изменения коэффициента продуктивности скважины от приведенного расстояния

• В зоне дробления, независимо от рассматриваемой модели среды, в распределении, напряжений имеется следующая характерная особенность: напряжение является немонотонной функцией радиуса. Такая зависимость может приводить к немонотонности изменения коэффициента проницаемости блоков в зоне дробления.

Рис. 77. Зависимость изменения коэффициента проницаемости от приведенного расстояния:

Остаточные напряжения в среде после взрыва приводят к уве/ нию радиальной компоненты тензора проницаемости в зоне упр*. смещений. Этот эффект изменения коэффициента проницаемости в не упругих смещений связан с перестройкой напряженного состо среды в этой зоне, и, как следствие этого, увеличением сечения кг ляров, ориентированных в этом направлении. В результате имеет то ярко выраженная немонотонность зависимости радиальной ко ненты тензора проницаемости от расстояния.
Таким образом, наличие достаточно жесткой связи между концентрациями примесей в жизненном пространстве и потоком примесей, выделяемых источником загрязнения, позволяет реально управлять ситуацией, связанной с загрязнением жизненного пространства, за счет изменения количества выбрасываемых веществ (энергии).

Более точные результаты можно получить, применив методы расчета, учитывающие совокупность основных факторов, определяющих степень пыления дисперсных материалов при выбросе из технологического оборудования (плотность, дисперсность частиц, высота пылевого облака, интенсивность и время пылевыделения). Закономерности изменения количества взвешенной пыли в пылевоздушной смеси, образовавшейся при поступлении пылеобразующих потоков из смежного оборудования Gn, могут быть описаны следующей системой уравнений:

Автоматический регулятор соотношения О2: СН4 под держивает его в заданных пределах путем соответствующего изменения количества подаваемого кислорода. Поддержание требуемых давлений природного газа и кислорода достигается установкой соответствующих регуляторов на обоих газовых потоках (при условии постоянства состава газов). Кроме того, контролируются содержание остаточного кислорода в газах пиролиза и давление охлажденного газа, выходящего из реактора, а также другие параметры.

В факеле фирмы «Фульмина»76, описанном ниже, расход пара при сжигании различных газов составляет до 1 кг на 1 м3 газа (приведенного к нормальным условиям). Подача необходимого количества воздуха для сжигания газа в таком факеле производится главным образом путем инжектирования водяным паром, а в ггрелках типа труб Вентури— под давлением газа, сбрасываемого на факел. Использование компрессоров или воздуходувок для подачи воздуха практически невыгодно, хотя при механической подаче воздуха в факел достигается наиболее интенсивное горение газа без образования дыма. Это обусловлено легкостью регулирования механической подачи воздуха в зависимости от изменения количества и состава газов, сбрасываемых на факел.

Для соблюдения' заданного технологического режима автоматически регулируются следующие параметры: уровень жидкого хладоагента в испарителе и промежуточном сосуде путем изменения количества хладоагента, подаваемого в аппараты; уровень раствора в генераторе; давление и расход пара на вводе в генератор.

В нестационарном случае величина (Э2Т/Эх)2 -отлична от нуля. Разность же между уравнениями (2.11) и (2.12) равна скорости изменения количества энергии, содержащейся в элементарном объеме dxdydz. Учитывая теплонакопление и тепловыделение, получим

Широкое распространение при газоснабжении от индивидуальных баллонных установок получили регуляторы давления типа РДГ и РДК, относящиеся к регуляторам прямого действия и обеспечивающие поддержание заданного давления газа за собой путем изменения количества газа, проходящего через дроссельное устройство регулятора. Регулятор РДГ-6 (рис, 32) имеет литой или штампованный корпус 9, к которому винтами крепится крышка 5. Между корлусом и крышкой зажата рабочая мембрана 6 оегулятора. На мембрану опирается пружина 2, натяже-

Животные. При введении через рот крысам Th(NO3)4 ЛДвоЛ = 1,8-=-3,4 г/кг, при внутрибрюшинном введении ЛДбо/i = 0,65 Ч-1,0 г/кг (Steindler). Ингаляционное воздействие в течение 60—270 дней нитрата, фторида, оксалата и двуокиси тория при концентрации в камере от 10 до 80 мг/м3 вызывало у собак, кроликов, морских свинок, мышей и хомяков изменения количества лейкоцитов и повреждение костного мозга и легких (Hodge). Дозы радиотория 0,1— 0,0001 мКи/кг вызывают гибель собак в сроки от 5 дней до 3 лет, введение 0,007 мКи/кг вызывает снижение уровня НЬ, количества эритроцитов и лейкоцитов; после внутривенного введения 1,0—0,5—0,1 мкКи/кг радиотория в поздние сроки у отдельных собак остеосаркомы и ретикулосаркомы; через 2—4 года все животные гибнут.

Основное требование, предъявляемое к регулирующей арматуре, — обеспечение равномерного изменения количества протекающего продукта. Кроме того, регулирующая арматура должна быть износостойкой, что очень важно для точности регулировки. Нельзя использовать для регулирования запорную арматуру, так как в этом случае большая скорость рабочего потока, возникающая при дросселировании, препятствует необходимой точности регулировки, и детали арматуры быстро изнашиваются.

Уравнения теплопроводности и диффузии. Во многих физических процессах, и прежде всего при горении, местные значения диффузионного и теплового потоков быстро изменяются во времени. Сами процессы диффузии и теплопроводности, а также химическая реакция изменяют градиенты концентраций переносимых компонентов или градиенты температуры. Составляя баланс изменения количества диффундирующего вещества или соответственно тепла в единицу времени в единице объема, можно получить дифференциальные уравнения, описывающие изменения этих величин во времени и / / пространстве. В нестационарных задачах концентрация или температура являются функциями двух независимых переменных к и t, эти уравнения составляются в частных производных. В ряде случаев уравнения теплопроводности и диффузии могут быть проинтегрированы, что дает искомые зависимости . для исследуемых физических явлений.

защита аппаратов и трубопроводов от вибрации; автоматическое регулирование температуры и давления в колоннах путем изменения количества поступающей смеси и пара (температура и давление контролируются в верхней и нижней частях колонн);



Читайте далее:
Измерительные устройства
Измерительной аппаратуры
Измерительного устройства
Изоляционные материалы
Изолированными проводами
Изолируемой поверхности
Изменение активности
Изолирующие электрозащитные
Изолирующие противогазы
Изолирующих приспособлений
Инициативе администрации
Изолирующим средствам
Изотермического хранилища
Извещателей включенных





© 2002 - 2008