Коэффициенты теплопередачи



Размещать кабельные сооружения на технологических эстакадах следует с учетом обеспечения монтажа и демонтажа трубопроводов в соответствии с требованиями глав 2.3 и 7.3 ПУЭ и Инструкции по проектированию электроснабжения промышленных" предприятий (СН 174—75).

Каналиэационно-кабельные сооружения городских телефонных сетей (ГТС). Данный вид сооружений состоит из подземных трубопроводов и смотровых устройств (колодцев и коробок). Основное назначение телефонной канализации — обеспечение возможности быстрого затягивания и монтажа кабелей связи, оперативное выявление повреждений, замена отдельных участков без производства земляных работ и вскрытия асфальта улиц. К кана-лизационно-кабельной сети ГТС предъявляются требования водо- и газонепроницаемости, которые, однако, в процессе эксплуатации, к сожалению, не выполняются.

Провода и кабели следует прокладывать в соответствии с ПУЭ, СНиП II1-33—76, нормами технологического проектирования 116—80 Министерства связи СССР «Проводные средства связи, линейно-кабельные сооружения» с учетом следующих требований.

но-волокнистых, резиновых и других материалов, архивохранилищ, библиотек, складские и торговые помещения универмагов, кабельные сооружения и т. д.). Эти извещатели нельзя устанавливать во взрывоопасных и сильно запыленных помещениях, а также в помещениях с наличием паров кислот и щелочей, так как в этих помещениях они ложно срабатывают.

Наиболее распространенным средством связи объектов народного хозяйства, административно-хозяйственных учреждений и других организаций с ЦППС для сообщения о пожарах, авариях и стихийных бедствиях является телефонная связь. Базой телефонной связи являются телефонные станции, в комплект которых входят телефонные аппараты, телефонные коммутаторы, линейно-кабельные сооружения и источники питания с зарядке» разрядными устройствами.

оборудование и монтаж систем газового, водяного пожаротушения и дымоудаления в различных цехах и помещениях станций (кабельные сооружения, эвакуационные коридоры, помещения дизельных станций и маслохозяйств).

Кабельные сооружения — 10,4

Электрооборудование трех систем безопасности и соответствующие кабельные сооружения располагаются в трех секторах обстройки реакторного отделения. В этих же секторах размещаются распредустройства (0,4 кВ), предназначенные для электроснабжения потребителей нормальной эксплуатации. Такое решение позволяет исключить прокладку кабельных трасс, общих для всех трех секторов, и тем самым разделить не только системные, но и несистемные коммуникации, а это гарантирует локализацию пожара в пределах сектора и одной системы безопасности.

трансформаторов, кабельные сооружения)

Кабельные сооружения О — О — — — —

2.3.18. Кабельные сооружения и конструкции, на которых укладываются кабели, должны выполняться из несгораемых материалов. Запрещается выполнение в кабельных сооружениях каких-либо временных устройств, хранение в них материалов и оборудования. Временные кабели должны прокладываться с соблюдением всех тре-
% au - коэффициенты теплопередачи Петтерссона [формулы (10.33) и (10.35)]

Конструктивные особенности теплообменных аппаратов определяют область, в которой они могут быть применены для различных параметров (температур и давлений). Так, например, наиболее широко применяются трубчатые тешюобменные аппараты, работающие в широком диапазоне температур (от минус 200 до плюс.475°С) и давлений (до 6,0 МПа). Однако в этих аппаратах низкие коэффициенты теплопередачи [1000-1500 Вт/(м2-К)], высокую металлоемкость (до 37 кг/м2). Для их изготовления необходимы остродефицитные из нержавеющей стали бесшовные трубы и значительные трудозатраты. Кроме того, аппараты характеризуются низкой степенью унификации узлов и деталей (10-12%).

- высокая эффективность теплообмена (вследствие значительных скоростей, с которыми движутся жидкости между пластинами, достигаются высокие коэффициенты теплопередачи, вплоть до 3800вт/м2 [3000ккал/(м2-ч-град)] и более);

При заливке змеевиков получаются относительно низкие коэффициенты теплопередачи, т.к. вследствие различия коэффициентов объемного расширения стали и чугуна возможно образование местных воздушных зазоров между змеевиком и стенкой аппарата, что приводит к возрастанию термического сопротивления. Кроме того, изготовление такой системы сложно, а ремонт змеевиков практически невозможно.

Пластинчатые теплообменники нашли применение для теплоносителей с близким по значению коэффициентами теплоотдачи. Они просты в изготовлении и намного меньше расходуется металл. Вследствие значительных скоростей, с которыми движутся жидкости между пластинами, достигаются высокие коэффициенты теплопередачи, вплоть до 3800 Вт/'м2 (3000 ккал/(м2-ч-град)) и более при малом гидравлическом сопротивлении. Эти теплообменники легко поддаются разборке и очистке от всевозможных загрязнений. К их недостаткам относятся: невозможность работы при высоких давлениях и определенные трудности выбора эластичных химически стойких материалов, например, для прокладок.

где W. W2 — водяные эквиваленты нафеваемого теплоносителя во внутренней трубке и внутреннем кольцевом канале; W - водяной эквивалент греющего теплоносителя в наружном кольцевом канале; kb k? -линейные коэффициенты теплопередачи внутренней и наружной трубок;

Для каждой зоны рассчитывают среднюю разность температур. Коэффициенты теплопередачи и поверхность теплообмена

дается даже в тех процессах сушки, которые имеют значительный тепловой эффект и высокие коэффициенты теплопередачи. При интенсивном движении частиц происходит их истирание с образованием мелких фракций, присутствие которых увеличивает опасность процесса.

Опасность теплопередачи через стенку связана с отклонениями от заданного теплового напора в теплообменных аппаратах, что может привести к нежелательным последствиям. При недостаточной поверхности теплообмена аппаратов и низкой температуре горячего теплоносителя происходит унос части неиспа-рившейся жидкости в капельном состоянии и не обеспечивается требуемый нагрев газовых сред, что часто приводит к образованию взрывоопасных сред и на последующих стадиях. При чрезмерном перегреве теплообменной поверхности происходит разложение теплоносителя и т. д. Такие нарушения во многих случаях объясняются тем, что при выборе теплообменной аппаратуры или ее замене не учитываются все факторы, существенно изменяющие расчетные коэффициенты теплопередачи и тепловые нагрузки.

При аппаратурном оформлении теплообменных процессов часто испытываются затруднения в учете возможных шероховатостей и загрязнений поверхностей теплообмена, от которых в большой мере зависят значения коэффициентов теплоотдачи между теплоносителями и стенками и, соответственно, общие коэффициенты теплопередачи. Отложения в виде твердой корки из различных солей или других неорганических продуктов на поверхностях теплопередачи приводят к резкому снижению или практически к полному прекращению теплопередачи через стенку и серьезным авариям.




Читайте далее:
Коэффициент учитывающий
Коэффициент затухания
Кожухотрубчатых теплообменников
Категории трубопроводов
Колебаний освещенности
Колебания температуры
Количествах необходимых
Количества эритроцитов
Количества одновременно
Количества поступающего
Количества выделяющегося
Канализацию химически
Количественные соотношения
Количественных зависимостей
Количественное определение





© 2002 - 2008