Коэффициенты учитывающие



где К—коэффициенты теплопроводности песюревшей газовой смеси, Вт/(м-°С) [ккал/(м-с-°С)]; tCB — температура самовоспламенения газа, °С; trt — начальная температура смеси, °С; v — скорость горения смеси, м/с; Q — теплота сгорания, кДж/м:)(ккал/м3); ср — средняя теплоемкость продуктов сгорания, Дж/(м3-°С) [кал/(м3-°С)]; /г — температура горения газа, "С.

со стороны плакирующего и основного слоев соответственно; ^т. ""-ос -коэффициенты теплопроводности плакирующего я

где t^ - температура стенки заготовки; /^ - температура стенки оснастки; R - термическое сопротивление пограничного слоя; As, и Д$„ - шаги дискретизации обобщенной координаты по нормали к контактирующей поверхности соответственно для заготовки и оснастки (рис. 5, в), Я^ и Я0 -коэффициенты теплопроводности материала соответственно заготовки и оснастки; f'j и t'0 - температура соседней объемной точки соответственно для заготовки и оснастки;

где Я„, , Яос - коэффициенты теплопроводности плакирующего и основного слоев; Asm , Лзж - шаги дискретизации обобщенной координаты по нормали к граничной поверхности для плакирующего и основного слоев биметалла

Рассмотрим, как влияют давление и температура на коэффициенты переноса. Поскольку Л — 1/тг — 1/р [см. уравнение (1.14)], а средняя скорость молекул зависит только от температуры, из уравнения (3.7) следует, что коэффициент диффузии уменьшается с ростом давления D ~ 1/р. Так как теплоемкость не зависит от плотности, аналогично найдем из уравнений (3.8) и (3.10), что коэффициенты теплопроводности и вязкости не зависят от давления, а зависят лишь от температуры.

Теория -Гиршфельдера позволяет вычислять коэффициенты теплопроводности и для многокомпонентных смесей. Однако предназначенные для этого формулы очень громоздки и неудобны для практического использования. Для целей теории горения можно применить эмпирические зависимости, дающие достаточную точность.

где Кг и Я2 — коэффициенты теплопроводности, лг и я2 — мольные доли компонентов 1 и 2 соответственно. Если молекулярные веса компонентов смеси не очень сильно отличаются друг от друга, линейная зависимость (3.22), соответствующая аддитивности теплопроводности смеси газов, дает результаты близкие с опытными. При большом различии молекулярных весов, с которым в горении практически приходится сталкиваться только в случае смесей водорода, более точна логарифмическая зависимость (3.23).

Теория [52] позволяет вычислять коэффициенты теплопроводности и для многокомпонентных смесей, однако соответствующие формулы громоздки и неудобны для практического использования. Целесообразно применять одну из эмпирических формул, устанавливающих линейную зависимость от состава либо самих тешюлро-водностей, либо их логарифмов

где X] и Я2 — коэффициенты теплопроводности компонентов; Xmix — то же, для бинарной смеси; п\ и я2 — мольные доли компонентов.

со стороны плакирующего и основного слоев соответственно; ^т> ''•ос -коэффициенты теплопроводности плакирующего и

где f ,,„, - температура стенки заготовки; tcm<> - температура стенки оснастки; R - термическое сопротивление пограничного слоя; As, и As0 - шаги дискретизации обобщенной координаты по нормали к контактирующей поверхности соответственно для заготовки и оснастки (рис. 5, в); Я^ и Я„ -коэффициенты теплопроводности материала соответственно заготовки и оснастки; t'j и t'0 - температура соседней объемной точки соответственно для заготовки и оснастки;
n'i, n.2, ..., nm - коэффициенты, учитывающие скорость выгорания веществ, кг/м2 • ч.

где Н—высота трубы; Q — объем расходуемой газовоздушной смеси, выбрасываемой через трубу; А Т1—разность между температурой выбрасываемой газовоздушной смеси и температурой окружающего атмосферного воздуха, равной средней температуре самого жаркого месяца в 13 ч; А —коэффициент, зависящий от температурного градиента атмосферы и определяющий условия вертикального и горизонтального рассеивания вредностей; kF — коэффициент, учитывающий скорость оседания взвешенных частиц выброса в атмосфере; т и п — безразмерные коэффициенты, учитывающие условия выхода газовоздушной смеси из устья трубы.

75%—3); /я и п—коэффициенты, учитывающие условия выхода газовоздушной смеси из устья трубы (определяются по графическим зависимостям, приведенным в ОНД-86); ц —коэффициент учета рельефа местности (для ровного рельефа — перепад высот не более 50 м на 1 км, равен 1); Н — высота трубы, м; Q — расход отходящих газов, м3/с; Л Г—разность температур выбрасываемой газовоздушной смеси и окружающего атмосферного воздуха.

Базовые нормативы платы устанавливаются по каждому веществу с учетом их опасности для окружающей среды. Ставки платежей, взимаемых с предприятий, определяются умножением базового норматива на региональные коэффициенты, учитывающие экологическую ситуацию, природно-климатические особенности территорий, значимость природных и социально-культурных объектов региона. Норматив платы за сверхлимитное загрязнение определяется умножением базового норматива платы за загрязнение в пределах лимитов на величину отношения 9сл(/<7л/- Таким образом, начисление платежей можно рассчитать по следующим формулам (руб/год):

в атмосферном воздухе; тип — безразмерные коэффициенты, учитывающие условия выхода газа из

где S0, 5ф — площади окон и фонарей; 5„ — площадь пола помещений; еи — нормированное значение КЕО; е„ = emc; ha, /1ф — световые характеристики окна, фонаря; k — коэффициент, учитывающий затенение окон противостоящими зданиями; То — общий коэффициент светопропускания; rit гг — коэффициенты, учитывающие отражение света при боковом и верхнем освещении.

A» h ~~ безразмерные коэффициенты, учитывающие давление (Р) и показатель адиабаты (k) ПГФ блока;

где S0, 5ф — площади окон или фонарей; 5П — площадь пола помещения; еа — нормированное значение КЕО; h0, /гф — световые характеристики окна, фонаря; /С — коэффициент, учитывающий затенение окон противостоящими зданиями; т0 — общий коэффициент светопро-пускания; гг, г.2 — коэффициенты, учитывающие отражение света при боковом и верхнем освещении.

где А - коэффициент, зависящий от температурной стратификации атмосферы; М - масса вредного вещества, выбрасываемого в единицу времени, г/с; F - коэффициент, учитывающий скорость оседания вредных веществ; тип- коэффициенты, учитывающие условия выброса; Н - высота источника выброса, м, (принимается Н = 2 м); ц - коэффициент, учитывающий влияние рельефа местности (для ровной или слабопересеченной местности с перепадом высот до 50 см на 1 км принимается г = 1); Д7 (°С) - разность температур выбрасываемой смеси Тг и окружающего воздуха Тд', V\ - расход ГВС, м3/с, определяемый по формуле V\ = nD^WQ/4; D - диаметр устья источника выброса, м; WQ - средняя скорость выхода ГВС из устья источника, м/с.

5СН и Вк — коэффициенты, учитывающие диссипативные свойства бурового снаряда и колонны бурильных труб,

где е„ — нормированное значение КЕО; So и 5ф — площадь окон и фонарей соответственно, м*; Sn — площадь пола, м2; то — общий коэффициент светопропускания; г\ и п — коэффициенты, учитывающие повышение КЕО от отраженного света (ориентировочно значение г\ можно принимать в пределах от 1,5 до 3,0; причем большее значение при боковом одностороннем освещении, меньшее — при боковом двустороннем; значение коэффициента г2 выбирается в пределах от 1,1 до 1,4); /70 и т/ф — световая характеристика окна и фонаря (ориентировочно принимается для фонарей от 3,0 до 5,0; для окон — от 8,0 до 15); Кза — принимается в пределах от 1,0 до 1,5 и характеризует затемнение окна от противостоящих зданий; К* — коэффициент запаса, принимается равным 1,5 — 2,0, причем меньшее значение используется при вертикальном расположении светопропускающего материала.



Читайте далее:
Коэффициент учитывающий неравномерность
Коэффициент звукопоглощения
Канализации промышленных
Кольцевого пространства
Колебаний температуры
Колебательных скоростей
Канализационные сооружения
Количества кислорода
Количества пенообразователя
Количества работающих
Крепления гвоздевой
Количества углеводородов
Количественных характеристик
Количественным показателем
Критическим значением





© 2002 - 2008