Коэффициента поглощения



2.3.38. Трубопроводы кабельных маслонаполненных линий высокого давления, прокладываемые в земле или воде, должны иметь защиту от коррозии в соответствии с проектом.

2.3.50. Для кабельных маслонаполненных линий напряжением 110—220 кВ тип и конструкция кабелей определяются проектом.

Разность вертикальных отметок между стопорными муфтами кабельных маслонаполненных линий низкого давления определяется соответствующими техническими условиями на кабель и расчетом подпитки при предельных тепловых режимах.

КАБЕЛЬНЫХ МАСЛОНАПОЛНЕННЫХ ЛИНИЙ

2.3.58. При параллельной прокладке нескольких кабельных маслонаполненных линий высокого давления рекомендуется подпитку маслом каждой линии производить от отдельных подпитывающих агрегатов или следует устанавливать устройство для автоматического переключения агрегатов на ту или другую линию.

2.3.67. Для соединительных и стопорных муфт кабельных маслонаполненных линий низкого давления необходимо применять только латунные или медные муфты.

Длина секций и места установки стопорных муфт на кабельных маслонаполненных линиях низкого давления определяются с учетом подпитки линий маслом в нормальном и переходных тепловых режимах.

Стопорные и полустопорные муфты на кабельных маслонаполненных линиях должны размещаться в ка-

2.3.73. На кабельных маслонаполненных линиях низкого давления заземляются концевые, соединительные и стопорные муфты.

При применении для кабельных маслонаполненных линий низкого давления бронированных кабелей в каж-

При прокладке кабельных маслонаполненных линий 110—220 кВ на судоходных реках и каналах в целях защиты их от механических повреждений рекомендуется заполнять траншеи мешками с песком с последующей наброской камней.
Некоторые ориентировочные значения коэффициента поглощения даны в табл. 6.9. Если стенки изолированного объема изготовлены из л разных материалов, то в выражении (6.43) а есть среднее значение коэффициента звукопоглощения.

Звукопоглощение. Для уменьшения отраженного звука применяют защитные устройства, обладающие большими значениями коэффициента поглощения, к ним относятся, например, пористые и резонансные поглотители.

Рис. 6.42. Частотные характеристики коэффициента поглощения:

водяных и воздушно-пенных завес (при добавлении 5% пенообразователя ПО-1 в воду).Зависимость коэффициента поглощения рот удельного расхода воды и воздушно-механической пены показано на рис. 58.

Рис. 58. Зависимость коэффициента поглощения р от удельного расхода воды и воздушно-механической пены:

линейного коэффициента поглощения (в см2 • г~4), атомный-

При больших значениях коэффициента поглощения а значение постоянной В -> оо и, как следует из формулы (7.52), во всех конечных точках изолированного объема коэффициент Ф' = 0. Выражение (7.53) не будет отличаться от формулы (7.37) расчета уровня интенсивности в свободном звуковом поле. Все пространство изолированного объема заполнено прямым звуком. На практике если Ф/Ф' < 0,26 или Ф'/Ф < < 0,26, то с точностью до 1 дБ в выражении (7.53) можно полагать, что 1(%(Ф + Ф') соответственно равно 101§Ф' или Ш%Ф.

Звукопоглощение. Для уменьшения отраженного звука применяют защитные устройства, обладающие большими значениями коэффициента поглощения, к ним относятся, например, пористые и резонансные поглотители.

Рис. 7.41. Частотные характеристики коэффициента поглощения:

Это неоднородности, характерный размер которых мал по сравнению с излучаемой длиной волны. К таким неоднородностям относятся отдельные зерна, микротрещины и блоки. Влияние таких мелкомасштабных неоднородностей можно учесть в рамках модели однородной эффективной среды с соответствующими дисперсионными и диссипа-тивными свойствами: зависимостью от частоты скорости звука и коэффициента поглощения.

Интегрирование законов сохранения массы, импульса и энергии может быть проведено с использованием известных численных методик [18.27, 18.28]. Для расчета переноса излучения, в плоском случае ударно-сжатого воздуха возможно применение метода полу моментов [18.29] для десятигрупповой спектральной модели коэффициента поглощения воздуха. При этом допустимый диапазон температур в слое составляет от 300 до 20000 К, а диапазон давлений, в котором производится логарифмическая интерполяция, составляет (0,1... 5) МПа. Вне этого диапазона допустима экстраполяция до значений (0,001... 80) МПа.

мость скорости такого горения от интенсивности излучения. Присутствие катализатора сильно увеличивает скорость горения и уменьшает минимальную интенсивность светового потока, необходимую для получения горения. На наклон прямых оказывает, по-видимому, влияние изменение коэффициента поглощения поверхности перхлората в присутствии черного катализатора.




Читайте далее:
Кольцевом пространстве
Колебаниях температуры
Количествах достаточных
Критических температур
Количества лейкоцитов
Количества подаваемой
Количества радиоактивных
Критическим температурам
Количественные изменения
Количественных показателей
Количественной характеристики
Количественного определения
Количестве кислорода
Количеством измерений
Количество электродов





© 2002 - 2008