Кабельных наконечников
Исходными данными для расчета толщины теплоизоляции являются: температура сред (/' и /", °С), разделяемых теплоизоляционной перегородкой; допустимая температура на поверхности изоляции (<,, °С) и площадь теплоизолируемой поверхности (F, м2). При расчете теплоизоляции следует придерживаться следующего порядка. Сначала устанавливают допустимые тепловые потери объекта при наличии изоляции. Затем выбирают материал изоляции и, задавшись температурой поверхности изоляции, определяют среднюю температуру последней, по которой и находят значение коэффициента теплопроводности А.ИЗ. Зная температуру на внутренней и внешней поверхностях изоляции и коэффициент теплопроводности, определяют требуемую толщину изоляции. После этого производят поверочный расчет и находят среднюю температуру изоляционного слоя и температуру на разделе поверхностей.
Значения коэффициента теплопроводности для некоторых распространенных материалов приведены в табл. 2.1. Они соответствуют определенным температурам (0 или 20°С), поскольку теплопроводность зависит от температуры. Сведения о зависимости k от Т приводятся в литературе для многих чистых материалов [213], но такого рода данные применительно к твердым горючим веществам и строительным матери- _ алам носят фрагментарный характер [4].
С помощью этого соотношения можно определить коэффициент h, который в отличие от коэффициента теплопроводности не является постоянной для данного материала величиной. Он зависит от характеристик системы, геометрии твердого тела, свойств жидкости, включая параметры потока, а также от разности температур AT. Определение h для разных случаев является одной из главных задач теории теплообмена и гидродинамики. Типичные для свободной конвекции значения h лежат в диапазоне 5—25 Вт/м2 а для вынужденной конвекции в воздухе - в диапазоне 100—500 Вт/м\.
Зависимость коэффициента теплопроводности от температуры в соответствии с уравнением (3.8) определяется следующими соотно-
Величина коэффициента теплопроводности индивидуализированного вещества в газообразном состоянии [кал/'(см- сек- град)] определяется выражением:
Опыт показывает, что истинное значение коэффициента теплопроводности бинарной смеси A,mjx ограничено с двух сторон величинами, определяемыми выражениями
Если можно пренебречь зависимостью коэффициента теплопроводности от температуры, то
Численное значение коэффициента теплопроводности определяется при 6=1 м, F=l м2, t\ — /2=1°С и т=1ч. Оно равно количеству тепла в джоулях, проходящего через стенку толщиной 1 м, площадью 1 м2 за 1 ч при разности температур на поверхностях стенки в 1 °С.
ных конструкций учитывают изменение коэффициента теплопроводности при нарастании температуры.
Теплопроводность газов и газовых смесей является и характеристикой и параметром технологических процессов и аппаратов. Наряду с индивидуальным видом газов имеет большое значение теплопроводность смеси газов. Состав смесей газов и концентрация отдельных компонентов могут быть самыми различными, это может быть воздух или специально составленная смесь газов и паров или смесь газов, образующаяся в проведении технологического процесса. При расчетах технологических процессов или аппаратов предпочитают использовать измеренные величины коэффициента теплопроводности. Однако экспериментальное измерение теплопроводности всех возможных концентраций смесей представляется достаточно трудоемким. В связи с этим исследование теплопроводности газовых смесей при различных температурах и давлениях представляет особую важность.
Затруднения возникают особенно при расчете системы охлаждения с применением двухфазных термосифонов. Технологический поток иногда в некоторых производствах на 50% содержит водяной пар, который необходимо сконденсировать и вывести из технологической линии, в качестве неконденсирующегося газа присутствует смесь углеводородов. Поэтому необходимость теоретической проработки по определению коэффициента теплопроводности газовой смеси остается важным вопросом. * 56. Запрещается прокладывать голые или с плохой изоляцией провода, а также применять кустарные электропредохранители завышенного сечения и провода, не обеспечивающие прохождение сварочного тока требуемой силы. v 57. Соединения жил сварочных проводов нужно производить при помощи опрессования, сварки, пайки и специальных "зажимов. Подключение электропроводов к электродер'жателю, свариваемому изделию и сварочному аппарату производится при помощи медных кабельных наконечников, скрепленных болтами и шайбами.
4.2.7. Скважинные приборы должны подсоединяться к геофизическому кабелю посредством стандартных кабельных наконечников, прочность крепления которых
3.13. Жилы сварочных проводов нужно соединять при помощи опрессования, сварки, пайки, специальных зажимов. Подключение электропроводов к электрододержателю, свариваемому изделию и сварочному аппарату осуществляется при помощи медных кабельных наконечников, скрепленных болтами с шайбами.
Опасность ожогов возникает при пайке соединений кабельных жил или кабельных наконечников. Припой расплавляют в стальном котелке, после чего стальной ложкой заливают в соединительные зажимы или в наконечники. Работать надо в брезентовых рукавицах и в очках.
Опасность ожогов возникает также при пайке соединений кабельных жил и кабельных наконечников. Припой расплавляют в стальном котелке и стальной ложкой осторожно заливают в соединительные зажимы или в кабельные наконечники. Работать надо в брезентовых рукавицах и предохранительных очках.
57. Соединения жил сварочных проводов нужно производить при помощи опрессования, сварки, пайки и специальных зажимов. Подключение электропроводов к электрододержателю, свариваемому изделию и сварочному аппарату производится при помощи медных кабельных наконечников, скрепленных болтами и шайбами.
В качестве питающих проводов переносных установок электросварки следует использовать кабели или гибкие провода в резиновой изоляции марки ПРГ, заключенные в резиновый шланг, защищающий их от повреждения. Провода, питающие электрическую дугу, должны быть изолированными в защитном шланге. Все присоединения проводов должны быть надежными и выполнены с помощью кабельных наконечников.
3.13. Соединения жил сварочных проводов нужно производить при помощи опрессования, сварки, пайки, специальных зажимов. Подключение электропроводов к электрододержателю, свариваемому изделию и сварочному аппарату производится при помощи медных кабельных наконечников, скрепленных болтами с шайбами.
Жилы сварочных проводов нужно соединять с помощью опрессования, сварки, пайки, специальных зажимов, подключать электропровода к электрододержателю, свариваемому изделию и сварочному аппарату с помощью медных кабельных наконечников, укрепленных болтами с шайбами. Провода, подключенные к сварочным аппаратам, распределительным щитам и другому оборудованию, а также к местам сварочных работ, должны быть надежно изолированы и в необходимых местах защищены от действия высокой температуры, механических повреждений и химических воздействий. Кабели электросварочных машин должны располагаться от трубопроводов кислорода на расстоянии не менее 0,5 м, а от трубопроводов ацетилена и других горючих газов — не менее 1 м. В некоторых случаях допускается сокращение указанных расстояний вдвое при условии заключения газопровода в защитную металлическую трубу.
89. Подключать электропровода к электрододержателю, свариваемому изделию и сварочному аппарату следует при помо-' щи медных кабельных наконечников, скрепленных болтами в гайками.
670. Соединять сварочные провода следует с помощью опрессо-вания, сварки, пайки или специальных зажимов. Подключение электропроводов к электрододержателю, свариваемому изделию и сварочному аппарату должно выполняться при помощи медных кабельных наконечников, скрепленных болтами с шайбами.
Читайте далее: Колебательных скоростей Канализационные сооружения Количества кислорода Количества пенообразователя Количества работающих Крепления гвоздевой Количества углеводородов Количественных характеристик Количественным показателем Критическим значением Количественную характеристику Количестве превышающем Количеством работающих Количество эритроцитов Количество информации
|