Коэффициент чувствительности



Более низкие значения коэффициентов теплопередачи и высокая металлоемкость в конструкциях оросительных теплообменников, теплообменников "труба в трубе" и аппаратах воздушного охлаждения. Однако они могут работать при высоких давлениях в отличие от кожухот-рубчатых.

Для достижения высоких коэффициентов теплопередачи теплоносители следует пропускать через аппарат с большими скоростями; однако при этом возрастает гидравлическое сопротивление. Кроме того, для получения высокого коэффициента теплопередачи поверхность теплообмена должна быть свободна от загрязнений, а для удаления образующихся загрязнений она должна быть доступна для очистки. При увеличении скорости одного из теплоносителей коэффициент теплопередачи заметно повышается лишь в том случае, если коэффициент теплоотдачи со стороны другого теплоносителя достаточно высок, а тепловое сопротивление стенки и загрязнений невелико. Так, если коэффициент теплоотдачи в межтрубном пространстве значительно ниже, чем в трубах (например, в меж-грубном пространстве проходит газ, а по трубам жидкость), то возрастание скорости в трубах почти не влияет на величину коэффициента теплопередачи; в этом случае следует увеличить коэффициент теплоотдачи в межтрубном пространстве, например, путем установки в нем перегородок.

Для достижения наиболее высоких коэффициентов теплопередачи теплоносители следует пропускать через аппарат с большими скоростями. Однако при этом наблюдается некоторое возрастание гидравлического сопротивления. Кроме того, для получения повышенного коэффициента теплопередачи поверхность теплообмена должна быть .свободна от всевозможных загрязнителей, а для удаления образующихся загрязнений (отложений) она должна быть доступна для очистки. При увеличении скорости одного из теплоносителей коэффициент теплопередачи заметно повышается лишь в том случае, если коэффициент теплоотдачи со стороны другого теплоносителя достаточно высок, а тепловое сопротивление стенки и загрязнений невелико. Так, если коэффициент теплоотдачи в межтрубном пространстве значительно ниже, чем в трубах (например, в межтрубном пространстве проходит газ, а по трубам-жидкость), то возрастание скорости в трубах почти не влияет на величину коэффициента теплопередачи (в этом случае следует увеличить коэффициент теплоотдачи в межгрубном пространстве, например, путем установки в нем перегородок).

Для приближенного расчета можно пользоваться величинами коэффициентов теплопередачи, приведенными выше.

Для приближенных расчетов коэффициенты теплоотдачи при конденсации применяются на основе соответствующих практических данных. Ниже приводятся наиболее часто применяемые практические значения коэффициентов теплопередачи.

2) во всех работах, кроме [8, И, 12, 44], синтез ТС проводится при постоянном значении коэффициентов теплопередачи, что влияет на точность результатов синтеза ТС;

В работе [ 64 ] КЭ функционирования ТС является максимум количества рекуперируемого в ТС тепла. Причем количество тепла, переданное в ТА, определяется с ' помощью минимально возможного сближения температур (АТ*т„). Анализируется влияние ДТ*т,-„ на результаты синтеза ТС. Расчет операций теплообмена проводится при условии равенства значений коэффициентов теплопередачи в ТА. на основе полного перебора альтернативных вариантов связей пар потоков, требует большого объема вычислений и времени, поэтому этот метод может быть эффективно использован либо при малом числе исходных технологических потоков, либо при ограничениях, сокращающих объем вычислений.

наибольшие значения коэффициентов теплопередачи аф и а*ц> для стандартных ТА и. соответственно, и наибольшие значения К; минимизацию значения приведенных затрат Пд, в процессе теплообмена.

Коэффициент теплоотдачи от изолированной стенки к воздуха представляет собой сумму коэффициентов теплопередачи лучеиспусканием и конвекцией воздуха, т.е.

Коэффициент теплоотдачи между стенкой и теплоносителем и, соответственно, общий коэффициент теплопередачи через стенку в зависимости от этих факторов колеблется в широких пределах. Ниже приведены ориентировочные значения коэффициентов теплопередачи для различных теплоносителей, Вт/(м2-К):

Для максимальных токовых защит трансформаторов с низшим напряжением 0,23—0,4 кВ наименьший коэффициент чувствительности может быть около 1,5.

Для генераторов, работающих в блоке с трансформатором, коэффициент чувствительности защиты от однофазных замыканий на землю, охватывающей всю обмотку статора, должен быть не менее 2,0; для защиты напряжения нулевой последовательности, охватывающей не всю обмотку статора, напряжение срабатывания должно быть не более 15 В.

3.2.26. Для токовых отсечек без выдержки времени, устанавливаемых на линиях и выполняющих функции дополнительных защит, коэффициент чувствительности должен быть около 1,2 при КЗ в месте установки защиты в наиболее благоприятном по условию чувствительности режиме.

ап — коэффициент чувствительности проницаемости среды к изме нию ее напряженного состояния; Др (г) - остаточные напряжений зоне разрушения и в зоне упругих смещений

где q* — коэффициент чувствительности материала к концентрации напряжений (q* < 1):

где q* — коэффициент чувствительности материала к концентрации напряжений (q* < 1); величину q* вычисляют по соотношению

где q* — коэффициент чувствительности материала к концентрации напряжений (q* < 1); значения q* находят по соотношению

Для максимальных токовых защит трансформаторов с низшим напряжением 0,23 — 0,4 кВ наименьший коэффициент чувствительности может быть около 1,5.

Для генераторов, работающих в блоке с трансформатором, коэффициент чувствительности защиты от однофазных замыканий на землю, охватывающей всю обмотку статора, должен быть не менее 2,0; для защиты напряжения нулевой последовательности, охватывающей не всю обмотку статора, напряжение срабатывания должно быть не более 15 В.

3.2.26. Для токовых отсечек без выдержки времени, устанавливаемых на линиях и выполняющих функции дополнительных защит, коэффициент чувствительности должен быть около 1,2 при КЗ в месте установки защиты в наиболее благоприятном по условию чувствительности режиме.




Читайте далее:
Количества работающих
Крепления гвоздевой
Количества углеводородов
Количественных характеристик
Количественным показателем
Критическим значением
Количественную характеристику
Количестве превышающем
Количеством работающих
Количество эритроцитов
Количество информации
Количество комплектов
Количество нефтепродуктов
Количество одновременно
Количество пеногенераторов





© 2002 - 2008